Выпускной в 4 классе... Порядок сумм

При этом в течение четверти еще приходится сдавать на экскурсии и мастер-классы, которые нафиг не нужны

мама автор темы: приходится сдавать на экскурсии и мастер-классы

а кто принуждает? такое ощущение, что ни Вы, ни муж ничего сказать не можете.

мама автор темы: которые нафиг не нужны

ребенку или Вам?

мама автор темы: При этом в течение четверти еще приходится сдавать на экскурсии и мастер-классы, которые нафиг не нужны

Зачем сдаёте? Меня если не устраивает экскурсия, то не сдаю деньги и ребёнок её не посещает.

Надоели уже такие темы, вы на собрании озвучивайте, а не на форуме. Не хотите, не сдавайте и ребенка не водите на выпускной. Ваше дело, никто не заставляет.

3500 слава нашему казначею ну и мне - делаю своему классу альбомы пракически за себестоимость.
8,5 это треш какой-то

Капец, ну вы разошлись... У меня сын 9 класс заканчивает, на всё про всё собрали по 4000 рублей - цветы учителям, фотоальбом, подарок учителю, банкет в кафе с ведущей, фотосъемка.

Аноним: У нас уже по 11000 собрали.

Вот вам деньги то девать некуда

мама автор темы: У меня грудной ребенок, на собрании был муж...

разводка что ли? давно уже все родители общаются в группах, кто вк, кто whatsapp.

мама: Надоели уже такие темы, вы на собрании озвучивайте, а не на форуме. Не хотите, не сдавайте и ребенка не водите на выпускной. Ваше дело, никто не заставляет.

вот полностью согласна. не нравится порядок сумм и список расходов- озвучивайте. а то со стороны родкома это выглядит так, что все промолчали, покивали, значит все устраивает. а потом начинается саботаж и пересуды. очень же удобно сливать негатив втихушку. А так на собраниии 5-6 родителей загудели недовольно, и все, тут же бюджет пересчитали. В фотостудию звоните и говорите: "есть бюджет по 900р. на человека, предложите нам продукт попроще".

А знаете почему молчат? потому что понимают люди, что недовольство тянет за собой ответственность, Недоволен - предлагай свой вариант, ищи дешевле, потрать время-нервы-бензин по оптовкам, лови акции, договаривайся насчет фотостудий-кафе и проч.

А то ноют и ноют по углам, как будто "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино".

Не нужен вам выпускной или экскурсии, не пойдете, так это тоже озвучьте, просто сумму на одного участника пересчитают и все. Почему проблемы организаторов никого не волнуют? Ведь все покупается-заказывается заранее, стоимость зависит от количества участников, и т.д. Почему на форуме нет регулярных тем от представителей РК: "Родители не хотят сдавать деньги на выпускной, помогите, что можно сделать"?

Мы с родителями уже обсудили, что "стандарты трат" остались в голове прежние, а вот доходы упали у всех, цены выросли, так что все возможные расходы будем урезать. Остальное переводим в эконом-вариант.

AnnaDanila: 850 база отдыха на сутки с питанием и праздничным ужином

Что за база отдыха, если не секрет? Добираетесь самостоятельно или автобус сюда включен? Просто цена какая-то нереальная с питанием и проживанием. Мы сколько ездили с классом, дешевле 1500-2000 не находили. Или условия, как до нашей эры, в пещере.

5 тыс выпускной, 2 тыс альбом, 1 тыс подарок учителю, 1 тыс на украшение школы и подарок библиотеке))

обошлась суммой в 2 т.р ни каких подарков не стали делать 800 реб на кафе 200 общее фото остальное на подарки учителям, торт и украшение зала

натали79,
не хилый подарок учителю получится, минимум тыщ 25.

У нас по 1 000 руб.
Фотоальбома не будет, и так каждый год на 1 сент фоткаются.
В сумму входит - цветы и подарок учителю, аниматор; угощения и напитки для детей; шары; украшение класса.
Выпускной будет в классе)))
Подарков не будет, только мелочевка от аниматора)

у нас вроде 3 тыс.
на всё
детям подарки символические - именные флешки
фото - не альбом, а просто фото (ну или фото в корочке)
Тусня детям с аниматорами и чаепитие

5×30=150 т.р выпускной для деток 10-11лет

мама автор темы: Выпускной в 4 классе...

Уже смешно....... выпускной, блин. Выпускной! Вы-пуск-ной! Какой нафиг выпускной?! КАКОЙ?! Мозгу включаем, мамочки (блин опять на недели забанят).

МятноЯгодныйХру: Уже смешно....... выпускной, блин. Выпускной! Вы-пуск-ной! Какой нафиг выпускной?! КАКОЙ?! Мозгу включаем, мамочки (блин опять на недели забанят).

Ну у дщери по факту выпускной. В четвертом классе. Отпразднует - и уйдет в другую школу. И не одна она. Выпустится.

МятноЯгодныйХру: Выпускной! Вы-пуск-ной!

Вот также 3 года ходили в парк на шашлыки, дети бегали играли, а в этом году же "выпускной" надо тащиться в кафе.
По деньгам:
1000 фотоальбом
1000 аренда зала для всей параллели
200 подарок учителю
1500 кафе (за одного чел.)

сдали по 5, но скорее всего уложимся в 3,5-4
празднуем в школе в актовом зале + вся реакреация наша
уркашения, аниматоры, ди-джей, стол, подарки
отельно была фотосессия за 500 р+фотокнига за 400

3,5 т
Подарки ( именные флешки)
Подарки учителям
Украшение зала
2 часа боулинга

3,5000 рублей - сумма, которую мне смогли обосновать представители родительского комитета. Собирали по 5 000. На что еще 1,5 т, спрашиваю я - не знаем, найдется на что, на разное. Причем спрашивала я настойчиво, и на собрании, и после. Остальных, видимо, это не особо интересовало, сдали по 5000. Я сдала 3,5.
Не люблю, когда с меня требуют деньги на разное не предоставив даже мало-мальскую калькуляцию расхдов.
А после 4 класса та, что деньги собирала - вообще перевела своего ребенка в другую школу, тем более ничего с нее уже никто не получил. Что это за разное было в ее смете, и потрачены ли все деньги.
У нас как-то нет отчетности на собраниях.Собрали, потратили, все закрыто, все на доверии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы