ю-мамы 9ти классников, кто в теме, подскажите. племянница сдала предварительно математику на 2...

аноним,

Слушайте, давайте без оскорблений а. У меня вот дочь тоже не очень хорошо знает алгебру и геометрию, хотя другие предметы идут на отлично и без проблем. Позанимались дополнительно, привлекли репетитора и проблемы были решены.

200-250 ЕГЭ и при Царе Горохе не стоил.
15-20 тыс евро.

мама ,

Автор, кроме репетитора еще посмотрите пособия ''ОГЭ для чайников'', дочка покупала там 3 части как раз, ей очень помогло. Стоит недорого, комплект вышел рублей на 300, а там все очень хорошо расписано как и что решается, все задачи которые есть в ОГЭ даже повышенной сложности.

Narxayat,

А не отметили их?Видимо в каждом регионе свое.
Моя в прошлом году сдавала в Москве, минимум был 5 баллов и без порогов. Очень многие в классе провалили алгебру и геометрию, но с помощью реал.математики набрали нужные баллы и получили аттестаты.

три раза пишут пробные. начиная с октября. А они только спохватились.

Dior75,
у нас только так

Танита,

Как обычно..Под конец.
Официальные пробники пишут действительно не один раз, да и контрольные в классе лично у нас писали почти каждую неделю, один урок был специально в неделю сделан для подготовки к экзаменам, особенно во втором полугодие. Но автор в первом посте указала, что все о ситуации знали еще год назад, что есть проблемы. Но ничего не делали.

аноним,
это можно говорить про Чужих детей.
А своих бездарей,родненьких надо за уши и за все места пропихивать.
а если вам пофигу на ваших детей- то пусть метут)))
ну конечно же у вас то Аноним ребенок то все САМ и Умница)))
У автора если нет денюх и желания-то его ребенок пополнит ряды ...этих...как их там....

Dior75,
да я то понимаю. сами прошли. Реально сын был троечник. Только первый пробник написал на 2 тут же нашли репетитора, записали на курсы в колледж (матем и русский)+ факультативы в школе чуть ли не каждый день. Схватился за голову то, что дурака валял и бегал как савраска туда-сюда, занимался. Написал, поступил в колледж и учится совсем без 3 теперь, тьфу тьфу

Чико: ей лучше на свадьбу эти деньги потратить,

это как?
за бедняка что ль выдать?
в ее положении это никак нельзя..со слабой математикой да еще за бедного замуж?))))
а у вас тоже двояк по Ег был? раз такое тут предложили?))))

а толку сейчас орать на девчонку, ей помочь надо

Калина Малинова®,
Здесь не Москва . И не путайте огэ и егэ. Здесь речь идёт о 9 классе и ценности великой в этих экзаменах нет.

аноним: мозги уже должны быть.

это тупиковое заблуждение. никому они не должны. дети и люди разные. и кого то реально надо тянуть
опекать
пропихивать.
Мозги могут включится и позже.
Много чего детям не надо..
и кашу не надо есть а только конфеты..
и учиться не надо,а гулять...
На то и родители..чтб направлять и даже принуждать порой.

аноним: если ребенок программу 9 классов не может осилить - то да, самое дело полы мести.

если все так будут рассуждать и к своим детям относиться то вакансии дворников и санитарок закончатся очень быстро.
И освободятся места Гопников и их подруг(((
что в конечном итоге пагубно для людей сдавших таки ЕГ! и в целом для нации и поколения.

Танита: а толку сейчас орать на девчонку, ей помочь надо

+++

элиенс,

Судя по данной ситуации, мама племянницы год назад знала о ситуации, ничего не сделала, а теперь за месяц до экзамена орет на ребенка. Где тут логика прежде всего у родительницы?

аноним,

Не согласна с Вами. С ребенком нужно иметь доверительные отношения и понимать когда он тупо не хочет учится, и когда именно не может. У нас была ситуация что дочка болела и за время болезни класс много чего прошел, а она дома не смогла справится сама. И начались проблемы. Иначе это как способ научить плавать, бросить в воду и пусть плавает, ну а если не выйдет и утонет - то сам и виноват...

аноним: А если за нее все проблемы решать, то она так и не научится ответственности.

учить на данном этапе надо не ответственности..а МАтематике.
и это теперь реально дело РОдителей. если огромный пласт пропущен..и да..это финансовая нагрузка.
А ответственности можно не иметь и с хорошими отметками..это жизнь.

аноним,
я тоже не согласна. Даже если сама виновата и не училась, зачем "добивать" то сейчас ее. Надо приложить максимум усилий и помочь хоть чем то. ну если конечно родителям не пофиг на ребенка совсем

undefined

мама автор темы: какие могут быть последствия не сдачи

года 4 назад при "2" на экзаменах в 9 классе оставляли на второй год, сейчас не знаю

аноним,
А это не московские цены.
И я про ЕГЭ, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы