Считаете нормально не сдавать деньги и не ходить на выпускной?

если ребенок хочет, то я бы сдала деньги. Если же нет, то можно придумать, что вы уезжаете в это время.

автор автор темы: Кафе- развлекаловки

Ясно. Банально.

автор автор темы: Родители заводные у нас

Тоже ясно. Родители и себя, любимых, не забыли(
Вот не знаю. Мне бы тоже не хотелось принимать участие в таком "веселье", но прислушалась бы к мнению ребёнка, наверное.

NikLiDa: Если же нет, то можно придумать, что вы уезжаете в это время.

лучшке дать альтернативу. у нас совершенно идиотический выпускной с невообразимыми масштабами и тупой программой. как альтернативу предложили поездку в этот день туда, где ребенку гарантированно интересно.

На общие нужды-естественно!у нас один класс еде в Питер на Алые паруса!

Аноним: 50 тысяч рублей.

Вечеринка будет в Лос-Анджелесе? Перелёт входит в эту сумму?

Совершенно нормальное желание у вас

автор ,
Считаю нормальным, если ребенок сам не хочет идти. Но никогда не буду перекладывать свои личные моменты на отношения ребенка. Это праздник для детей, в первую очередь. Есть прекрасная возможность пообщаться вне школы.
И да, если не устраивают суммы, то решаются эти вопросы на собрании так, чтобы всем было удобно. Никого из детей не лишили праздника по причине дороговизны. Ну это у нас так было. Компромисс всегда находили

Биг Тэйсти: Вечеринка будет в Лос-Анджелесе? Перелёт входит в эту сумму?

Москва.
а у вас сколько выпускной в 11 в среднем обходится? потому что для нас 50 - это не предел))))

Ребенок хочет-пусть идет. Вам необязательно. Не вижу проблемы

Аноним: Москва

В смысле в Москву полетите?

Биг Тэйсти: В смысле в Москву полетите?

в смысле живем мы в Москве))) Екатеринбург у меня в профиле сам собой появился)))

автор автор темы:
Он тусовки любит, особенной любовью. Я еще сама не раскусила какой
Что-то, вроде, как дедушко - посидеть-посмотреть.

У нас есть такой мальчик в классе - на всех праздниках в сторонке. Я активно звала его когда праздники проводила, но его мама сказала, что не надо настаивать. Ему комфортно со стороны смотреть, если что-то заинтересует он сам подходил. Например когда ребусы начали разгадывать он активно вовлекся, а вот когда бегали, прыгали и рисовали отошел в сторонку.
Есть такие дети. Кстати на выпускном этот мальчик был с мамой и младшим братом, он подготовил презентацию с фото - всем очень понравилось.
И ведущая у нас была хорошая - всех детей старалась в конкурсы звать.

автор автор темы: . Ребенок хочет

для меня имело бы значение только это. 4 - не 40. всегда можно выкроить.

Аноним: в смысле живем мы в Москве

Мы тут же, замкадыши. Выпускной был у старшего 3 года назад, но, опять же, спасибо классной, сразу оговорила - никаких заоблачных ценников и фантастических мероприятий не озвучивать. Сейчас сумму не вспомню точно, но было ооочень мало, хотя то до кризиса было...
Кстати, ребёнок сначала идти не хотел вообще, потом вроде передумал, пошёл. А я проигнорила мероприятие, именно пирушку. На официальной части была.

Аноним: а у вас сколько выпускной в 11 в среднем обходится? потому что для нас 50 - это не предел))))

вот уж точно не 50

автор автор темы: Считаете нормально не сдавать деньги и не ходить на выпускной?

Теперь считаю, что да. Я своего среднего не любителя любых общественных мероприятий на выпускной силком в 4-ом классе повела, он не хотел, но что люди скажут. Сейчас 9-ый класс он уже заранее сказал, дайте мне лучше деньгами и отвалите с выпускным.

Если ребенок хочет идти на выпускной, то считаю надо идти.

Аноним: у моей подруги дочь 11 заканчивает. поборы составляют 50 тысяч рублей.

Не ходил ни на один выпускной вообще - ни после 9 класса (ибо не планировал дальше учиться с этим быдлом), ни после 11 класса ( по состоянию здоровья), ни после вуза (я уже к пятому курсу был весь в работе - не до детских плясок). И не жалею.

Мы такие :) Сдали деньги на подарки учителям, и все. Нас активно "непонимали" некоторые родители ("как же без фотоальбома! Праздник на всю жизнь!"). Но 4 тыщи - дорого, с деньгами было туго, формат жральни с не сильно знакомыми людьми, с не сильно любимыми одноклассниками и тамадой - не впечатлил.
Ребенку была предложена альтернатива, куда мы собираемся поехать в этот день, кажется, уже не помню. Точно звучал аргумент "за эти деньги я лучше планшет тебе куплю".
Так что просто взяли и пропустили выпускной.

В садике при выпуске у младшего (ровно в то же самое время) - отказалась от программы с аниматором и мыльными пузырями, фото- и видеосъемки. То есть у нас был утренник с выступлениями (полтора часа, фото и видео я делала сама, какие надо было мне), потом чаепитие детей и родителей, и мы ушли, пошли прыгать в игровом центре. А остальные заказывали шоу мыльных пузырей, аниматора и дискотеку. Я сочла, что это не только финансово излишнее, но и психологически тоже - ребенок волновался, выступал, потом посиделки - уже на нерве был к этому моменту от усталости, какие дискотеки в шесть лет?

Вот кстати а про 6 леток! У мей бурное веселье заканчивалось бурной истерикой)))

Smatrex: Сегодняшние родители обалделые кучу бабла собирают на выпускные.

Согласна.

автор автор темы: Кафе - развлекаловки, дальше как пойдет, родители заводные у нас.

Походу люди себе праздника хотят, а тут такой повод! Мы 4 класс кончаем, по 2тр собираем, причем 1тр на подарок ребенку

Если хоть когда-ньть наш рк выдумает устроить из выпускного шалман, я найду слова для дочери, чтоб она сама не захотела туда пойти. Устроим ей праздник с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы