почему путевок в лагеря выдано значительно меньше, чем мест?

Баська_ ,
Денег на льготные путёвки выдели мало. Остальные лагерям приходится реализовывать за полную стоимость. Естественно самое малое количество льготных путёвок на популярные смены 2 и 3. Кто ж купит 200 путёвок на 1 смену. Про спортсменов не гоните. Им отдали только 4 смену. Детдомам тоже. Записываемся как все через ГУ. ПыСы. В следующем году путёвок будет ещё меньше.

С.R.: Да, это мы. Мне уж из коммерческих лагерей не только СМС шлют, но и звонят, уже месяц как, раньше по электронике только писали. Совсем спрос упал, видимо.

Даже за полную стоимость 17 тыс в лагерь или 30-35 в ТЛК - разница существенная. Хотя, уровень очень разный у лагерей

Баська_ автор темы: можно и ничего не давать, НО тогда и не заявлять так гордо и громко про оздоровительную кампанию по льготным ценам.

под сурдиночку сливают всю оздоровительную кампанию, так и есть. втихушечку снизили количество мест.
+

аноним: Вы можете купить за полную стоимость и получить компенсацию.

какая компенсация, вы что?
Ха!
25 процентов от 14 тысяч))) целых 3 тысячи от 17500. С ума-сойти-какая компенсация((((( слезы, а не компенсация. У нас с мужем зарплата небольшая, но вся целиком белая. Больше компенсацию никак не получить, и в такой ситуации большинство людей. Все-таки малоимущих у нас не так много.

аноним: Детей просто больше стало. А лагерей меньше.

совершенно точно, что бюджетных мест в этом году меньше, чем в прошлом. а в прошлом было меньше, чем в позапрошлом. Просто сравните списки. Но про это чиновники молчат, потому что невыгодно и выборы.
Сливают оздоровительную кампанию. Медленно, но верно.
Мне еще интересно сейчас - те путевки, от которых сейчас поотакзываются люди - их выдадут тем, кто был в очереди следующим? или по-тихому уничтожат как невостребованные?

АрктикА: дались вам эти лагеря на Урале, вспомнить прошлое лето. что бесплатно, что платно сомнительное удовольствие.

серьезно?
вы предлагаете детей держать все лето в 4 стенах, чтоб потеплее? или на небо отправить, да?

аноним: аньше путёвки в лагеря давали от завода на котором работает родитель,у каждого завода были свои лагеря.У УОМЗ например был Зенит в Сысерти. За путёвки родители так же платили 10-20 % и это тоже были не копейки, несколько десятков рублей при зарплате в 180 рэ.

+ сейчас все разрушили и песни поют - вот в Перми нет бесплатных путевок, и у нас пусть тоже так будет!
а как в Перми проверить? кто знает?

аноним: Вы как хотите-то? Выделено столько-то денег на летнее оздоровление детей, этих денег хватает на оплату стольки-то льготных путевок, детей в регионе столько-то - какое решение вы предложите, чтобы довольны остались ВСЕ?

а хотим, да.
пусть чинуши свое содержание урезают, а не на детях экономят.
что, не так?

Баська_ автор темы: еще процентов 20 - детям из детдома и примерно 20 - за полную стоимость

а детдомовских-то детей ведь не осталось уже. все по приемным семьям разобраны. и путевки для них приемные родители точно так же как мы выдалбливают кнопочками по клаве в ночь на 1 апреля

Аноним: В следующем году путёвок будет ещё меньше.

+ так разрушат последние детские лагеря в области(
все, пиши пропало(
куда детей девать будем на лето, у кого бабушек нет?((((((((((
спасибо чинушам, ничего не построили, а что было, разорили(((((((

эк меня взяло((((((((((

Larina: серьезно?
вы предлагаете детей держать все лето в 4 стенах, чтоб потеплее? или на небо отправить, да?

надо же не сразу написали этот комментарий
а что здесь делать? какой нафиг отдых на Урале, куда раньше только каторжных ссылали? )))
в детстве меня родители отправили на смену, спс хватило. дубак и дожди. и принудиловка-развлекаловка на улице. дочь ездила раз, тоже не рвется.
мои в городе будут, может быть в городской лагерь походят и в Башкирию планируем, там хоть теплее.

Аноним: Про спортсменов не гоните. Им отдали только 4 смену

ну не надо так категорично... ребенок едет на 2 и 3 с разными спортивными секциями. организация оплачивает полную стоимость в первом случае, родители оплачивают полную стоимость во втором. через ГУ не записывались в этом году.

Баська_ автор темы: за полную стоимость отправить ребенка в такие условия - это очень странно.

а за бесплатно, значит, вполне допустимо? Если бы я считала условия неприемлемыми для ребенка, так я бы и бесплатно не стремилась

Аноним: а за бесплатно, значит, вполне допустимо? Если бы я считала условия неприемлемыми для ребенка, так я бы и бесплатно не стремилась

Угу, вам в голову не приходит, что люди хотят забесплатно или относительно занедорого пристроить детей, так как денег не хватает
А так дети сыты и под присмотром
У кого есть деньги, тот уже и музыку заказывает

У меня у подруг взросленткие дети 13-16 лет 'подсели' на евги лагеря отдыха ( после турецких горок с анимацией))), говорят очень творчески и весело. но в этом году все пролетели ((( по 2 взрослых отряда, из них половина спортлагерям и льготникам ушла ( по словам чиновниц). Дети рыдают и просятся платно, у них свои тусовки годами сложившиеся.

АрктикА,
А давайте не будем все здесь жить, раз здесь вообще одни каторжане жили)) кстати, если уж на то полло - еще старообрядцы по доброй воле сюда ушли и вполне богато здесь разжились в свое время)) на лето не уезжали, кстати)))))
Как вы рассуждаете - так всем уральцам самоубиться осталось и уж точно прекратить размножаться в условиях , годных только для каторжан. Вы поделитесь идеей с теми, кто уменьшил бюджетные места влагерях - пусть они соответствующий закон примут)))))
Смех и грех

Ну так то да)) когда то и вместо сочи были болота с комарами))

Много мест под секции оставляют, они всей группой едут

Larina,
Материал для газеты собираете?

Баська_ автор темы: мощность Бригантины значительно больше 180 человек

угу, когда в 6-местную комнату ставят еще 4 кровати... нафиг такое счастье

Аноним: Материал для газеты собираете?

негодование выражаю. что, слабо видно? сами-то поди детей вырастили, пока бюджетных путевок на всех хватало? или у вас стописят бабушек с дедушками с единственным внучком сидят все лето?
вам эти наши проблемы с высокой колокольни, оно конечно((((((((((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы