ОСТАЛАСЬ 1 неделя чтобы подать документы в ДШИ! Новые правила поступления

аноним: Надо школу уточнять

Согласна

аноним: в нашей самый большой конкурс на скрипку

Ух ты! Что за школа? Уважаю.

Аноним: душа у мальчика лежит оказывается категорически к пианине...

А вот на пианине может быть нереально без подготовительного класса. В хорошие школы очень большой конкурс на фортепиано.

Эшли,
Весь вечер ему объясняла. Уперся. Школа 17, виз, 3 оьделения-фортепиано, струнные и народные. Куда переубеждать?

Аноним: душа у мальчика лежит оказывается категорически к пианине...

KOTERIKS,
Музыкалки обязаны разместить на своих сайтах виды заданий, применяемых на вступительных экзаменах.
Песню там надо петь. Подготовьте какую-нибудь... Не Лепса, не Агилеру
В остальном все там просто довольно таки.
Конечно, чтобы ребенок чисто психологически не растерялся, лучше на консультацию сходить.

Аноним: Куда переубеждать?

Не надо переубеждать. Надо сходить, показать, дать в руки "пощупать". Может он сам загорится... баяном? Или чем- то еще?
Если нет- не наступать на горло песне и вложиться в платный подготовительный класс по фортепиано. Вполне возможно, что любовь к пианине за месяц занятий благополучно пройдет.

аноним,
Вот кстати зря. Народные инструменты сейчас "входят в моду". Прошли времена, когда на аккордеоне играли крупные девочки в длинных юбках и с тоской на лице. Мой муж, кстати, на аккордеоне играет прекрасно, выпуск 11 ДМШ, класс Ванечкиной, пятнадцать лет назад как окончил, до сих пор звезда всех вечеринок. Ансамбли балалаечников, домристов - это всегда очень интересно, необычно, это особая культура, старинная, народная. Это оригинально, в конце концов, а оригинальность сейчас дорого стоит и высоко ценится. Так что, родители, направляясь на "пианину" - держите в уме альтернативные оригинальные варианты)) а общее фортепиано наверняка будет по умолчанию. Поправьте, если не права

Эшли,
аноним,
Спасибо большое!

аноним: По новым требованиям не обязательно, по желанию.

По новым требованиям - обязательно. Почитайте новые требования (Федеральные государственные требования).

undefined

Larina:
а где из хужожек берут с 8 лет на бесплатное обучение?

Не знаю, где Екатеринбурге берут, но у нас в области берут на ППО с 8 лет (Живопись 8 лет обучения), дочка занимается 2-й год по общеразвивающей программе, преподаватель ей предложила сдать экзамены и поступить на ППО, у нас экзамены будут 30 мая

SNadya автор темы: Ансамбли балалаечников, домристов - это всегда очень интересно, необычно, это особая культура, старинная, народная.

+

ОляЛя(exРяба): Не знаю, где Екатеринбурге берут, но у нас в области берут на ППО с 8 лет

знаете, при всем желании жители екатеринбурга не будут ездить в бесплатную художку в область(((
а так - да, в разных муниципалитетах могут быть свои особенности приема в худож. школу.
в связи с этим интересно - сколько лет обучение в ХШ у вас?
у нас - 5 лет.

аноним: фортепиано снова обязательно

Да, это недавно возобновилось.

SNadya автор темы: когда на аккордеоне играли крупные девочки в длинных юбках и с тоской на лице.

Анонимно.: нам сказали, что с 8 лет идет отбор на бюджет, но там опять же по конкурсу и будут в приоритете те дети, которые платно ходили на курсы

интересно, чему учат курсы детей 8-10 лет, есть толк? и где хорошие, сын очень своеобразно у меня все рисует -не пойму хорошо это или плохо, но любит рисовать...куда можно отвести дитятко недалеко от Кировского района, подскажите? в художественную школу мы вряд ли соберемся, так для общего развития к хорошему преподавателю хочется.
Можно в личку

SNadya автор темы: Прошли времена, когда на аккордеоне играли крупные девочки в длинных юбках и с тоской на лице

Это про меня кстати, тоска у меня была от "большой охоты" ходить в музыкалку

DεЉφинα: интересно, чему учат курсы детей 8-10 лет, есть толк?

Вот, отличный есть сайт: ekaart.ru Виртуальный музей детского творчества юных художников школ искусств. Посмотрите, там выложено много работ и 8-10 летних, и старше. И, при желании, можно представить уровень подготовки в разных учреждениях города и понять, чему учат.

Эшли: Вот, отличный есть сайт: ekaart.ru

класс!
спасибо за наводку!
так интересно)))
и сразу ясно, что слова про "расслабились, кисточкой поводили" - исключительные наветы на ХШ)))

аноним,
который задания для вступительных экзаменов в музыкальной школе выложил.
Я бы с Вашим подходом поспорила. Данные задания явно декларируют преимущественное поступление детей с подготовкой. Юридически можно заподозрить ущемление прав ребенка на образование и даже коррупционную направленность.

Larina: а так - да, в разных муниципалитетах могут быть свои особенности приема в худож. школу.
в связи с этим интересно - сколько лет обучение в ХШ у вас?
у нас - 5 лет.

для детей поступающих в 8-10 лет - обучение 8-ми летнее
для тех, кто поступает в 11-13 лет - 5-ти летнее
общеразвивающее отделение - 3 года
и у нас все места бюджетные, платного отделения нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы