Ну неужели он таким вырастет(

НаталЪя,
Так это старые очень темы. они вряд ли пересекаются с нынешней ситуацией.

Аноним: капец
может хватит по интернету диагнозы раздавать

а какие диагнозы? не просветите? я вот не вижу и не знаю.
а невролог и психиатр в жизни ребенка так же нормально как и остальные специалисты.
и с проблемами надо туда ходить. там здоровых не лечат, даже если родителям сильно хочется волшебных пилюль.
и да - нажмите уже крестик и не читайте меня. сделайте над собой усилие.

НаталЪя: Жень, не пиши ерунды
не стоит всех подряд вести к психиатру, к неврологу, на нейрокоррекцию.
Воспитание плюс характер, плюс окружение
Искать приемлемый для всех формат общения

ерунда отрицать очевидное.
вопросы поведения и неумения решить вопросы со своим ребенком обсуждают с психологами и психотерапевтами.
а нейро еще никому не повредила.
и да - здоровых и без проблемных при ближайшем рассмотрении нет. есть недообследованные.
а психиатр рутинно минздравом для детей рекомендуется с года.

fly_mama: Так это старые очень темы. они вряд ли пересекаются с нынешней ситуацией.

вы себя сейчас так уговариваете?

Аноним автор темы: задолбало

Аноним автор темы: пытаюсь переваривать

Аноним автор темы: до трясучки бесит

Аноним автор темы: Как же достало

Аноним автор темы: Ругаюсь уже иногда психую и ору

так то не нормальное отношение мамы к своему ребенку. Измените сначала свое отношение к сыну, и он тоже изменится.

Капучино,
Да я понимаю, что это возрастное. Но вот как вести себя я не понимаю. То ли наплевать и ждать пока само отвалится, то ли дальше с ним соперничать. Он ведь признает все таки мой авторитет и младшие тоже )) и поэтому обижается или вообще может разозлиться когда я его активность пресекаю, отсюда и поругаться можем, вообщем не нравится мне это

Автор, извините, за прямоту, но по написанному Вами (другой инфы нет) мне показалось, что Вам нужен просто послушный беспроблемный ребенок, не создающий нервотрепки. Удобный для Вас. В рамках. А каково ему будет жить дальше, Вас не сильно интересует, мне кажется. По крайней мере ни слова о его личности, интересах, сильных сторонах - это о чем-то говорит. Самореализации человек ищет, а Вам послушание только надо. Цели у Вас с ним разные.
С таким подходом к воспитанию откуда ждать хорошего? Или сломаете парня, подомнете и погасите, или он выпряжется совсем, потом костей не соберете. Больше похоже на второй вариант, он мне показался не слабаком.
Не претендую на истину, высказываю свое впечатление от написанного, других данных нет.

jane air: вы себя сейчас так уговариваете?

О чем?
Luch__,
Да нормальное у меня к нему отношение, очень даже либеральное я бы сказала. За все перечисленные мною в первом посте качества я его не ругаю, бывает иногда конечно, ну так наверное не только у меня бывает. Отношение к нему как к достаточно взрослому и самостоятельному, учишься - для себя, тренируешься тоже, все твоё будущее и твои успехи зависят только от тебя - вот так мы с ним и обращаемся, хотелки выполняем какие по силам, он достаточно самоуверенный, если что то касается его лично ( шмотки, оборудование для тренек, ремонт в комнате и тыпы - советуемся и решаем вместе).
Если я пишу, достало, бесит, это не значит что меня достал и бесит сын, это значит что достала и бесит определенная черта его характера ( поведения).
Вот и спрашиваю как донести, что по отношению к братьям дома главная я ( мать), если я дома конечно, если нет - воспитывай сколько влезет

fly_mama: Но вот как вести себя я не понимаю.

у на сыном переходный возраст только приближаетя и я уже тоже не понимаю сама что делать периодами ))), просто слишком троить не стоит его - у мальчика и должен быть характер, особых ужасов я не увидела , если честно , в описании

Mrss: Вам нужен просто послушный беспроблемный ребенок

Нужен. Все три А кому такой не нужен?
Никого я под себя не подминаю, я этого не умею , да и не жаловалась бы тогда.

обычный подросток по описанию, здравствуй пубертат.

автор но это явно началось не полгода назад.
он такой минимум лет с 5-6.
я не верю что за 7-8 лет трудовых усилий родителей ребенок не может усвоить правила поведения. ;)
теперь имхо договариваться, за не соблюдения условий договора или лишения или санкции.

Капучино,
Переходный возраст это дааа конечно, он себя так не всегда ведёт, то нормально все то опять заскоки. Грубит ещё ужасно иногда, но сам этого не признает ( в течение первых пары минут, потом доходит вроде).
Сегодня добило - уроки до 11 делал потому что отвлекался на каждый мой вяк: я что ни говорю младшим - он все вторит ( неохота уроки делать, устал - встал в 5 утра, я все понимаю, но надо уже мозг то включить хоть немного и успокоиться сосредоточиться), в итоге опять куча ошибок в решении и упражнении по русскому

fly_mama: А кому такой не нужен?

Тому, кто думает не столько о своем комфорте, а о личности своего ребенка и его будущем. В общем, по Вашему ответу мне показалось, что я не ошиблась в оценке ситуации.

jane air: он такой минимум лет с 5-6.

Ну да, он вообще с рождения такой
Просто раньше воспитывать было некого, а теперь братья и ещё собака с кошкой, которые также повторно воспитываются ))
Мне конечно тоже прилетает иногда, сегодня злой на треньку уехал, т к я его везти отказалась, вот вроде сам понять должен что я не могу брата с температурой с собой тащить, а все же - тоже пока ссылаюсь на пубертат.
А вообще щас вот начала рассуждать и поняла, что с такими куда легче - у них все на языке и обиды и прочее, пусть лучше говорит, чем в себе прячет. По крайней мере ясно что у него в голове творится.

fly_mama: Ну да, он вообще с рождения такой

да будет вам.

fly_mama: Просто раньше

вам было не принципиально. дело не в ребенке имхо,а в том что вы не расставили границы и дозволяли несколько больше чем положено.
теперь имхо оговаривать правила поведения и следить за их выполнением.
через какое то время у вас и младшие так же будет с вами общаться.
вам тут писали - с себя надо начать в первую очередь.

jane air: вы не расставили границы и дозволяли несколько больше чем положено.

Вот это в яблочко
Я и сейчас их не особо обозначаю. Всегда общаюсь с детьми на равных. Но есть ряд требований, которые я уже озвучивала.
Муж у меня такой же кстати, только он на детские заскоки вообще внимания не обращает, они его кстати лучше слушаются ( видимо поэтому)))

fly_mama: Я и сейчас их не особо обозначаю. Всегда общаюсь с детьми на равных.

вы или крестик снимите или трусы наденьте.
ваша непоследовательность в вашем собственном поведении приводит к определенному поведению ребенка.

Аноним автор темы: Сыну 12. То что он рассеянный, невнимательный, неаккуратный, упёртый, растеряша, я смирилась наверное. То что грубит пытаюсь переваривать. Но вот то что "затычка в каждой дырке" уже до трясучки бесит. Лезет везде, во все суёт нос, в любой разговор, я начинаю младших воспитывать он тут же как попугай и тыпы. Как же достало. Объясняла что воспитанные так не поступают. Ругаюсь уже иногда психую и ору, ниче не помогает, ничего не меняется. Что делать то, а? А ещё похоже считает что ему все должны - это вообще жесть.

Не про моего ли вы написали? Он в 12 лет был таким же, тоже стрелялась.
Чем у вас сын занимается? В чем реализуется?
Моему помогло, что он нашел в 14 лет то, чем действительно очень увлекся, стал активно ездить на занятия и турниры, в тематические лагеря, появилось много таких же увлеченных хороших друзей. Его теперь не узнать, очень повзрослел, стал самостоятельнее, четко представляет свое будущее.

Просто мама: Чем у вас сын занимается? В чем реализуется?
Моему помогло, что он нашел в 14 лет то, чем действительно очень увлекся, стал активно ездить на занятия и турниры, в тематические лагеря, появилось много таких же увлеченных хороших друзей. Его теперь не узнать, очень повзрослел, стал самостоятельнее, четко представляет свое будущее.

Поддержу Ваш рассказ тремя руками. И вопросы тоже. И то, что автор об этом сама ничего не написала, тоже очень символично, нмв.

fly_mama: Но вот как вести себя я не понимаю.

Делегируйте часть "замечаний " для младших сыну, за которыми будет следить только он. И вы главная, полномочия по замечаниям раздали сыну для младших, и он свои "лидерские " активности удовлетворил.

Просто мама: В чем реализуется?

++ и в пределах и за пределами дома?

fly_mama: Да нормальное у меня к нему отношение, очень даже либеральное я бы сказала.

Я бы не назвала нормальным отношением, то что процитировала выше. Но... в каждой семье свои отношения. То что для Вас нормально, для меня дико. Считаю, что все идет от мамы, не думаю что ребенок должен быть покладистым, когда маму он "до трясучки бесит", и она на него "ругается, психует и орет", вот я что имела ввиду.

OlgaZagloo,
так ни хочу я на него никакие обязанности по воспитанию свешивать вообще. я же его не в няньки родила

ну набежааали теоретики с одним ребенком
подавать советы и поучить жизни

АрктикА: обычный подросток по описанию, здравствуй пубертат.

что тут сделаешь, сложный период, лавировать и стараться не впадать в крайности
не передавить и не переотпустить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы