ю-мамы 9ти классников, кто в теме, подскажите. племянница сдала предварительно математику на 2...

Dior75: Где тут логика прежде всего у родительницы?

Dior75,
Я полностью согласна. Что орать?
ты же видишь ребенок умишком не блещет..
так займись.
найми людей..
помоги..
А сейчас вот. результат. скупой платит дважды. Упущенное время и возможности.
И риск потерять девочку из семьи.

аноним,
Откуда вы знаете, почему она не училась? Может, болела или конфликт с учителем/одноклассниками?

Танита,

Видимо, что совсем пофиг, раз год сидели и ждали.

мама автор темы: может кто сдаст репетитора? который реально поможет.

напишите в личку

аноним,

И что это даст?Если у ребенка год назад были проблемы, то значит минимум с 8 класса проблемы.
Тут не второй год нужен, тут репетитор нужен который поможет сдать экзамены и если идет в 10 класс, то заниматься летом с репетитором и самостоятельно родителям с девочкой.

элиенс,

Именно так и должно было быть, если проблемы были ранее, то наняли бы репетитора, он нашел бы пробелы в знаниях и устранил бы их, может девочка темы не понимала или болела.
А не второй год, справка и прочее.

выдра в гетрах,

И сейчас тоже, выдают справку и отправляют на второй год. Точно как это делают не знаю, ранее читала что ребенок посещает только те предметы которые провалил и в конце года снова сдает экзамены со всеми.
Но вообще в прошлом году некоторые в сентябре писали еще раз, их допустили до пересдачи если провалил 2 раза или оба предмета, не знаю есть ли в этом году такое или нет.

аноним,

Смысла в этом особого нет, если у девочки проблемы только с алгеброй и геометрией. Сейчас найти репетитора или взять пособия и учить именно то что нужно для ОГЭ, сдавать на минимальный балл и если что, учить летом пробелы. Их реально за лето пройти, тем более если заниматься каждый день, летом нет уроков, нет занятий и почему бы не пройти математику?

аноним,

А это уже от родителей зависит и от того что происходит в семье. Мама девочки была поставлена в известность о ситуации год назад, я в данной ситуации не понимаю вообще мамашу которая орет на дочь, где она была год назад и чем весь год занималась
Не могут нанять репетитора, пусть с дочкой сама учит предмет. Винить во всем девочку не считаю правильным.

Больше позабавила реакция мамы. Ладно, у девочки еще может не быть мозгов, может понадеяться на авось. Но мать, взрослый человек, она не знала, что у дочери ОГЭ в этом году? Она не была ни на одном родительском собрании? Не разу не поинтересовалась оценками хотя бы за четверть? Нас, помнится с 7го класса на каждом родительском собрании ГИА пугали. Расписание пробных ГИА я знала лучше дочери. А тут сначала полный пофигизм, а потом орет.

Dior75: Где тут логика прежде всего у родительницы?

Да нет ее. У моей дочки подруга была - ее отец вообще ни разу не интересовался, как она учится и что она в школе делает, его ее пары не волновали и ничего папаша для того, чтобы что-то улучшить не предпринимал. И балл ЕГЭ по математике в 24 вполне съел. А потом с какого-то перепугу требовал, чтобы дочь поступала в УРГЭУ. С такими -то баллами и только на бюджет. Вот в уме ли некоторые родители...

Племянника своего вытягивала. Огэ чудом сдал, а в техникуме прилип. Позанимались, оказался не безнадежен, просто упущены изначально простые вещи: порядок сложения/ вычитания/умножения и дроби. Из-за этого не мог нормально решить ничего. В остальное быстро вник. Пробуйте, скорее всего тоже где-то что- то упущено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы