Дочь ничем не интересуется. Ну как ее встряхнуть?

Дано: дочери 13 лет. Объективно умная девчонка, начитанная, с хорошим ч/ю. Но вот в последнее время перестала что-либо делать :( от слова "совсем " :( учиться - выезжает на старых запасах и хорошо подвешенном языке. Читать - хотя книг в доме очень много плюс есть электронная книга. Раньше много занималась разным рукоделием - тоже все лежит под слоем пыли...В кружки и спортсекцию ходит.... ну так, потусить.... и там не делает ничего. .. предпочитает валяться на диване и болтать с подругами по телефону или сидеть в интернете (тоже бесцельно, то на алиэкспрессе, то вк, то еще что-нибудь ). И вроде когда я куда-нибудь ее свожу/запишу , то довольная, но самой что-то сделать - из области фантастики :( . Ну ведь это ненормально - в 13 лет быть такой амебой и ничего не хотеть. Или нормально? Я что-то совсем запуталась....

аноним автор темы: Ну ведь это ненормально - в 13 лет быть такой амебой и ничего не хотеть. Или нормально? Я что-то совсем запуталась....

Нормально. Меня как истинного интроверта прям бесило, когда мама пыталась меня куда-то загнать, затащить.

Устала.
Моя помладше и тоже говорит что ничего не хочет. По факту делает конечно.
Конец года учебного как никак

Двигайтесь, я рядом сяду. Тоже дочь такая же((((

В 13-14 лет так бывает. Затишье. Потом проходит. Знаю по себе и детям знакомых.

StiX,
Так вроде довольная потом %) не то чтобы я совсем мать-ехидна и пихаю абы куда - там действительно интересно. Ну и опять-таки, как можно что-то не хотеть, если ты не представляешь, про что идет речь
Танита,

А моя НЕ делает - в чем и засады :(

это период такой. Я, наверное, тоже производила впечатление такое - приходила лет в 15 со школы, ложилась на диван и ничего не делала. Тупо лежала. Между тем это со стороны, а внутри все думы подростковые гоняла и романы типа сочиняла. Ну и это период, когда общение становится настолько важным со сверстниками, что отодвигает в сторону все остальное

аноним автор темы: Ну ведь это ненормально - в 13 лет быть такой амебой и ничего не хотеть. Или нормально?

смотря что именно Вы понимаете под "ничего".
Она хочет общаться с подружками. Это совершенно по возрасту, имхо. Возраст такой, когда мнение подружек самое главное в мире. А нет, есть еще тот самый из параллельного класса, который еще главнее подружек, но он тайна :)
А если она не хочет драить кастрюли или шесть часов в день уроки зубрить - так...это...а Вы в 13 лет хотели? И делали?

Сыну 15 уже, до сих пор не встряхнулся. Мои нервы на исходе.

Наша в этой четверти, кажется, так и не делает уроки. Совсем. То карантин, то уезжала, то части уроков нет...
Говорю - ну что дз? Она - да нафиг. Все равно у всех мысли только об экзаменах (9 класс), всем важно, чтобы мы экзамены сдали, а не дз сделали. Я, говорит, на тренировку еще могу собраться, но потом совсем как выжатый лимон.

Курица-Помада: Ну и опять-таки, как можно что-то не хотеть, если ты не представляешь, про что идет речь

да лехко
На Эверест полезете? а чего сразу нет, вы же еще не попробовали???

блииин,как про мою тоже все написали,13й год,придет из школы илежит мои взрослые книги читает любовные романы,да кошку лижет ничего не интересно,ничего не надо кроме как погулять и интернета,туда пускаю очень редко,т.к интерес к суициду стала прочвлчть

Спалилась :) ну и ладно
Татьяна Вакалюк,
Так я не про помощь по дому, это худо-бедно присутствует, я именно про общение. Ну правда, ведь столько возможностей завести новые знакомства, тем более, мы с мужем поддерживаем в ее начинаниях (мне, в общем -то, все равно, а кружок макраме она ходить будет или к вейкбордистам, лишь бы ей интересно было) . А на диване новые знакомства и эмоции не появятся - неоткуда :(

Курица-Помада: я именно про общение. Ну правда, ведь столько возможностей завести новые знакомства

а ей надо ? Ей чего-то не хватает в старых?
Конец года, имхо, доучится и летом после того, как ребенок выспится, можно что-то поорганизовывать. Лучше, может, вместе с родителями.
Или Вы сама из тех, кто на диване ни одних выходных не просидел, все время куда-то надо бежать?
Я вот за свою знаю - у нее голова занята практически полностью двумя вещами. одной учебной, но внешкольной, второй очень такой типа психологической. И никакие дз или новые идеи в эту голову конкретно просто не влезут. Надо сначала те гештальты разрулить.

StiX,
В чем и беда - я полезу, мне интересно, я все думаю, где бы временем разжиться на все хотелки
анонимка,
У них это модно, что ли? И моя :( Вроде не серьезно, но очень страшно :(

Курица-Помада, я свою в вк спалила,у нее на странице в сообществах одни суиц.группы,тоже страшно,но моя царапки себе уже делает,вся рука в шрамах
Иду к психологу,но у нас с ней еще очень тяжелые отношения сама виновата.............

Курица-Помада: В чем и беда - я полезу, мне интересно, я все думаю, где бы временем разжиться на все хотелки

а ей - нет, и это нормально. Потому что все мы разные, это нужно просто принять.
возможно, это временный период, возможно - нет.
Счас прочитала вашу тему и прямо вспомнила мамины стенания: да у меняяя...в твоем возрастеее..было миллион друзей...да если бы у меня было свободное времяяя, я бы и то, и это...
фууу блин

Устал ребенок, пусть отлежится. Плюс гормональные всякие штуки подростковые. Я бы до лета точно в покое оставила.

анонимка,
Ттт , слава Богу, нет такого. Вам удачи!
Татьяна Вакалюк,
Татьяна, я же не против, пусть бы чем-то занималась пристально (учеба, спорт, хобби, да что угодно), но она не хочет НИ-ЧЕ-ГО. О чем и тема...

Курица-Помада: У них это модно, что ли?

так это всегда, простите, в этом возрасте модно.
Потому что ну доходит до человека собственная неуникальность в этом мире. А раз таких же, как я, шесть миллиардов, то никому моя жизнь и не нужна :(
Имхо, в той или иной степени все это проходят, просто молча или проговаривая.

Курица-Помада: я же не против, пусть бы чем-то занималась пристально (учеба, спорт, хобби, да что угодно), но она не хочет НИ-ЧЕ-ГО

ничего из того, что мама посчитала бы полезным :)
Любуется же она на мир вещей на али :) чем не дело?
И в какие-то секции человек ходит. Ну, доходит, ноги ее туда доносят, она не ходит вместо секции по улицам, пиная воздух - да? А многие, кстати, ходят. Раз до секции-кружка доходит, значит, что-то там она находит. Полезного для себя. А то, что отдачи напоказ нет - ну и так бывает, невозможно все время работать на отдачу.

аноним ,
У меня сын почти такой.ничего не делает ,но при этом дико занят (не дай бог помощи попросить какай-нибудь) и жутко уставший.

мне кажется, что у детей это гормональное ещё(

Татьяна Вакалюк,
Вот знаете, то,что некоторые пинают воздух вместо тренировок. .. ну так некоторые и мышей едят ;) убей, не понимаю, почему надо на них равняться
Татьяна, мы с вами , видимо, немного о разных вещах речь ведем. Просто вот в качестве примера: в прошлом году поехали с ней по путевке в Питер. Первые три дня ходила по экскурсиям страдала и глаза закатывала с видом "как все надоело". После того, как мне надоело отставать от группы, я предложила разделиться с ней и ей никуда не ходить, кроме кафе, а лежать с телефоном в номере. Подумала и нехотя согласилась ходить со мной. В итоге вернулись домой в диком восторге, Питер - любимый город, собирается туда уехать, на всех каникулах интригует, чтобы мы с ней туда съездили. И.е. результат понравился, а вот двигаться и пробовать не хотим. И так практически всегда, таких примеров воз и маленькая тележка.

Это норм. Моей тоже 13 и она такая же. И я в 13 такая была

NATA66,
Прошло?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы