Что Вам дали курсы

Добрый день, хочется мнений по поводу подготовительных курсов в школе. Как Вы считаете занятия, что то дали вашему ребенку или просто пустая трата денег?

Это одна из тем, которую обсуждали миллион раз и которая превращается в срач. Поиск вам в помощь.
ПыСы ничего они не дают, только деньги сдирают. Проще в окно их выкинуть, может кому пригодятся

Аноним ,
Племяннику много дали курсы.Дома не хотел буквы учить,заниматься.На курсы ходил с удовольствием,научился читать и привык к школе,познакомился с будущими одноклассниками.Но надо смотреть на ребенка,если знает буквы,читает,считает,возможно и нет смысла в них.

В раздумьях:): Но надо смотреть на ребенка,если знает буквы,читает,считает,возможно и нет смысла в них.

кроме чтения ребенок к школе должнать знать и уметь дофига. и буквы и читать там не самое главное

jane air,
ну вот племяшу ничего кроме математики и чтения не преподавали .

jane air: ребенок к школе должнать знать и уметь дофига

например? и чему такому на курсах учат?

Вот осенью тоже много об этом думала...

В раздумьях:): Но надо смотреть на ребенка,если знает буквы,читает,считает,возможно и нет смысла в них.

И буквы знал и читал более чем хорошо и считал, но на курсы все таки пошли.
И вот сейчас по окончанию курсов я не жалею.... ребенок привык к школе, к учителям, к урокам. К некоторым правилам.
Себя показал- учителя тоже его уже знают.
Считаю, что 1 сентября ему легче будет чем тем кто на курсы не ходил.

офф-лайн: ничего они не дают, только деньги сдирают

у нас бесплатные были в школе. полезно- чтоб правила школьные усвоил, с классом подружился. чтоб 1 сентября не как в омут с головой

oper: чтоб 1 сентября не как в омут с головой

а там итак никакого омута. По началу как раз не учеба, а

oper: правила школьные

oper: с классом подружился

прогулочки и т.д. Время умотаться чтобы привыкнуть и запомнить где туалет

В раздумьях:): например? и чему такому на курсах учат?

а я не про курсы если что. я про нормальную подготовку ребенка к школе.
и лично я за работу с педагогом индивидуально. это намного эффективнее.

oper: чтоб 1 сентября не как в омут с головой

омут только не садичным детям. всем остальным все не так проблематично.

Мы занимались идивидуально,очень эффективно,а когда я увидела стоимость курсов в нашей школе поняла,что репетитор мне больше чем в 2 раза дешевле обошелся,
Думаю где туалет ребенок сориентируется 1 сентября

Аноним автор темы: что то дали вашему ребенку или просто пустая трата денег?

мне от курсов не надо было ни чтения, ни математики, ничего такого. Мне надо было, чтобы на ребенка посмотрели хорошие педагоги, а не необъективные родители, чтобы стало понятно, сможет ли она учиться по требованиям данной школы, с какими сложностями мы как родители и она как ученица столкнется в школе.
Да, и чтобы знала, где туалет. И - да, с первого раза она такие вещи не в состоянии запомнить. И - да, в незнакомом помещении она теряется до клаустрофобии.
Наши ожидания оправдались полностью. Две школы, два раза курсы, все ОК.

Разве что познакомиться со школой, учителями и будущими одноклассниками. Знаний не прибавилось однозначно...

Если в садике есть занятия и проводятся они на должном уровне, то курсы не нужны. А вот домашним детям может и имеет смысл походить.

Тоже не жалею что отходили на курсы.

По своим могу сказать, они знают что такое дисциплина в школе. Как сидеть и отвечать на вопросы учителя.
И много чего интересного рассказывают, из школьных занятий. В садике такого не проходили.
Я нисколько не пожалела, отходив 9 месяцев.

И по многим родителям заметила, что не ходить на курсы подготовительные, как индивидуально, так и в школу - не надо, в первом классе всему научат. Т.к пустая трата денег, т.е всё упирается в деньги.

jane air: омут только не садичным детям. всем остальным все не так проблематично.

Мария Ф: Если в садике есть занятия и проводятся они на должном уровне, то курсы не нужны. А вот домашним детям может и имеет смысл походить.

Вот с этим полностью согласна.

Аноним ,
Здравствуйте! Все зависит от конкретной школы и педагогов. У нас, во-первых, были очень интересные занятия, во-вторых, вели их разные педагоги, именно те, которые берут 1е классы. Дети и родители смогли выбрать учителя по душе. Плюс, дети четко составили представление о школе, она стала знакомой и родной, требованиях педагога, правилах поведения, то есть адаптировались.

Мы на школьные не пошли, но ходим в школу развития, 2 раза в неделю по 3 урока. За те же деньги, считаю, получаем гораздо больше, чем на курсах (судя по тому, что слышала о них). Но у нас и со школой непонятно, Академ, на распутье стоим, 16 или 23 в итоге.

нам не дали ничего.
Жалко потерянного времени (половина субботы) и денег (немного, но все же)

младшего не поведу.

Ребенок привык к учителю, подружился с некоторыми будущими одноклассниками. В плане знаний- научилась читать и решать примеры

Татьяна Вакалюк,
Тоже две серьезных школы, но оба раза без курсов :) Уж что-что, а туалет и столовую мой ребенок везде находил на раз И как-то это выше моего понимания - ходить 9 месяцев на курсы, чтобы выучить , где туалет Не проще сходить и показать накануне?

Необходимость "показываться" учителям тоже теперь отпала. Берут по прописке, распределяют практически вслепую. Если уж нужен какой-то конкретный учитель, так куда эффективнее найти выход на завуча и уж адресно денег занести, если попросят. Хотя бы ребенок после садика или в выходной перенапрягаться не будет и учить то, что потом в первом классе будет заново проходить.

Ни одной копейки потраченной на ребенка не жаль.Курсы пригодились тем,что познакомилась со школой,будущими одноклассниками,пойдет в 1й класс будет себя увереннее все равно,чувствовать.Подружку нашла.Да и ваще любит учиться(ТТТ).На курсах не только математика-русский были,а много другого полезного и интересного.Да и ваще,дисциплинированнее стала как то.

Konopusha: И буквы знал и читал более чем хорошо и считал, но на курсы все таки пошли.
И вот сейчас по окончанию курсов я не жалею.... ребенок привык к школе, к учителям, к урокам. К некоторым правилам.
Себя показал- учителя тоже его уже знают.
Считаю, что 1 сентября ему легче будет чем тем кто на курсы не ходил.

+++++

Мария Ф: Не проще сходить и показать накануне?

нет, не проще. Все показать не получится точно, просто не запомнит.

Мария Ф: Необходимость "показываться" учителям тоже теперь отпала

показываться, чтобы непременно взяли в класс? а где как. И распределяют не всегда вслепую. Уж не говорю о том, что на курсах может быть просто страшно интересно :) то есть можно ходить вовсе без цели прямого поступления, ходят же люди в девятку сейчас :)
С мелким я еще не решила, нам еще до этого всего как до луны пешком, а старшей, считаю, курсы были в огромнейший плюс. Ей очень важно входить в любое дело плавно и постепенно, курсы дали эту вот постепенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы