Питание в школе

цЕлИакия для начала.
У дочери такой диагноз, в столовой не питается, но ходит для вида, 4 класс. По поводу отдельного питания не узнавала, и не буду, потому как даже то, что готовят для всех - редко съедобно. Часто в еде волосы, мушки, тарелки недомытые, еда холодная ( аргументируют тем, что питается в перемену 200 человек, а накрывает один, все остывает пока накрывает). Если бы и предложили отдельное питание - не стала бы рисковать. Потому как это я знаю, что даже пара макарон или сухарик может ухудшать ситуацию, а другие подумают " да что случится от ложки муки...".
Поэтому - плотное горячее питание до школы, и сразу после. Иногда берет с собой печенье безглютеновое, яблоко и тд.

svetikova ,

на словах законы и порядки есть. А по факту- мне не удалось добиться исключения молока из питания. Зависит от заведующей. Ей несете меню. подробно расписать что можно, что нельзя. А дальше надеяться- что ребенку не забудут дать то, что можно, что классный руководитель доглядит(вряд ли).. что ребенок не растеряется и подойдет заменить еду, ежели перепутает.. столько если..

У нас тоже проблемы с питанием (аллергия на молочный и яичный белок с анафилактическим шоком). Дочь в школе не ест и не будет. Рисковать ребенком не собираюсь. 1 класс.

K_a_t_y_a: по нормам если ребенок находится больше 3-х часов в учебном заведении, он должен получать горячее питание. Мне так сказала наша завпроизводством в школе. Я тоже хотела отказаться от питания.......но нельзя.....

Да. Наша директор также говорит всем. Но моя знакомая взвесив все ЗА и ПРОТИВ отказалась. Медсестры в школе нет, чтоб помочь во время приступа ребенку, да и нет желания допускать хоть малейший риск попадания аллергенов. Еще они взяли какую-то справку от врача, что питание в школе не рекомендовано. Она сама просила ее дать после приступа.
А вообще здоровье ребенка важнее норм на бумаге. Что они сделают? Выгонят ребенка? В термосе пусть горячее питание носит - и безопасно и полезно.

svetikova автор темы: мама девочки говорит, что по положению школа обязана предоставить питание.

Предоставить питание и предоставить узкоспециализированное питание - немного разные вещи.

аноним: Интересно узнать где кормят привозным питанием?

Мне кажется в большинстве школ Екатеринбурга. Именно поэтому школа технически не может отдельное питание - они же сами не готовят, у них нет ни права, ни лицензии, ничего для приготовления индивидуального питания. Выше пример Пышмы вроде - но там готовят в самой школе, есть отличие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы