Моего ребенка обижают в Школе Развития

Мамы,у кого сыновья младшешкольники не могут дать отпор хулиганам и задирам,как вы объясняете им,что надо порой дать сдачи или обозвать,чтобы не издевались.....ходим мы в школу развития на дом.занятия,а там его обзывают,выкидывают тетрадку и вещи в мусорку,пока учительницы нет в кабинете....узнала все только вчера(пришла по-раньше его забрать и увидела такую картину)....я его спрашиваю"Почему ты не даешь сдачи?",а он"Как же я могу ответить он же меня старше".У меня сын очень мягкий,девчачий характер у него.....прошу советов,как заставить его поверить,что он может дать отпор....ведь не у всех же дети лидеры.....

В спорт секцию?!

С преподавателем поговорите

В семье как воспитываете что у парня девчачий характер? Отец у ребенка есть?

Аноним автор темы: младшешкольники

Аноним автор темы: в школу развития

Аноним автор темы: он же меня старше

ниче не поняла. куда вы ходите и почему дети разного возраста.

Папы, дедушки, дяди, у ребенка нет? Такие вопросы мужчины лучше объясняют.
Если с мужчинами в семье напряженка, срочно ребенка в секцию к хорошему мужчине-тренеру. У мальчика должен быть пример нормального мужчины перед глазами.

Аноним: как воспитываете что у парня девчачий характер

от воспитания это мало зависит.
характер при рожден дается. м совсем немного от воспитания

У меня такой же сын )) прям добряк добряк .. Затюкали в садике ... Не знаю как дальше . Планирую в тайский бокс отдать , хоть удары держать ...

социальное поведение ребенок часто копирует в семье.

Аноним ,

Мне кажется, что не совсем правильная мысль у автора по поводу того, что и сын должен обзывать. Выходит, что его обзывают - он обзывает. Тут скорее всего лучше поговорить с учителем.

автор а почему вы не ребенка на мордобой подбиваете и не хотите выполнить свою работу?
почему вам ребенок не жалуется? потому что вы вместо того чтобы решать проблему будете предлагать ему самому разбираться?

тут как то надо решать вопрос с администрацией ШР вопрос поведения некоторых участников.

Отец есть у ребенка,семья у нас нормальная полная,он с рождения добряк,никого не может обидеть.А как отвечать на такие нападки?словами??мы все с вами учились в школе,и будем честны никогда (очень редко) слова доходили до хулиганов...

Сейчас ходим на английский(там обижают) и в художку,на робототехнику(он у меня парень творческий).Ходили в Карате,но ушли (сам не захотел)

В понедельник обязательно поговорю с начальством Школы Развития

Аноним автор темы: и увидела такую картину)

Аноним автор темы: там его обзывают,выкидывают тетрадку и вещи в мусорку,пока учительницы нет в кабинете

У того, кто обзывает и выкидывает тетрадь поинтересовалась бы сразу какого лешего он так делает??? Потом с учителем поговорила и с родителями грубияна. Сыну всегда советую игнорить неумных людей, но если дело доходит до рукоприкладства и порчи личного имущества - тогда физический отпор.

У меня тоже добряк, но уже в 5 классе, особо то сдачи не дадут сдать в школе. Пару раз треснул обидчику, вызывали к завучу меня с ним. С завучем разругались... Потому как задире слова не сказали, только классная нас отстояла. Сына всегда поддерживаю, но стал бояться что если ответит, то затаскают по завучам -директорам... А по теме я сама подошла бы к задире и к администрации... Вашему сыну надо знать что вы его поддержите, и поведение того ребёнка не норма...

Аноним: социальное поведение ребенок часто копирует в семье

Ну откуда вы это берете? Я по характеру взрывная, сейчас держу себя в руках, но долго обижать себя не позволю, дам отпор любому.
А сын совсем другой: мягкий, добрый, терпит, присматривается, если начинают обижать. Отпор даёт, когда совсем достали.
Это не семья, это характер. Он даётся человеку при рождении.

.Лара,
Так же считаю. Мне тоже палец в рот не клади, а дочь в отца. Тихоня.
Автор, вам бы а группу ребёнка записать, может в школе лидерства что-то есть, где с психологом дети работают .

При чем тут добряк? Он тюхтя, потомо что мама его таким сделала, а отцу либо пофиг, либо мамо не разрешает вмешиваться в воспитание

Помню в школе до 11 класса у нас парни одного мальчика гнобили. Сильно. Он терпел. А в 11 его переклинило наконец, и он начал отвечать, давать отпор, причем не хило так.

У меня не "добряк", но очень спокойный парень, до поры до времени. И примерно в такой ситуации я ТАК наорала на всех участников тусовки, что сильно отбила у них желание продолжать.
К слову, и учителю, и родителям тут же рассказала, никто вот не был против.зато все как шелковые стали.
Заступаться надо за своего ребенка, если ему пока это не под силу.
И разговаривайте, разговаривайте. Почему он вам не рассказывает о конфликтах? Почему вы его не учите отвечать?

Эх, и у меня сын такой... Сдачи дать не может. На него "товарищ" валить будет вину - он молчать будет, вместо того, чтоб доказывать, что это не он. Тоже очень добрый, но этим пользуются другие и я переживаю - через год школа...

Разговаривать надо с учителем, а если этого недостаточно, то с родителями обидчиков.

Чудная: я ТАК наорала на всех участников тусовки, что сильно отбила у них желание продолжать.

Вот, у меня бы первая реакция такая же была. Странно, почему автор сдержалась. Сын должен понимать, видеть, что у него есть защита. Он так и сам увереннее станет.
И не надо писать что нельзя орать на чужих деток.

Мой добрый парень, который тоже не сдавал сдачу по причине "я не могу ударить человека", а во втором классе в столовой случилась потасовка. К нему задирался парень, по спине кулаком моего сына долбил, мой не выдержал и вылил стакан чая тому на голову. Ну хорошо чай был теплый, ожогов не было, но были разборки между родителями и учителем. Но с тех пор к моему сыну не лезет никто больше.

.Лара: это характер

Я тоже так считаю.

Чудная,
Поддерживаю!
Обычно обижают тех, кто дает себя обижать. Надо проявить самой авторитет, дабы дать понять, кто в доме хозяин, раз уж ваш сын самостоятельно не справляется.
Извините, что груба, но такова жизнь: или ты, или тебя.
К маханию кулаками не призываю, но обидчикам надо дать понять, что так нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы