Ребенок верит в духов

Дочке 7 лет, недавно стала верить в духов, имена им дает, утверждает, что и подружки их видели. Настораживает тот момент, что
1.духи злые (монстры без глаз), которые убивают

1. закатывает нам с мужем истерику, когда мы говорим, что духов не существует
  2. не она была инициатором игры, но настораживает тот факт, что она так легко ведется.
    Как правильно вести себя в данной ситуации, чтобы дочка не расстраивалась (плачет сильно, что я не верю, кричит, доказывает)? Я в растерянности.

у меня жена в духов верит...

мама автор темы: 2. закатывает нам с мужем истерику, когда мы говорим, что духов не существует
[cit]мама автор темы: (плачет сильно, что я не верю, кричит, доказывает)?

логично... потому-что они существуют...

ТоксическаяЛюдь: Расспросили бы где видела, какие они, зачем пришли, что говорят, кто кроме нее видел и тд...
Пусть нарисует, что видела

И рисовала она этого духа, и расспрашивала я её про них.....Она их не видела, ничего толком про них не знает....Видели другие дети, этого достаточно. Меня вэтом вопросе интересуют не столько духи, сколько её зависимость от чужого мнения. И болезненость, с какой она отстаивает это мнение: духи есть и ревет, а ещё требует!!!, чтобы все в них верили, скажешь, что не аерим, истерит.

Я с детства верю и не перестаю верить (а лет мне уже за 30 ),одна если дома то сплю только со светом и тв.,короче боюсь я их

мама ,
Мы в том же возрасте их еще и вызывали
Не переживайте, пройдет. Просто не провоцируйте, лучше слушайте что рассказывает ребенок.

мама автор темы: Дочке 7 лет, недавно стала верить в духов, Наша первоклассница тоже все в духов играет-вызывает, в школе у них такая игра.
мама автор темы: Меня вэтом вопросе интересуют не столько духи, сколько её зависимость от чужого мнения. И болезненость, с какой она отстаивает это мнение: духи есть и ревет, а ещё требует!!!, чтобы все в них верили, скажешь, что не аерим, истерит. Вы так серьезно. Это же игра-фантазия. Сами духов никогда не вызывали?

Lubimka-A: одна если дома то сплю только со светом и тв.,короче боюсь я их

кого? эко вас токрнуло)

мама автор темы: скажешь, что не аерим, истерит.

говори что тоже немножко веришь... в чём проблема?

мама автор темы: (плачет сильно, что я не верю, кричит, доказывает)

а в квартире она их "видит" или "слышит"? или все это было разово, в игре?

Мы в лагерях и в более старшем возрасте в духов верили и вызывали, нормальный такой этап, по моему, все проходили. Вот вам уперлось куда-то спорить, что нет, и до истерик доводить?

Я в домовых и в 40 верю. Я их не видела, но я их слышала! И вещи кто, кроме них, может взять, а потом вернуть на то место, где 100 раз искал?

А моя 9-ка верит в Деда Мороза. Всерьез!

Мы в школе пиковую даму вызывали, страшно было капец!! умом то понимаю, что фигня и выдумка это всё, но если кто предожит сейчас вызвать фиг соглашусь, сыкотно
Думаю не надо разубеждать категорично, просто помогите ей найти правильное восприятие

в 3 классе помню подружка моя мне все страшные истории про духов и людей, выходящих из стен рассказывала. И я ей верила. Потом долго не могла сидеть дома спиной к стене Страшно было. Само прошло. Дети у меня доверчивые всегда были, капец просто. Любые сказки-фантазии им друзья расскажут, они не только верят, но еще с пеной у рта успоряют, что правда это. Что Артур лично задержал маньяка с ножом на Уралмаше, например или Катя лично знает Киркорова и он ее родственник. Мы с мужем только смеялись и пытались логику попытаться найти в этих историях и на несоответствия указывали. Но так, походя. Сейчас оба смеются, вспоминая какие были доверчивые дурачки

Моего ребенка в свое время успокоил рассказ, что вот сколько я живу уже лет на свете и духов никогда не видела. и бабушка сколько живет -никогда не видела и прабабушка тоже никогда не видела, и дедушки с папой тоже. потому можно ни с какими духами всю жизнь не встретится и спокойненько прожить. И что в нашу то семью духи точно лет двести не суются. Нужно создать для ребенка безопасное пространство, чтобы она успокоилась.
А так то отрицать не надо совсем - это для нее как закрывание глаз на проблему. У нее идея сформировалась в голове, а вы как бы отмахиваетесь. Дети вообще в какой-то момент переживают период кошмаров - это они так к жизни адаптируются.
Я бы сказала. что другим детям возможно приснилось что-то, и они теперь специально пугают. чтобы им самим не так страшно было.

мама автор темы: Она их не видела, ничего толком про них не знает....Видели другие дети, этого достаточно.

ну мне в этом возрасте про пиковую даму из зеркала рассказали.
тоже верила и боялась
лучше дайте ей пока амулет от духов..
чтоб жить было не страшно

Еще почитайте с ней книжку
Эдуард Успенский «Красная Рука, Черная Простыня, Зеленые Пальцы» — детский «ужастик» во всей красе, страшная повесть для бесстрашных
Детский детективчег.. в итогде там никого не убивали, только пугали и те со страху..

Мультики обратите внимание какие она смотрит у вас. Мне кажется оттуда ноги растут

Какие мультики, девы? Ребенок же сказал, другие дети "видели", рассказали

Некоторые дети очень впечатлительные и во всё верят.
Формируйте понемногу критичность мышления. Не говорите, что духов нет. Правильно сказали про амулет. Ребёнок испугался, нужна защита и уверенность, что ничего страшного не случится. Потом потихоньку учите не верить всему, что говорят.
У нас был в дочкины 6 лет случай. Мы ездили в Москву и Киев к родне, она рассказала в садике. А одна девочка в ответ сказала, что была в Париже и Нью-Йорке. И моя с таким восторгом и придыханием об этом мне сообщила. Я похихикала и сказала, что на Париж и Нью-Йорк у родителей девочки денег не хватит, они не больше нас зарабатывают. Просто девочке тоже хочется куда-нибудь съездить, вот она и нафантазировала.
После этого дочь стала учиться сама думать, а не верить всем безоглядно.

Непроверенной все равно страшно
Ребенку прежде всего нужно создать чувств безопасности. Пусть амулетом, пусть байкой, что заклинание поможет
А формировать научное мировоззрение будете постепенно.

Колбаса: И вообще уровень развития интеллекта надо повышать.

в том числе эмоционального и социального интеллекта некоторым взрослым..

Колбаса: до ребенка надо донести, факт, что правда, это то что можно проверить

ну вы сама - взрослый человек- верите только тому, что уже проверили? Или все-таки частично верите в то, о чем вам рассказали другие люди?

Колбаса: я верю фактам

фактам, которые сама проверила? или тем, что по телеку показали, в инете вычитала?
если второе - так особой разницы-то и нет - по телевизору какой-то дядя сказал или подружки (как в случае с девочкой), просто у вас телевизор - авторитет, а нее - подружки.
Ну вот к примеру, пингвинов я в дикой природе никогда не видела, но почему-то верю, что они там существуют. Что это реальные животные, а не комп.графика, фотошоп и т.п. Так и она в духов верит....
в существование Н.Теслы и А.Эйнштейна верю, хотя никогда не была с ними знакома, а кто-то - в Бога верит.... ну и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы