Поменяли школу и программу. Нужны советы по программе "школа 2100"

Пришлось ребёнку поменять школу. Учительница не дала доучиться учебный год. Без проблем перешли в другую школу. Ребёнок в старой школе учился во 2 классе, на отлично по программе "Школа России". А в новой школе программа "Школа 2100". Разница в обучении видна сразу. "Школа 2100" - сильная программа.
Мамочки дайте, пожалуйста совет : как подтянуть ребёнка? Какие доп.литературу используете? Что проходят Ваши дети в 3 классе? Вообще вся информация интересует по программе "Школа 2100".
Учительница, говорит, не переживайте ребёнок всё догонит. Он у нас способный, от книг не оторвать.
Заранее благодарю.

guleliki автор темы: "Школа 2100" - сильная программа.

Самая дебильная программа, которую, слава богу, запретили.

офф-лайн,
2100 прекрасная программа, обучающая думать. Очень жалею, что у ребенка не она, а "Перспектива" много ругательных слов

Автор, идите к учителю, к которому перешли. Берите от нее рекомендации и задания. Спросите, возможны ли дополнительные занятия

офф-лайн,
Сейчас мы все с горя то и повесимся

Ante: Автор, идите к учителю, к которому перешли. Берите от нее рекомендации и задания. Спросите, возможны ли дополнительные занятия

+++

В программе 2100 есть летняя тетрадь будущего второклассника/третьеклассника - купите ее и по ней летом позанимайтесь. Очень жалею, что у нас ее отменили, по сравнению с ПНШ и Перспективой - выигрывает в разы.

Ante: 2100 прекрасная программа, обучающая думать.

+++ Отлично ребенок по ней учился.

Там дебильные только рабочие тетради по литературе и окружайка учебник. На эти предметы я бы вообще забила. ну или окружайку в течение года темы бы пробежала параллельно обычной учебе, там ведь в 3 классе история есть, насколько я помню.
Петерсон в принципе интересный учебник. Русский тоже мне нравился, все понятно, все доступно - ребенок хорошо учился, прогрессировал очень хорошо - любил русский, сейчас в пятом классе Бабайцева - так ненавидим ее совместно.
Я бы взяла учебники 3 класса - русский -математику и просто основные темы пробежала с ребенком за лето. Можно взять самостоятельные работы за третий класс как раз к этим учебникам по русскому и математике - и дать порешать - там ведь обобщающий материал. Если с работой справился, ок, не справился - проходите то, что нужно и даете другой вариант.
А летнюю тетрадь не стоит покупать, там имхо фигня какая-то полная - только время тратить.

Мне только окружайка в 2100 не нравилась. Действительно, на учебник и материалы- без слез не взглянешь. Но у нас учитель была - умница. Она не брала Вахрушева. По окружайке был Плешаков. Не такой красивый учебник, зато толковый. А остальное - математика Петерсон, литература- Бунеевы.. Мне очень нравилось. Никаких сложностей ребенку. Все интересно и здорово.
Не паникуйте. Все схватит. Старые учебники пролистайте и прорешайте.

Всем большое спасибо.
Мой сын учится во 2 классе, переходит в 3 класс. Сейчас ребёнок отстаёт от одноклассников. Слабый он, хотя в предыдущем классе был отличником. Честно говоря, мы очень рады, что перешли в другую школу.
Мне тоже не нравится учебник окруж.мира (Вахрушева). Но решили подключить доп.материалы. Папа на себя взял англ.яз., русский. Я взяла окруж.мир. и матем.
Будем сыну помогать.
Ещё раз большое спасибо.

guleliki ,

офф-лайн: Самая дебильная программа, которую, слава богу, запретили.

Подскажите незнающей, если ее запретили, а ребенок учился по ней, то по какой программе сейчас учиться? Нам ни чего не говорили.

Naxodka: Подскажите незнающей, если ее запретили, а ребенок учился по ней, то по какой программе сейчас учиться?

Кто по ней начинал, тот по ней и закончит. А вот с того года будущих первоклашек по ней не учат уже. И вообще, из всех программ прошла только Перспективная начальная школа. И вот в будущем планируют её усовершенствовать малость и сделать единственной для началки. эксперименты пора заканчивать

Свеtлая: То, что вы в старой школе проходили в 3 классе, в новой прошли во 2. Т.е. грубо говоря догонять нужно целый год

бред
мой ребенок учился по программе ШР
в прошлом году ходил на курсы в 9ку
спокойно решал задачи по математике и по русскому не отставал
баллы до поступления не добрал, но уровень знаний показал хороший

Naxodka: Подскажите незнающей, если ее запретили, а ребенок учился по ней, то по какой программе сейчас учиться? Нам ни чего не говорили.

если в библиотеке есть учебники в надлежащем виде - то продолжаете.
Вообще ,можно учиться по абсолютно любой программе, не вошедшей в ФП, но либо при наличии пригодных книг, либо за счет родителей, тк финансироваться это из бюджета не будет.

офф-лайн: И вообще, из всех программ прошла только Перспективная начальная школа.

откуда это известно?
и Гармония прошла, и почти все началка "Просвещения" тоже.
Биболетова прошла. Виноградовская точно прошла.
Занкова возвращают с 2017 года. Долго они подставу пытались доказать - вышло!)

а вот 2100 пока не возвращают.

офф-лайн,
Откуда Вы взяли эту информацию?
В нашей школе как учились по ней так и учатся

Свеtлая: Я бывший учитель начальных классов и наверно лучше знаю, где бред, а где не бред

не может такого быть. Юмамские домохозяйки знают больше всех

Наташа85: Откуда Вы взяли эту информацию?

от верблюда. Откройте что ли на досуге Федеральный перечень учебников. А ваша школа, конечно, может переть против государства, у нас все почти так делаю в стране, всем на все ...рать, ни кто не знает и не читает законов. Вашей директорше "респект и уважуха"

аноним: мой ребенок

Ну правильно, только по вашему ребенку должны сделать выводы по программе в целом

миссис Эндрю: По окружайке был Плешаков. Не такой красивый учебник, зато толковый.

Плешаков? Толковый? Я его уже ненавижу. Мало того, что задания дебильные, так и косяков навалом.

офф-лайн,
Вам выше уже ответили, что преподавать по этой программе имеют право, просто финансируется это не из бюджета, ознакомьтесь с информацией сначала, а потом уж рассказывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы