Ребенок верит в духов

Я сама души вижу после комы. В детстве тоже видела, но не помню, мама рассказывала.

У нас также. Дочери 8 лет. Рассказывали друзья. Вызывают Чарли. Все уши про это прожужжала. Я помню себя в ее возрасте. Было все точно также. Тоже верила, тоже боялась. Всякие рассказы дурацкие друг другу рассказывали. Это просто этап взросления. Не нужно ребенка в этом переубеждать. Я ей говорю, что я понимаю, что это определенный этап твоего взросления. Рассказываю про себя. Говорю, что это просто такая игра, определенный этап в дружеских отношениях, который потом сменится на обсуждение влюбленности в мальчиков. В этом нет ничего страшного.
Помню, что мы с девочками выдумали в детстве какого-то черного человека, что он за нами ходит. Но говорить никому про это нельзя, особенно родителям. Это было понятно, потому что у девочек родители говорили, что он не существует, смеялись над ними. Я своим все рассказала, когда начала бояться, потому что родители всегда меня понимали и поддерживали (правда не сразу, потому что в этом возрасте ребенок ловит определенный кайф в боязни, это связующее звено в дружбе - есть тайна, о которой знает только ограниченный круг людей).
И это прекрасно, что Ваш ребенок посещает Вас в свои тайны. От того, как Вы сейчас будете реагировать на такие вот нелепости (с Вашей очки зрения) зависит ваши отношения в будущем. Ведь ребенок будет бояться рассказать тайну, боясь, что Вы не воспримете всерьез то, что для него важно.

Колбаса: Вы в себе? У меня нет телевизора. Если для вас авторитет телевизор, то даже не считаю нужным с вами что ли обсуждать.

Вы что такая нервная?

как все-таки хорошо, что не у 100% людей мозг зашорен, что кто-то способен фантазировать.... А то жить бы нам сейчас без самолетов, сотовых телефонов, с твердой верой в то, что Солнце вращается вокруг Земли...

Колбаса: Глупость ваша безразмерна

и это повод вот так нервничать? зря вы за меня так переживаете, я лучше глупой буду, чем нервной такой

Это же классика)))
Мы в лагере вызывали ночью пиковую даму под одеялом с фонариком и зеркальцем. И все клялись, что видели злое лицо в зеркале

Аноним: Я сама души вижу

++
потому это для меня достоверный и абсолютный факт
а для остальных-фантазии да
ну ведь все правильно
чего не видим сами-в то и не верим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы