Примут ли в школу в 6 лет и 4 месяца?

Девочки, подскажите пожалуйста - в законе написано, что приём в первый класс идёт с 6 лет и 6 месяцев. Если ребёнку будет на момент 1 сентября 6 лет и 4 месяца могут принять? Или все решать будет уровень подготовки и рекомендация психолога?

Сразу скажу, что это у нас с мужем идёт конфликт - я против, считаю что в 7,4 самое то. Так что в сентябре мы ребёнка отдаём на подготовительные курсы при школе, муж будет согласен с вердиктом Комиссии "к школе не готова".

ZEFIRrrr автор темы: 1 сентября 6 лет и 4 месяца могут принять?

нет.

ZEFIRrrr автор темы: считаю что в 7,4 самое то. согласна, для чего бежать вперед паровоза?

ZEFIRrrr автор темы: Если ребёнку будет на момент 1 сентября 6 лет и 4 месяца могут принять? Или все решать будет уровень подготовки и рекомендация психолога?

Могут принять при положительном вердикте психолога. Без заключения специалиста просто так не примут.

ZEFIRrrr автор темы: я против, считаю что в 7,4 самое то

А муж чем мотивирует? Так-то да, поддерживаю вас, что в 7,4 само то, самый средний возраст среди одноклассников, ни рано ни поздно.

Соседка отдала дочь в 200 школу в 6,3. Я оч. удивилась, когда узнала.

Насколько я знаю, теперь заключение пмпк нужно, если ребенок идет в школу раньше 6,5 лет.

Спасибо)))
Сиpин,
аноним,
Дьяволенок,

Муж говорит, что раньше школу закончит, раньше образование получит. А то, что год детства пропадает - это не аргумент.
У нас ещё с садиком проблема - пошли в 4 года, проходили пол года и начались болезни ( в общей сложности она у нас пол года дома сидит уже). Так что с социализацией тоже куча проблем. Но это тоже не аргумент(((((

ZEFIRrrr автор темы: Муж говорит, что раньше школу закончит, раньше образование получит.

раньше с шеи снимет и раньше кормить перестанет?
или что?
ну понимаю мамы мальчиков истерят с армией, а тут девочка....

ZEFIRrrr автор темы: проходили пол года и начались болезни

Это очень серьезный аргумент против ранней школы.

ZEFIRrrr автор темы: с социализацией тоже куча проблем.

И это тоже.

У вас неготовность медицинская и социальная уже есть.

ZEFIRrrr автор темы: Муж говорит, что раньше школу закончит, раньше образование получит

пусть муж и сходит с ребенком на комиссию в Диалог. Если отрицательное заключение будет, все равно же не возьму в школу. А папа, может, что и поймет.

с заключением ПМК , заявлением родителя по решению директора образовательного учреждения

Дьяволенок: для чего бежать вперед паровоза?

Точно.
У меня дочь в 6,8 пошла, для нее оказалось вовремя, но у вас перебор вообще.
Если, конечно, ребенок супервундеркинд 1 на 1000, можно и в школу)

jane air,
)))) не, что она на его взгляд взрослая и самое то в школу ходить.

Beatrix Kiddo,
Совсем нет, развитие согласно возрасту и гиперактивная ( это не диагноз медицинский)

ZEFIRrrr автор темы: )))) не, что она на его взгляд взрослая и самое то в школу ходить.

офигеть взрослость целых 6 лет.
я на нулевку смотрю - ляльки ляльками.
какая школа? какая парта?
ну реально рано деткам в 6 лет в школу.

jane air,
Я тоже так считаю, тем более она в садике то толком не была ещё. Какие ей уроки

ZEFIRrrr автор темы: развитие согласно возрасту

по вашим же словам, ребенок частоболеющий и социально не адаптирован,
в садик лучше ходите еще год и на подготовку к школе

ZEFIRrrr автор темы: гиперактивная ( это не диагноз медицинский)

если не диагноз, то что, не понимаю?

jane air: ну понимаю мамы мальчиков истерят с армией,

А армия причём тут?

Sнегурочка: А армия причём тут?

я тоже не понимала. мне пояснили так: учатся они 11 лет. 7,5+11=18,5
и типо сразу из школы в армию.
я не понимаю пичали, но вот так.
знакомая ноябрьского на год раньше в группу в садике перевела аж.

ZEFIRrrr автор темы: jane air,
Я тоже так считаю, тем более она в садике то толком не была ещё. Какие ей уроки

с чего ваш муж решил что она сможет учиться? работать фронтально садичные дети учатся лет с 3,5 и то не все научаются.

• коллектив. это утомляет.

Beatrix Kiddo,
Ну она просто очень активная, хулиганистая и не усидчивая. Хотя наверно все дети такие в пять то лет. Я не представляю как она 45 минут высидит

у меня свекровь пыталась пораньше внука в школу, но :) не ей ведь записывать, ну а если б папа начал "пораньше в школу", то сам бы и побегал, послушал теток, что доки принимают и побегал бы по спецам. я только сидела бы сложа ручки.

ZEFIRrrr автор темы: Я не представляю как она 45 минут высидит

вот пусть это психологи Диалога напишут. И будет просто формальное основание для отказа принять документы. И все.
Так-то всегда есть люди, которым все вперед паровоза надо :)

я_это,
Ну я просто переживаю, что если он побегает то её примут

ZEFIRrrr автор темы: Муж говорит, что раньше школу закончит, раньше образование получит.

Образование дальнейшее (после школы) еще выбрать надо. Многим детям этот выбор дается с трудом. Если ваша дочь рано закончит школу, то она просто может быть не готова к такому выбору.

я бы не пустила так рано

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Татьяна Вакалюк: усть муж и сходит с ребенком на комиссию в Диалог

++++++++++++
Мы сходили в Диалог, при тестировании я присутствовала)Я тоже планировала отдать в 6 и 3.
И приняли бы в школу 100 % если бы я попросила...без комиссии)Я ходила чисто для себя )
И я сама увидела что не стоит торопиться.
Ну считает, читает, говорит по -английски...Память прекрасная. На свой возраст-все прекрасно,выше среднего!
Но есть еще пробелы и еще многие процессы недоразвиты в силу возраста)))
Медленнее выполняет задания например. Будет отставать. Или например не идеально срисовывает (копирует) с листа. А это значит с доски будет коряво списывать.
Зачем у ребенка формировать чувство неполноценности?
Я хочу успешную личность воспитывать. Моя пойдет в школу в 7 и 3)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы