ОСТАЛАСЬ 1 неделя чтобы подать документы в ДШИ! Новые правила поступления

Эшли: Навряд ли получится прийти и сходу поступить на бюджет.

+ вообще не получится. надо сдать экзамен по композиции, натюрморту и живописи) если не путаю.

В этом году будет огромный конкурс в художку, на чапаева говорят, что 16 человек на место будет примерно. В этом году вместо четырех групп-набирают 2 и сами группы сократили. А в следующем году опять четыре группы будут набирать. Просто обучение продлили на один год и в этом году нет выпускной группы.

Хорошая: что 16 человек на место будет примерно. В этом году вместо четырех групп-набирают 2 и сами группы сократили

мамма мия...
хорошо, моей в следующем году поступать

Спасибо большое за информацию!

Larina: в художественных школах Екатеринбурга на бесплатное обучение прием только с 9-11 включительно лет.

нам сказали, что с 8 лет идет отбор на бюджет, но там опять же по конкурсу и будут в приоритете те дети, которые платно ходили на курсы.

Хорошая: огромный конкурс в художку, на чапаева говорят, что 16 человек на место будет примерно. В этом году вместо четырех групп-набирают 2 и сами группы сократили

итить, так от детского дополнительного образования скоро вообще ничего не останется

Анонимно.: нам сказали, что с 8 лет идет отбор на бюджет, но там опять же по конкурсу и будут в приоритете те дети, которые платно ходили на курсы.

не может быть. это где?
в художке на чапаева нет ни 1 ребенка 8 лет, которого бы приняли на бюджет))) 9 лет нынче документы, может, для экзаменов и взяли, - но из них на бюджет точно никто не пройдет, учитывая конкурс -

Хорошая: 16 человек на место

а где из хужожек берут с 8 лет на бесплатное обучение?

спасибо за инфу!
можно здесь спросить? Чтоб тему не создавать. Я оооочень далекий от музыки человек, музработник настоятельно рекомендует отдать сына в музыкалку, говорит талант есть явно. Куда обычно конкурс меньше, на какую специальность? Фортепиано, народные инструменты и струнные.

Умница№1: А мне в школе №6 сказали, что на ИЗО бюджетных мест вообще нет,

что за школа? где она?

Larina,
в ДШИ № 5

Аноним,
Приходите на консультацию, там вам подскажут. Консультацию можно получить во время подачи документов. Ну, по крайней мере, в нашей ДМШ #11 это так. Если ребенок действительно одаренный и талантливый, не сомневайтесь: попадете не туда, "где места будут", а туда, куда захотите )

Анонимно.: в ДШИ № 5

понятно, это школа искусств, а не художка. там другие правила и несколько иной подход к преподаванию.
я говорила о правилах в художке. в художественных школах раньше 10 лет на бюджет не принимают.

Умница№1: ДШИ №6 им. Архипова, 2 филиала: ул. С. Дерябиной и 109 лицей (Вроде бы ул. Бардина)

для них изо - новое направление, раньше изо у них не было никогда. Просто средство зарабатывания, к тому же есть спрос. Но это не дополнительное образование, такой системы, как в художке, там не будет.

аноним: Но вообще странно выбирать инструмент так, выбирать надо по склонностям и способностям ребенка. У нас в музыкалке я еще до записи в подготовительный класс позвонила и попросила, чтобы нас посмотрели на предмет выбора инструмента - потому что сама тоже ноль и тоже пошли по совету садичного музработника. Не отказали, посмотрели, подтвердили, что желаемое ребенком фортепиано нам подойдет (были сомнения из-за маленькой руки и роста - не берет октаву, не играет до сих пор с педалью, но сказали, не смертельно, дорастет, главное что рука подходящая). ой, я так далека от музыки, что мне просто самой ничего не понятно. На подготовку не ходили, пойдем просто на "авось", уж очень настаивают что надо мальчика в музкалку, даже рекомендовали в мужской хоровой колледж идти, поет хорошо, но мне не потянуть МХК.
SNadya автор темы: Приходите на консультацию, там вам подскажут. Консультацию можно получить во время подачи документов. Ну, по крайней мере, в нашей ДМШ #11 это так. Если ребенок действительно одаренный и талантливый, не сомневайтесь: попадете не туда, "где места будут", а туда, куда захотите )

спасибо!

аноним: Это исключено, сейчас в школы искусств бешеный конкурс. Бюджетных мест с каждым годом все меньше.

Бюджетников набирают,а остальных платно. А платно сейчас возможности не те у народа. Так что... Будут с бюджетников искать что взять что раньше платники окупали. Некоторые и за бюджет не готовы платить: ноты и учебники тоже денег стоят , не говоря про инструменты , а у художников, вообще, куча материалов...

Larina: понятно, это школа искусств, а не художка. там другие правила и несколько иной подход к преподаванию.

ничего не поняла, а в чем разница?

Анонимно.: ничего не поняла, а в чем разница?

а вы походите туда и туда - поймете)
небо и земля))) испытали на себе)
требования, программа, ее реализация - все разное.

Аноним: . Куда обычно конкурс меньше, на какую специальность?

аноним: На народные - но не гитара.

+1

аноним: Духовые

Но не флейта
Струнные!
Хоровое пение ( там фортепиано целый час в неделю)
Фольклор
На фортепиано всегда конкурс.

Аноним: надо мальчика в музкалку

Саксофон, кларнет, труба, валторна, скрипка,виолончель, ударные, бас-гитара, аккордеон...

Спасибо, девочки. А душа у мальчика лежит оказывается категорически к пианине...ну пусть пробует, поступит значит судьба. А что хоть там на вступительных будет?

Девочки, напишите в общих словах про экзамены в музыкалку. Там только с подготовкой детей берут? Например, хочет ребёнок на флейту. Но музыкой не занимался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы