Лицей 88

Подскажите кто с сентября собирается в 1 класс, известно ли какие учителя будут набирать классы?

Добрый вечер. Прочитала тему . Отзывы на обучение в лицее противоречивые. По прописке относимся и к 37 Гимназии и к этому лицею. Дочь переходит в 8-й класс, младший сын - во 2-й класс.

Пожалуйста, напишите по теме из тех, кто обучается.

Теплинка ,
37 немецкая школа. Если дочь углубленно немецким не занималась сложно будет. А так примерно одинаковые школы. 37 сильно сдала в последнее время, впрочем как и все образование в целом. 88 - не самая плохая школа. Но директор там та ещё дама. Поскорее бы уже ушла на пенсию. Возьмет далеко не каждого.

Аноним 350 ,
Благодарю Вас за ответ! Дочь изучала только английский язык, со 2-го класса.

Теплинка ,
Тогда у вас вариант 37 школы отпадает. Для начала лучше сходить в отдел образования и узнать о наличии мест в в параллели 2 и 8 классов в 88 школе. А потом уже с этими данными идти к директору. Если во 2 класс пойдете - только в класс к Мищенко не ходите, это вроде В буква. Остальные педагоги в параллели нормальные.

Моя пойдёт в третий класс нынче. 88 лицей . Я очень сожалею, что купилась на внешний антураж. Большая и светлая Школа. Комфортная. Все на этом. Если выбирать между 37 и 88 , ну это даже смешно. Конечно 37. И 2 класс ну не 8 же. Немецкий начальный. Позанимаетесь с репетитором и догоните легко. А, увидела, что дочь в 8. Ну тут да, засада

Аноним 890 ,
Почему не нравиться 88?
Старший ходит в 37. Очень много сил тратиться на немецкий. Можно было бы более продуктивно его тратить. Текучка учителей, неадекватность детей и родителей. Всё это есть. Правда, учителя стараются сохранить традиции немецкой гимназии.
Младшего думаю в 88 записать. Он не склонен к языкам, зато любит математику. Внутри и снаружи 88 школа понравилась. Много допов, Виктория рядом, большой стадион.

Аноним 466 ,
Допы есть да. Но они вроде как в любой школе сейчас есть. Есть продлёнка, тоже как везде.
Но нашему классу считаю, что не очень повезло. Третий учитель за 2 года. Вернее первый класс изначально один учитель, потом поменялся быстро и учебный год начали с другим учителем, через год новый учитель, которой 18 лет и у неё сессии. То Иван Петрович ведёт урок, то Марья Петровна. Но заниматься надо самим, если хотите чтобы мизер знаний был. Вот второй класс закончили, половину учебника по математике не прошли, не успели. Поэтому или сами летом или через репетитора, ну или как -то будут проходить программу 2 класса в начале 3. Загадка для меня. Дети разговаривают, ходят по классу, шум и гам. Ну сложно удержать внимание детей. Сами по себе короче. Про конкурсы и олимпиады узнаем последними . Но правда да, есть и сильные классы на параллели. Наш класс просто туда-сюда мотает. Раз нет постоянного учителя, то по остаточному принципу. Вернее учитель то есть, но у неё своя учёба и сессия или в Новый год, когда праздники. Те пролетаем, кто организовывать то будет? То конец учебного года. Те когда дети отмечают окончание учебного года, подводят итоги и тп, наши тоже в пролёте. Директор это отдельная песня. Ну и сама администрация. Очень тяжело идут на контакт. Все вопросы и претензии с таким видом, мол достали вы ужасно, не нравится никого не держим, но при этом не стесняются собирать всякие взносы. Ходили с вопросом про туалеты, в них реально не зайти глаза режет. Нет вытяжки и не часто убирают, отвечают ваши дети невоспитанные ходят мимо, учите детей. Так оно конечно. Но вот в саду малявки совсем и такого амбрэ нет. Надо то всего лишь бачки починить, но зачем? Их же не видно когда комиссия приходит, лучше гирляндами украсим. И так во всем. А про неадекватность детей и родителей, вы говорите, это везде наверное так. В каждом классе найдётся такой кадр) в любой школе. А да, учитель английского тоже вроде 2 за год, как не 3-ий, я уже не отслеживаю. Народ из класса потихоньку мигрирует в другие классы на параллель или в другие школы.

Аноним 890: Ходили с вопросом про туалеты, в них реально не зайти глаза режет

Про туалеты полностью согласна. Грустно что в новой школе такие туалеты, и от года к году ничего не меняется про администрацию тоже согласна. Рыба гниёт с головы. Прекрасные педагоги уходят из школы из-за такого руководства.

Аноним 890: Если выбирать между 37 и 88 , ну это даже смешно. Конечно 37.

Все не так однозначно. Просто вам в 88 не повезло с учителем. У подруги двое детей учились. Одна закончила, вторая ушла в 110. Третьего ребенка даже отдавать в 37 не стали.

Аноним 350: Просто вам в 88 не повезло с учителем. У подруги двое детей учились. Одна закончила, вторая ушла в 110. Третьего ребенка даже отдавать в 37 не стали

ну так я конечно со стороны своего опыта. У меня у подруги дочь ушла в 10 класс в другую школу, хотя когда еще была в 8, были на большем позитиве.
У меня знакомые ушли тоже в 37. Из 88, но там 4 класс. Нравится больше, сейчас в 5 перешли.
Конечно кому как. Нам да, не повезло с учителем, а ей не повезло с нами. Когда только был вопрос о том, что второй класс передают девочке 18 лет, мы подходили просили более опытного педагога, так как со 2-шками уже сложнее чем с малышами 1 класса. Первый класс, там еще птенчики, они смотрят раскрыв рот, а наши уже воробьи))) И начались проблемы. А это что вы не проходили, а так вас не научили? Переучивать всегда сложнее, чем научить. Но учителя нам не дали, те, кто выпустил 4 класс пошли на первый. Почему вот? Видимо, чтобы не разбаловать)
Ну и кто закончил и кто сейчас учится, это все таки большая разница. Так как каждый год что-то меняется. А так конечно, 110 лучше 37, а 9 к примеру лучше 110, а 37 лучше 88)) а 88 ну не знаю, лучше 36, хотя это все условно наверное. Но когда даже за 2 класс программа не пройдена, просто нет и все. Не то, что ребенок не понял, а просто даже не рассказывали, а программа третьего класса , уже идет с учетом программы 2-го и чего делать?

Про руководство соглашусь. Тоже директор 88 странной показалась на собрании, советский диктаторский стиль обращения, без диалога . С таким человеком сложно общаться.
С туалетами в 37 тоже беда. У детей ( и девочек тоже) забава - в корзины писать, да мокрую туалетную бумагу на потолок приклеивать. Когда завхоз на собрании пообещал ловить таких детей, одна мамочка сразу пригрозила прокуратурой, если её ребёнка тронут. Учителя часто меняются, в началке только один класс в параллели до 4 класса с одним учителем.

Такое ковыряние в школах
В этом районе все школы хорошие, нет откровенно плохих
Вот нам,живущим рядом, повезло
Хоть в какую отдавай
Другие районы только завидовать могут

Аноним 466: У детей ( и девочек тоже) забава - в корзины писать, да мокрую туалетную бумагу на потолок приклеивать. Когда завхоз на собрании пообещал ловить таких детей, одна мамочка сразу пригрозила прокуратурой, если её ребёнка тронут. Учителя часто меняются, в началке только один класс в параллели до 4 класса с одним учителем.

Ну значит это общая проблема. Ну и про корзины тоже. Но может это как раз от того, что на унитаз посмотреть страшно, не то что подойти. По идее проблема решается более частой уборкой, нет? Ну в ТЦ, на вокзалах туалеты чище, наверное моют почаще я думаю. За клининг то мы платим же, может лучше лишний раз туалет помыть, чем коридор?
А образование видимо везде такое сейчас.

Аноним 466: оже директор 88 странной показалась на собрании, советский диктаторский стиль обращения, без диалога . С таким человеком сложно общаться.

Она очень авторитарна. Наверное это не плохо, в школе. Но мы как- то были на празднике, в актовом зале. Так до сих пор вспоминаем, как она крикнула нам, так, родители первый ряд-встали, направо и вышли, так второй ряд встали. Не все вместе я сказала, а по очереди!! Очень хотелось еще и руки за спину сложить

Medyzka: нет откровенно плохих

Я уже честно не знаю, какая это откровенно плохая. Я раньше , по наивности думала, что лицей и гимназия , чем -то отличаются от общеобразовательной школы. Так нет, не отличаются, ну кроме языковых наверное и специализированных, типа СУНЦ

Аноним 350: Но директор там та ещё дама. Поскорее бы уже ушла на пенсию. Возьмет далеко не каждого.

Она все ещё там ?
Будете тест проходить по математике со старшей, про младшего не скажу как там принимают

Теплинка: Дочь переходит в 8-й класс, младший сын - во 2-й класс.

Аноним 466: С туалетами в 37 тоже беда. У детей ( и девочек тоже) забава - в корзины писать, да мокрую туалетную бумагу на потолок приклеивать

Какой кошмар, в 88 такого нет, в младшей школе точно. Надеюсь и не будет. У меня старший ребенок в 110 учился. Она в отличии от 88 и 37 не ремонтировалась. Но там нет проблем с туалетами вообще. Они отремонтированные и всегда чистые. И утром и днём и вечером. Когда бы я не заходила. А все потому что их часто убирают. Может не после каждой перемены, но очень часто. Более того, там всегда есть бумага и полотенца бумажные. А ведь там учатся такие же дети, просто руководство другое.

Аноним 350: Какой кошмар, в 88 такого нет, в младшей школе точно. Надеюсь и не будет.

Ну да конечно нет. Есть , как раз в младшей школе. Старшие наверное по другому уже изгаляются)). По крайней мере в женском туалете точно. Может у вас мальчик и они более аккуратны? Про наклеивании бумаги не знаю, не слышала, а про корзины, была такая версия и на пол бывает. Пол часто мокрый по-крайней мере, а что там вода или моча неизвестно. Дети падают бывает, подскальзываются. Про корзины, я так думаю не столько из-за озорства, хотя и такое может быть, а потому что она чище, чем унитаз. Моя вот бывает не смывает, это я знаю, но не потому что засранка, а потому что слив не работает. Там надо залезть в бачок, и дернуть самим за проволочку. Он боится там лазить , ну и ума не хватает еще знать, что дергать. При нормально функционирующем бачке, проблем со смывом нет. Ни дома, ни в гостях, ни в общественных местах.

Аноним 350: Более того, там всегда есть бумага и влажные салфетки.

Мыла и салфеток нет. Вот я поэтому и сильно думаю, платить ли в этом году в фонд школы или нет. 2 года платила, первый год 5 тыр, второй 4, но туалет как был вонючий так и остался.

Аноним 890,
Мыла жидкого и у старшеклассников в туалетах нет, сушилки для рук не работают. Туалетной бумаги тоже не дождётесь -деточки ей балуются. А если надо опы ветереть в 88-ой, носите все с собой))) индивидуально!
В началке вонь из туалетов - многолетняя тема, волнующая родителей...
А после началки актуальна тема отсутствия в туалете средств гигиены, ну не по человечески это... и, элементарно, небезопасно-сотни грязных рук после туалета перемещаются по школе (перила, ручки, и т д)
Про директора -отдельная тема, в условиях многозадачности и авторитарного управления администрация как то выкручивается, в начале учебного года у старшеклассников с расписанием постоянным проблемы -ручное управление, сегодня узнаете какое на завтра, секции, репетиторов не подстроить;
У старших предметники слабоваты, и одновременно требовательны, ещё есть "звёзды" с профвыгоранием, смотря кого поставят на параллель 8-ых, узнавайте- их всего два класса, не думаю, что места есть или набирали третий класс при нехватке учителей и размещением в классах /в этом учебном часть 43-ей продолжает учиться в 88-ой из за капремонта

Аноним 890,
вы получаетесь из А класса да?там засада да(((
Но первый учитель у вас вроде и не вел толком?

Аноним 890: Но мы как- то были на празднике, в актовом зале. Так до сих пор вспоминаем, как она крикнула нам, так, родители первый ряд-встали, направо и вышли, так второй ряд встали. Не все вместе я сказала, а по очереди!! Очень хотелось еще и руки за спину сложить

я тоже это помню

Аноним 890 ,
я соглашусь, администрация реальным руководством не занимается. в основном, лишь пусканием пыли в глаза и затыканием бесконечных дыр.
я о 88

Аноним 85 , Я сама в раздумьях , что делать или ждать 5, смотреть что и как будет, а сейчас с репетиторами. Но смешно же - началка и репетитор или другую школу. Но опять же какую? И не факт, что будет лучше. И Школа через дорогу от дома у нас, а тут возить- ходить, проблемы с логистикой. Но и надеюсь, что учитель доведёт началку, хотя там и у нас выпуск будет и у неё госы. Видимо уйдёт на подготовку, а мы сами как- то будем выходить из положения. Но опять Новый учитель если, то тоже ничего хорошего, только к этой привыкли. У меня у знакомой вон за началку 4 учителя сменились. Знаю, что в прошлом году один 3-ий класс был целый год без постоянного учителя. Менялись сменные, те вообще без классного руководства. Это конечно общая проблема всех школ, против учителя я ничего не имею, она хорошая, хотя она сама ещё студентка, ну 19 лет) сама ещё ребёнок по-сути. Опыта маловато и профессионального и жизненного. Дети сложные. Ей самой надо учиться и это у неё в приоритете , а никак не работа, это видно, ну и правильно по- сути. Ну и « не горит» она работой, есть молодые учителя на параллели, но видно, что им нравится их деятельность, какие-то игры на переменах, внеклассная работа бьет ключом, всегда в окружении детей и авторитет есть, ее слушаются. А у наших анархия полнейшая. Сами по себе бродят. Но дети ее любят. А вот что хорошие , опытные учителя «уплывают», это наверное стараниями «администрации». Ну и политика такая у нас. Ну зп 10 тыщ. Молодец хоть работает за такие деньги. Она у нас красавица, пошла бы вон не знаю, секретарем и 30 зп и никто мозг не компостирует. Ни родители и дети, ни администрация. Так что с одной стороны и хотелось большего и боимся, что уйдёт. Но иной раз думаешь, в других школах же работают учителя, а из нашей летят как перелётные птицы. Почему?

Аноним 890: а из нашей летят как перелётные птицы.

не все летят
вон такие как Мищенко трудятся)

Про туалеты в 37, так там школа увы по швам трещит, она просто переполнена. Учителя есть отличные, на них и идут, что классные руководители, что учителя немецкого превосходные. Но тут как повезет да, к супер пупер учителям набор все таки с курсов, они к себе присматривают. Очень сильные есть некоторые педагогоги, в их набор давка) но они будут набирать через два года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы