ОСТАЛАСЬ 1 неделя чтобы подать документы в ДШИ! Новые правила поступления

А как думаете, без подготовки реально поступить? И можно ли в 2 школы одновременно поступать?

аноним: С каким моим подходом?

Ну да, извиняюсь, с подходом музыкальной школы.
Чтобы шанс поступить был справедливый, должны быть одинаковые задания для всех поступающих. Те, которые можно пройти и с подготовкой, и без. Т.е. те самые простые задания "третьего" уровня.

SNadya автор темы: Отныне - пришел на скрипку, не прошел - приходите на повторное прослушивание на другой инструмент.

лишняя трата времени и пед/ресурсов...

Аноним: уж очень настаивают что надо мальчика в музкалку, даже рекомендовали в мужской хоровой колледж идти, поет хорошо,

Так есть отличная хоровая школа на комсомольской, ещё где-то вторая есть, но не помню.

SNadya автор темы: Ансамбли балалаечников, домристов - это всегда очень интересно,

меня бы сын проклял, если бы я его на балалаечника или , прости господи, домриста отправила учится. Точно сказал бы, что у матери не все дома... не придумывайте, не модно это ни разу и аккордеонист - звезда вечеринок только для тех, кому за 60. хотя инструмент сам по себе отличный.

ОляЛя(exРяба): для детей поступающих в 8-10 лет - обучение 8-ми летнее
для тех, кто поступает в 11-13 лет - 5-ти летнее
общеразвивающее отделение - 3 года
и у нас все места бюджетные, платного отделения нет

интересно, спасибо

Аноним: без подготовки реально поступить?

нет. не обязательно подготовительные курсы или репетитор, но год точно ребенок должен сам готовиться - изучать, практиковаться.
там задания такие - надо понимать, что есть что и как это рисовать.
я не художник, рисовать вообще не умею, только вижу, чем ребенок занимается.

Аноним: меня бы сын проклял

так и хочется пожалеть вас))))

Larina: там задания такие - надо понимать, что есть что и как это рисовать.
я не художник, рисовать вообще не умею, только вижу, чем ребенок занимается.

там задания разные, вы из опыта своего говорите или в теме? Для тех, кто без подготовки ничеего сложного и этакого нет в заданиях.

Аноним,
обновите уже свои стереотипы. И наберите в ютубе, как люди на аккордеонах и балалайках играют. Увидите, что это не только деревенские дурачки с цветком на кепке, а вполне себе нормальные молодые люди, которые умеют веселиться и любят музыку. И сыну покажите, чтоб кругозор развить )

Аноним: меня бы сын проклял, если бы я его на балалаечника или , прости господи, домриста отправила учится. Точно сказал бы, что у матери не все дома...

моя дочь вот мечтает научиться на балалайке играть и я не считаю, что это ужас, наоборот, прикольно
вот только, геморройные правила зачем ввели- не иначе, как, считают, что просто слишком люди живут, проблем подкинуть решили.
Т.е. чтобы ребенка в музыкалку отдать, надо ее на курсы за год записать, а потом правильным образом еще и доки подать
Сын в 2004г. в школу пошел, ну, думаю чем парню после 11 часов весь день заниматься - отдала в музыкалку в соседнем доме. Ничего у него не слушали, сразу на урок пришел и играть начал. Оказалось, что супер способности у парня.
Увлечен музыкой до сих пор, только в качестве хобби уже.
В сегодняшних реалиях этого бы не случилось

Ja__mama,

Поверьте, педагоги не сами эти правила придумали.

SNadya ,
так и не про педагогов речь. Чиновники зарплату отрабатывают

девочки, и все-таки, можно ли поступать сразу в 2 школы, экзамены в разное время или как?
и еще. Вот отделение народных. там и аккордеон, и балалайка и гитара. Т.е. идешь и подаешь доки на определенный инструмент? Или просто-на отделение народных? А на другое отделение потом тоже можно пробовать? Отдельно?

Аноним: там задания разные, вы из опыта своего говорите или в теме? Для тех, кто без подготовки ничеего сложного и этакого нет в заданиях.

серьезно?
я - без подготовки. знать не знаю, что такое композиция. Рисунок по живописи не выполню. Натюрморт по правилам - тоже. И потом, там ведь не только надо выполнить и знать. Там надо выполнить так, чтобы в число лучших войти, по конкурсу пройти. Абы как справиться нельзя)))

Larina: серьезно?
я - без подготовки. знать не знаю, что такое композиция. Рисунок по живописи не выполню. Натюрморт по правилам - тоже. И потом, там ведь не только надо выполнить и знать. Там надо выполнить так, чтобы в число лучших войти, по конкурсу пройти. Абы как справиться нельзя)))

я серьезно. Я про музыкалку, если что.

Цинния: А в муз. школах кто у нас учится? Кто еще учится, думаю, доучится, а вот дальше...

что за ерунда.
первый класс заканчивает ребенок в музыкалке. домра обошлась нам в 2,5 тысячи рублей. Для начала пойдет, на следующий год планируем ее продать, купить тыщ за 6-7, получше.
ребенок поступил очень легко на бюджет только после музыкального кружка в школе.
Благотворительный взнос заплатили раз в год - 5 тысяч, он пошел на концертную домру для класса, на которой дочь играет на уроках, на конкурсе и концертах. Участвовала пока 1 раз за год в конкурсе, ничего за него не платили - взнос внесла сама музшкола. Зато было уже штук 5 концертных выступлений, за них, ясно, ничего не платим.
никаких вложений больше не было.
сейчас будут поступать младшие ребята - им объявили то же самое.
так что вы тут что-то сильно загибаете)))

Аноним: я серьезно. Я про музыкалку, если что.

зачем тогда мои слова копировали про рисование?

Larina: зачем тогда мои слова копировали про рисование

так потому, что я писала про музыкалку, а вы про рисование. Мы о разных школах вот и все. В музыкалку реально поступить без подготовишек, знакомая и в художку легко поступила, но там явный талантище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы