Ну неужели он таким вырастет(

Вот решилась таки создать тему потому что задолбало. Сыну 12. То что он рассеянный, невнимательный, неаккуратный, упёртый, растеряша, я смирилась наверное. То что грубит пытаюсь переваривать. Но вот то что "затычка в каждой дырке" уже до трясучки бесит. Лезет везде, во все суёт нос, в любой разговор, я начинаю младших воспитывать он тут же как попугай и тыпы. Как же достало. Объясняла что воспитанные так не поступают. Ругаюсь уже иногда психую и ору, ниче не помогает, ничего не меняется. Что делать то, а? А ещё похоже считает что ему все должны - это вообще жесть.

Аноним автор темы: Ругаюсь уже иногда психую и ору, ниче не помогает, ничего не меняется.

Так значит, неэффективны Ваши методы воспитания, сами же видите. Меняйте стиль общения с ребенком. Еще не поздно многое исправить, но быстрого результата не ждите.

Опять какой-то идеальной матери совершенно внезапно с Марса забросили плохого ребенка.
Ну выкиньте, у вас есть новые, они пока получше. Еще, наверное, от нового папы.

Mrss: . Еще не поздно

поздно

невролог и психиатр в жизи ребенка в каком то виде присутствовал?
педагогическая коррекция у специалистов? вы к психологу или психотерапевту ходили? как вести себя с ребенком спрашивали?

А как воспитанные поступают? Покажите личным примером. Пока вы только орете и валите на других свои косяки.

Так я вот и спрашиваю, что делать то. Если бы знала что на что менять, не писала бы сюда. Это вообще черта характера, я тоже во всех дискуссиях дома участие принимала, но у меня не было младших братьев-сестёр, которых я воспитывала вопреки желанию матери ))

НаталЪя: поздно

Неа. У меня ребенок с 13 до 17 лет капитально изменился (под воздействием, конечно). А Вы предлагаете плюнуть и ничего не делать? Попробовать-то всяко лучше.

Аноним автор темы: я тоже во всех дискуссиях дома участие принимала,

у вас это какое поколение без границ? второе?
что на зеркало пенять?
и началось это не вчера. только младших воспитывать не так давно начали.

аноним: И он с рождения такой - орал, пока не получит то, что ему надо.

дети не занимаются тем что не эффективно. формирование не правильных условных рефлексов творение родителей.

Аноним автор темы: младших братьев-сестёр, которых я воспитывала вопреки желанию матери ))

а он их как то плохо вопитывает? может наоборот поднять его аворитет в глазах у младших и его обтвенных... Просить иногда что б научил их как правильно что то делать, мелким казать что б слушалиь старшего

Аноним автор темы: я тоже во всех дискуссиях дома участие принимала

я вообще не читаю что это плохо... другое дело что меру надо знать, но это ж опытом приходит. Меня наоборот всю жизнь дома затыкали - я по другому детей воспитываю

Аноним автор темы: что делать то

ничего, терпите
вы с детства не воспитывали, не одергивали, рот не затыкали, все позволяли - распишитесь получите

jane air: невролог и психиатр в жизи ребенка в каком то виде присутствовал?

Жень, не пиши ерунды
не стоит всех подряд вести к психиатру, к неврологу, на нейрокоррекцию.
Воспитание плюс характер, плюс окружение
Искать приемлемый для всех формат общения

капец
может хватит по интернету диагнозы раздавать
ох уж эти диванные специалисты...

Аноним автор темы: Это вообще черта характера, я тоже во всех дискуссиях дома участие принимала, но у меня не было младших братьев-сестёр, которых я воспитывала вопреки желанию матери ))

Т.е. братом ему быть нельзя? только вашим зеркалом? Чм он так ужасно влияет на ваших обожаемых малюток от другого папы?

Кобра,
Господи, вы откуда все это берёте. Давайте без ярлыков уже. Мать -какая есть. Отец тоже. Да, не примеры интеллигентности, но я и не претендую.
аноним,
У нас не так все запущено. На замечания он реагирует, просто снова повторяется это потом. Меня бесит что он при мне мелочь воспитывает, несмотря на то, что я протестую.

Не в каком. Неврологов как врачей я вообще не признаю ))

fly_mama: он при мне мелочь воспитывает, несмотря на то, что я протестую.

в чем ужас его вариантов воспитания?
и как ему позволено с "мелочью" взаимодействовать"? только в попы задувать?

Ребенок не маленький. Все понимает. Кроме вашего бесполезного ора. Работайте с ним вмеесте над вашей общей проблемой. Ничего, вы же выросли и даже замуж вышли.

fly_mama,
Ваша тема?
у Вас же там все сложно как-то в семье было, я помню ваши темы, папа туда-сюда ходил, не работал, вы третьим забеременели, собака засранка...
это так - навскидку..
пойду освежу память

А почему ему нельзя воспитывать мелочь? Пусть слушают брата. Ничего страшного. Он и так для мамы кругом плохой и ненужный.

А сын плохо как то воспитывает младших? Может это его конёк?

аноним: Требовательная мама, которая читала нотации по каждому поводу и без. Бабушка. которая позволяла всё... Папа, который, чтоб активный ребёнок не мешал ему отдыхать, откупался деньгами и позволял то, что не разрешала мать.

Не наш вариант вообще. Мои обязательные требования - Не ругаться с братьями , не доставать животных - все. Папа не откупается т к лишних денех нет да и не в его привычках это. Просто такая черта - типа, я прав и все, остальные хоть убейтесь.

Капучино: а он их как то плохо вопитывает? может наоборот поднять его аворитет в глазах у младших и его обтвенных...

Нормальныйу него авторитет )) они его слушаются иногда даже ))
Меня бесит что он может настаивать на обратном тому, на чем настаиваю я: типа положи планшет, хотя я только что разрешила поиграть. А все потому что ему Приходится делать уроки пока братья играют))

Кобра: так для мамы кругом плохой и ненужный

Вы откуда такое умозаключение сделали?
НаталЪя,
Собака кстати давно не засранка )))
Тут наверное проблема в том, что у нас с ним характеры схожи достаточно. По мне так он как бы примитивно выразиться доминировать что ли пытается при мне, а меня это задевает. И отвлекается сильно, ошибки садик в домашка изза этого.

fly_mama: Меня бесит что он может настаивать на обратном тому, на чем настаиваю я: типа положи планшет, хотя я только что разрешила поиграть

может поговорить ним , типо как со взрослым - что вам надо одной линии с мелкими держаться - что его лова для них много значат - ну и т.д.и т.п. . Так то ничего супер-ужасного, мне кажется для 12 лет - обычная вредность , хочется ему более взролым быть в ваших глазах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы