Дочь ничем не интересуется. Ну как ее встряхнуть?

У меня прошло.
У всех проходит

Курица-Помада: двигаться и пробовать не хотим

это нормально :)
У нее своя зона комфорта, которая какая-то другая, не совпадает с Вашей. Свой темп жизни. Свои ценности, и пусть они маме 146 раз покажутся смешными, детскими и бессмысленными. Но они есть.

Курица-Помада: убей, не понимаю, почему надо на них равняться

не надо на них равняться, я про то, что если до кружка доходит - это совсем не худший вариант.
Конечно, можно как-то дитеныша подпинывать. Но. Только при условии, что он в принципе здоров, мозги не загружены и расположен что-то делать вместе с родителями. Тогда здорово вместе куда-то идти и ехать.
А через силу такую слоняшеньку уже и не загнать, за ручку не потянуть. А тем более по части принудительного какого-то общения. Она в своей-то голове ничего понять не может, а тут еще с другими людьми надо общаться, кем-то быть, как-то себя ставить...

Т.е. отстать ? Совсем? Какая-то излишняя демократия, ИМХО. Так она все время и будет лежать на диване :( ну и к вопросу об умении общаться и себя ставить- это тренируемый навык ;)

У ребенка в классе одну девочку куратор профиля сегодня спросила - почему ты не написала работу...ну для участия в некоей перспективной летней школе. Девочка ответила, что она не имеет никакой позитивной мотивации эту работу писать, она не видит никакого выигрыша в участии в этом мероприятии и смысла искать дополнительный материал.
И все, куратор, извините, отстала. Потому что насильно мил не будешь ну никак, даже если объективно взрослый понимает, что все это очень полезно и значимо в будущем.

Курица-Помада: к вопросу об умении общаться и себя ставить- это тренируемый навы

и непременно его надо в 13 лет тренировать , без этого никак? А она у Вас интроверт или экстраверт?

Так я согласна на все 100, что насильно или не будешь. Но как понять, мил или нет, если не понимаешь, про что речь идет. Ну некоторые вещи ТОЛЬКО эмпирическим путем познаются

Татьяна Вакалюк,
А вот хз. Что-то нечто среднее (с) . По крайней мере, не ярко выраженный.
Ну и да, мне кажется, тренировка навыков вообще вещь полезная. Я не призываю идти куда-то именно с целью тренировки навыка общения, но если есть возможность познакомиться и пообщаться с единомышленниками - это же здорово :)

Курица-Помада: некоторые вещи ТОЛЬКО эмпирическим путем познаются

точно. Только не надо думать, что их надо обязательно непрерывно познавать. Вот чтобы каждый день что-то взять и эмпирически познать.
Да ну. А на диване когда лежать? Мечтать когда? Самый мечтательно-созерцательно-самокопательный возраст, имхо :) самое то поболтать о философско-детских эмпиреях.
Как у нас папа говорит - ах так вы и сегодня не закончили свой разговор, который у вас длится с марта мы хором - ага, не закончили...

Курица-Помада: если есть возможность познакомиться и пообщаться с единомышленниками - это же здорово

единомышленники у нее - подружайки, она с ними общается, я так Вас поняла :)
Еще не время клубить по интересам, опять же имхо, пока время клубить по личностям - кто, да с кем, да кто как на кого посмотрел...

Блин, моему 11 и все то же самое, что то рано )))))
Так отстать или лучше все таки подпинывать ?)
Отстать мне сложно))))

Татьяна Вакалюк,
Ох , хорошо бы, кабы так :) если эта амебность не войдет в устойчивую привычку.
Ну и честно - мне упущенных возможностей жалко :(

Курица-Помада: мне упущенных возможностей жалко

понятно.
Но "все олимпиады не напишешь" (с, мой ребенок)
Я свою задачу по части подпинывания, честно, вижу в организационных вопросах. Но так много лет уже, больше десятка. То есть вот блокнотик, садимся - вот, вот и вот наши возможности, тогда-то, тогда-то и тогда-то. Давай подумаем вместе, что вычеркнуть сразу, что тебе в принципе интересно - я обязательно напомню о том, что интересно и важно, не переживай, не пропустишь. Раздумала - ок, твой выбор, вычеркиваем. Но по тому, что выбрала сама, буду зудеть и впиваться в мозг, донька, не обижайся, пожалуйста.
Как-то договариваемся пока
Но время помедитировать и просто поболтать тоже должно быть. И во вконтактике посидеть. А что до рукоделья - так если все умеет, надо будет - и будет результат. Моя в эти майский вдруг упс и вспомнила все свои навыки макраме и реорганизовала красивостями школьный ранец. Просто захотела. До этого пару лет нитки в руки не брала.

Мне кажется таки подпинывать)) и соглашусь что да, гормоны...себя прмню в 13-14 лет, на каникулах могла проспать до 3 часов дня)) куда столько влезло? )))) если есть хотя бы пара друзей уже все норм!

Спасибо, девочки, отпустило. А то что-то совсем муторно было. :(

Иы вас понимаем!!!))) Почти у каждого есть дома такая кислая рожица)) которую иногда ммммм хочется. ..)))так и скачем вокруг клоунами, заинтересовываем))

Скоро кстати ночь музеев! Можео придумать подростковую движуху))

Татьяна Вакалюк: Наша в этой четверти, кажется, так и не делает уроки.

двойки получает?

Аноним: двойки получает?

не знаю в электронном дневнике нету.
Может, она их и делает перед уроком на подоконнике, но не дома.

МамаДома,
Это да, мы пойдем :) а вы куда планируете?

Татьяна Вакалюк,
Уже больше семи миллиардов.

kаteov: Уже больше семи миллиардов.

ну да, я скорее свое самоощущение передаю :) тогда еще меньше было.

МамаДома: Скоро кстати ночь музеев! Можео придумать подростковую движуху))

мой сын уже самостоятельно организовался с друзьями, но они постарше дочери автора и их много будет, отпустила
тоже долго никуда и ничего не хотел
щаз концерты интересуют, сам копит деньги на билеты, везу/забираю
в театр сами ходят - билеты тоже на свои покупают
проходит такая апатия, двигаются потихоньку
но я очень давно насильно никуда не отправляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы