Питание в школе

ДД. У меня 2 вопроса. Ребенок в 1 классе. Питание бесплатное. Но у ребенка Цилеакия. Справки предоставили, но отдельного питания не предоставляют. Ребенок часто голодный. Есть ли положение, что ребенка должны кормить отдельно. И еще вопрос. Питание в школе привозное. И ребенок пришел из школы, и сказал ему порций не хватило. Куда жаловаться?( этот ребенок здоров))))) спасибо за ответы!

svetikova автор темы: и сказал ему порций не хватило. Кудамждаловаться?

для начала классному руководителю, потом с вопросом к завучу(директору)

svetikova автор темы: Ребенок часто голодный.

моя редко ест в школе. Но голодной не ходит - не успевает за 5 часов проголодаться

svetikova автор темы: кормить отдельно.

вам не страшно за эту "отдельную " еду"
школьный комбинат не больница. там и понятия не имеют что такое целиаия. и уж точно не будут сильно заморачиваться в разделе продуктов.
давайте ребенку еду самостоятельно.

svetikova автор темы: и сказал ему порций не хватило

быть такого не может. почему он про это не сказал учителю в столовой?

Сестра принесла справку из поликлиники и её сыну в 33 школе в Верхней Пышме готовят отдельно каждый день. Но добивалась она этого с сентября, тоже сейчас в 1 классе ребенок

Tаганай*,
Он сказал. Ответ был - две девочки пришли без Е карты, соответственно их в питание не поставили. И девочками дали порции а ему не хватило! Но!!!!! Сейчас она говорит что такого не было. Вот и думаю, куда дальше жаловаться

svetikova автор темы: И девочками дали порции а ему не хватило!

не может не хватить.
началке еду везут по количеству человек.
везут еще утром. рано. еще не известно сколько детей придет. а еду уже привезли.
наших после первого урока кормят. ну вот никак не "заказать" по количеству.

если нет той еду, то могли бы дать другую. в столовой полно возможностей накормить голодного ребенка

так что либо ребенок не просил, либо сочиняет. т.к. есть то что дают просто не хотел.

аноним,
Уралмаш. На ребенка получается выделяются деньги ( я про того который болеет), а его не кормят. (Ребенок не мой). А про сына, что ему не хватило порции, это не первый случай, и не только с моим ребенком!!!! Мама девочки предоставила список продуктов, которые нельзя, а которые можно. Девочки, вопрос у меня в другом, есть ли положение должны или не мдолжны кормить ребенка с цилиакией!

svetikova автор темы: должны или не мдолжны кормить ребенка с цилиакией!

svetikova автор темы: не хватило порции, это не первый случай

что вам мешает эти вопросы задать директору? или начальнику \заведующей столовой??
в столовой рано сотрудники появляются.
зашли утром и спросили все что нужно.

аноним: Интересно узнать где кормят привозным питанием? П

практически везде.

[b]Tаганай*,
У нас в столовой видели только закрывающую, а больше никого. Заведующая разве есть в таких столовых?

svetikova автор темы: Заведующая разве есть в таких столовых?

конечно есть. это же отдельная организация не подвластная школе.
сотрудники относятся к комбинату который доставляет еду. значит и руководитель в точке есть))

svetikova автор темы: У нас в столовой видели только закрывающую,

а в остальное время там не души??
ведь понимаете что это не так.
столовские приходят к 6 или 7 часам.

Автор, вы как с луны. Что мешает сразу задать эти вопросы классному руководителю или завед школы? Пойдите да спросите. И что мешает готовить своему ребенку дома и давать в контейнере с собой?

svetikova автор темы: Девочки, вопрос у меня в другом, есть ли положение должны или не мдолжны кормить ребенка с цилиакией!

У знакомой дочь с аллергией на многие продукты (мучное, куриное точно нельзя, остальное не помню), она взяла список разрешенных продуктов и через заявление на имя директора написала список продуктов, которыми ребенка можно кормить. Столовая готовила отдельно несколько месяцев для нее одной. Спасибо им за это! Но недавно после обеда в столовой у дочки знакомой начался приступ удушия, хорошо что с собой были лекарства. До дома добежать не смогла бы, мама на работе. После этого случая знакомая сказала, что так можно и ребенка потерять. И отказалась от питания совсем, хотя директор говорила, что нельзя по каким-то правилам. Предполагаем, что на кухне по забывчивости или из добрых побуждений подкормить ребеночка решили, возможно муки добавили в еду. Девочка в 8 классе учится, съесть сама не могла ничего, сама следит за своей диетой. Ну и после таких страшных приступов, всегда очень внимательна к еде.
Так что взвесьте всё, может быть не надо чтоб столовая вашего ребенка кормила. Очень серьезный вопрос.

Аноним,
А Вы не прочитали ,что с классным руководителем мы общались!!!! Про ребенка с цилиакией я написала, что это не мой ребенок. Спрашиваем вместе с мамой девочки, у которой Цилеакия, чтоб понять куда нам идти дальше. Заведующую столовой из нас никто не видел. Говорят ее нет, так как еду привозят. Если бы все было так просто, я бы не задавала здесь вопросы!!!!

Классный руководитель должен присутствовать в столовой во время питания и следить, чтобы всем все досталось. Ваша классная там была? Ребенок к ней обращался?

АнонимКа,
Спасибо за ответ!!!! Вот и мама девочки говорит, что по положению школа обязана предоставить питание. А по факту ее дочь голодная. Хотя справки и список разрешенных и запрошенных продуктов предоставлен еще в сентябре(

svetikova автор темы: Куда жаловаться?

совести своей и дать ребенку еды с собой.

Аноним,
Была!!! Обращался. За неделю это не единственная жалоба от детей, что не всем порции достаются((( но классный руководитель в телефонном разговоре говорит, что такого быть не может. С ней получается разговора не получается, заведующей говорят нет, так как питание привозное. И не знаем, куда дальше бежать((((

АнонимКа: нельзя по каким-то правилам.

по нормам если ребенок находится больше 3-х часов в учебном заведении, он должен получать горячее питание. Мне так сказала наша завпроизводством в школе. Я тоже хотела отказаться от питания.......но нельзя.....

svetikova ,
Странная у вас классная. Ну Скажите ей, что если еще раз кому-то в классе не достанется положенное питание, то обратитесь к директору. Пусть попереживает.

svetikova ,
С классной пообщайтесь лично, не по тел. Будет эффективнее.

K_a_t_y_a: Я тоже хотела отказаться от питания.......но нельзя.....

только щас подумалось. наверное столовским надо зарабатывать же, поэтому нельзя не питаться. всяко запугивают. иначе бы меньше половины питалось, ничего не заработали бы:-))) Кто нить видел закон о том что больше трех часов нельзя в школе без питания? наверное только слышали все

K_a_t_y_a,
Спасибо!!!!!!!!

По поводу нехватки порций, это человеческий фактор. Кто то не вовремя пришел, кто то неправильно посчитал, кто то раньше пришел в столовую, но позже встал на питание и покушал чужую порцию. Раз вы говорите, что в школе доставка, то количество порций оговаривается заранее, чтобы повара приготовили и привезли вам? А если 5-10 человек из школы пришли не во время, кто в этом виноват? По поводу второго ребенка:в школе массовое питание и скорее всего утверждается сотрудниками сэс, и разбираться где и в какой школе есть больные дети никто не будет.

svetikova автор темы: И не знаем, куда дальше бежать((((

ножками в столовую утром, т.е. в рабочее время столовой.
заодно и посмотрите что и как дети едят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы