Нет друзей у ребенка, на летний день рождения всегда один

Сын 5 класс заканчивает. День рождения у него летом, Никого каждый год не получается собрать к себе на день рождения. И каждый раз он расстроен, одиночество. Конечно, есть те, с кем он общается в классе. но на день рождения собрать кого-то нереально.
Как ему помочь...

Может когда друзья соберутся, тогда дополнительно отпраздновать?

Зато потом классно будет отмечать на природе с шашлыками. Мой тоже летний, 1-2 друга, больше не получается.

Спортивные секции, кружки, помогите найти хобби и найдутся друзья по интересам

Я из летних именинников. Два раза отмечали всегда. С родней в др и в первые выходные сентября с друзьями. Красотээ!

Я до сих пор не отмечаю. Научилась не расстраиваться. Не стоит оно тог

а я расстраивалась в детстве, но в моем детстве всех в деревни отправляли.

может вам завести друзей не из школы? секции есть? двор?

У меня летом день рождения. Но я, как и большинство друзей, сама уезжала к бабушке. А там у меня тоже друзья были. С ними и отмечала.

А так можно или позже отмечать - осенью, или именины, скажем. Или устраивать ребенку в день рождения какие-нибудь развлечения.

Проблема то не в летнем др, а в отсутствии друзей в принципе

Отправьте его в это время на программу какую-нибудь для детей, от т-игры, компунет или чего-то подобного. Появятся новые друзья, там с ними и отметит.

У меня день рождения в конце августа. Всегда в школе отмечала 1-го сентября или в первый выходной сентября. Как раз все собираются после летних каникул, с удовольствием общаются, рады друг друга видеть.
Сыну посоветуйте так же отмечать.
А в сам день рождения с семьёй.
Удобно и хорошо. Получается два дня рождения :)

Я летняя, подруга моя всегда у бабушки была в это время. Но пара тройка подруг однодворовников :) находилось. Первый раз помню праздновала в 14 лет, с толпой. Вообще не заморачивалась. .

У меня летний др и всегда отмечала с друзьями. И тут не важно учебное время или нет, у меня были друзья и в классе, и во дворе, и на секциях. и у бабушки в "деревне", да просто даже кузены, кузины. Друзья или есть или нет, учебное время не при чем.

Я - июльская. Расстройство было только по поводу того, что у меня не было дня рождения в классе. Всегда именинников поздравляли в классе, причем подарками. А летних... В лучшем случае, вспомнят перед летом, в разгар экзаменов и прочих "окончаний года", всегда безадресно и уже не позитивно. А потом и просто игнорили))). Но с подружками всегда собирались (их у меня было 4). Даже если кто не может, потом отдельно праздновали. Нормально все.

У меня в июне др, в детстве отмечали на даче с толпой дачных приятелей. Там даже больше, чем в городе набиралось)
Он у вас летом ни с кем не общается, не гуляет?

я-летняя, проблем не было, отмечали два, три раза-мама с родней,у меня тока мама, бабушка и дядя, больше никого. Дворовые подруги , второй раз-друзья во дворе у бабули, никогда проблем не было, минимум человек 5

У дочери днюха в конце мая, уже всем обычно не до днюх, у всех дачи, лагеря и выпускные. отмечаем с друзьями ее в начале мая, а потом с родными день в день. Никаких проблем. :) мы не суеверные.

У меня днюха в конце июля! Никогда не было у меня школьных друзей на ДР.Праздновали весело семьей!Включая двоюродных братьев и сестер!
Сейчас, кстати кризис..мржет не многие разьедутся..

Мы все летние и муж, и дети, и я ))) и с проблемой такой знакомы
Может вам как-то отпуск планировать на день рождения ребенка чтоб выпадал. Новые яркие впечатления и сын даже не вспомнит о друзьях.
Ну и постоянно говорить ребенку, что друзья не у всех есть, и не у всех они появляются в детстве, некоторые находят своих настоящих друзей только в старших классах, в вузе, на работе.
Пытаться найти дополнительные увлечения для ребенка, чтоб и в новом коллективе у него была возможность найти друзей.

помимо школы у ребенка должны быть друзья с секции и улицы,это только в вашей силе...

У меня в июне день рождения, отмечала всегда только с ребятами со двора, накануне просто приглашала тех, кто гуляет и никуда не уехал. Народ собирался, было весело. Мама никогда не знала, сколько человек придет, поэтому готовила сразу много. Школьные друзья никогда не приходили.

Отпуск планируйте на ДР ребенка, эмоции и впечатления лучший подарок на ДР! И запишите в секции и кружки, круг друзей с общими интересами сразу будет шире

Сын июльский. Тоже проблемно друзей собрать, ну спасает общительность моего ребенка если бы все его товарищи собрались, я бы чекнулась точно. А так одни на даче другие в отпуске, итого человек 10 от силы.

У старшей дочери та же ситуация. Друзья у нее как раз есть - но в начале августа в городе никого.

Два года получалось, что отмечала ДР в лагере (путевку удавалаось взять только на 3-ю смену) - там в отряде получалось неплохое празднование, с угощением и поздравлениями. И после лагеря с родными. Но в этом году сказала - не хочу в лагере. Значит будем пытаться поймать друзей, может хоть пару человек удастся выцепить.

У младшей и меня самой ДР в весенние каникулы - и то оказалось пробелема с гостями, многие и на весенних уезжают. Но там раз короткие, то можно перенести с середины каникул на конец, когда вернулись. С серединой лета не то.

Всем знакомым говорю - не рожайте в августе. Правда, я из-за садиков. :) Но и ДР ребенка огорчает.

У дочери тоже в июле др, маленькая была очень расстраивалась, что не получается праздновать как все. Несколько раз ездили в отпуск на ее день рождения, получалось так, что встречала и в Риме, и в Лиссабоне, и в Мюнхене, и в Турции , и так далее, всегда составляли на этот день интересную программу поняла преимущество. Теперь на июль ездит в лагерь, там вообще красота, по традиции именинникам организуют разные мероприятия, всегда море внимания и впечатлений :)

Сиpин: позже отмечать - осенью, или именины, скажем

Я пробовала - не пошло ни разу, не воспринимаются ни осенние, ни именниные как ДР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы