Как разрешить проблему с учителем (2-й класс, учитель постоянно кричит)

Обращаюсь к коллективному разуму, ищу советов по грамотному разрешению ситуации с учителем.
В первом классе у дочки была прекрасная учительница, которая нравилась всем детям и их родителям. К сожалению для нас, как часто бывает с хорошими людьми и хорошими учителями в частности, она ушла в декрет.
Во втором классе пришла учительница, которая постоянно кричит на детей. Все дети жалуются родителям на постоянный крик, чего не было в первом классе. Учит она хорошо, даже зациклена на хорошей успеваемости класса, но все через крик, какое-то агрессивное давление...
Я пыталась с ней поговорить, но она отрицает, что кричит, говорит, что хорошо относится к детям, ну, может быть, голос громкий...
На этой неделе дочь вышла из класса вся заплаканная, сказала, что на нее накричала учительница из-за плохо написанной контрольной. Тут же рядом встретила маму одноклассника, который тоже вышел в слезах, сказав, что учительница ударила его по затылку (как я понимаю, дала легкий подзатыльник) тоже за эту контрольную. Мама одноклассника ничего выяснять с учительницей не хотела, но я зашла поговорить с учителем, и спросила, почему она позволяет себе доводить детей до слез и даже ударить ребенка. Учительница с возмущением отрицала удар, вызвала ту маму и ее сына, сначала мальчик говорил, что его ударили, потом расплакался и сказал, что обманул. Другие дети путались в показаниях. Перед рассерженной учительницей все в итоге сказали, что никакого подзатыльника не было.
(Моя дочь дома сказала, что все же мальчика учительница ударила. Возможно, перед учительницей все испугались). Тогда учительница сказала мальчику завтра перед всем классом перед ней извиниться за ложь.
Получилось, что я только усугубила ситуацию своим вмешательством.
Мама одноклассника не хочет дальнейших выяснений. Согласна на извинения.
Что можно предпринять (кроме смены школы), чтобы показать учительнице, что мы не согласны - не только с данной конкретной ситуацией с подзатыльником, а в целом - с криком и давлением, как можно изменить ситуацию? Обратиться к директору или завучу? Установить камеру в классе, скорее, всего, нельзя?

Зачем вы влезли? Занимайтесь своим ребенком, посещайте уроки, положите, наконец, в портфель диктофон. Дети ВРУТ. Практически все. Ну и обвинять учителя, основываясь тооько на словах ребенка - глупо.

Наверное, я действовала не очень умно, основываясь только на словах детей. Просто технически других оснований быть не может... Пока не положить диктофон.
Но положить диктофон, чтобы потом предъявить доказательства - это уже вести войну с учителем, и тогда только скандалы, разбирательства, и с этой учительницей дальше ничего хорошего не будет, надо добиваться замены - на это никто не готов из родителей, ведь что при всем этом ждет наших детей?
Моя цель была скромнее - дать знать учительнице, что мы как родители не довольны ситуацией, что мы хотим изменения, и что все ее действия в классе - не "что хочу, то ворочу" - но все же подконтрольны... Глупо, наверное, да...
И я знаю, что дети врут. Но так все разом и ежедневно...

shinsohee автор темы: учитель постоянно кричит)

никак, стиль такой у нее..по другому не умеет..
менять класс-школу..
хотя зачем...может благодаря мымре вечно орущей я и стала стрессоустойчивой...как знать...

Прикупите микро камеру и прикрепите на ребенка, только, что бы он не знал. По другому только гадать и мучаться((

shinsohee автор темы: мы хотим изменения

Не МЫ!! Только Вас это не устраивает, остальным нормально, раз молчат

У нас воспитательница в садике была,орала постоянно,теперь ребенок орет ровно также

я бы определенно что-то с этим делала. диктофон, камера - чтобы убедиться, что все действительно так, как описывают дети. Если да, то я бы общалась с руководством школы. Это ненормально, это ломает психику детям и отбивает желание учиться

AnnaShy: это ломает психику детям

AnnaShy: отбивает желание учиться

да прям...не смешите..

shinsohee автор темы: мы как родители не довольны ситуацией, что мы хотим изменения,

shinsohee автор темы: мы не согласны - не только с данной конкретной ситуацией с подзатыльником, а в целом - с криком и давлением

Вы за себя говорите, за других не надо. Вас одну не устраивает учитель, вы одна ей недовольны. Значит переводите ребенка в другой класс или в другую школу...

теперь я слон: менять класс-школу..

Это первое, что я хотела. Ребенок категорически против - в классе друзья, своя детская сложившаяся жизнь, плюс боязнь нового чужого класса...

НачХать: Не МЫ!! Только Вас это не устраивает, остальным нормально, раз молчат

Хорошо. МЕНЯ не устраивает. Хочу изменений Я, а не МЫ. И дальше?

shinsohee ,
ну и забейте-ребенок получит иммунитет к воплям...это хороший навык во взрослой жизни...дома ведь вы не будете этот иммунитет вырабатывать))

Зачем Вы , устраивая свои разборки, приплели туда не своего ребенка? Подвели его под монастырь своим вмешательством. Даже если тот подзатыльник был (что возмутительно, конечно), он бы забыл о нем на другой день. А теперь, когда раздули историю, да еще ему извиняться теперь перед всеми, у ребенка стресс будет и нежелание идти в школу вообще. Вы хоть думайте иногда, прежде чем что-то делать. Особенно когда это Вас не касается. У того мальчика есть своя мама, она не стала разбираться, может он придумывает постоянно все подряд.

я так поняла, что тут большинство считает, что истеричная учительница это нормально и именно таким должен быть человек, который занимается обучением и воспитанием детей. Ну что ж... я тогда молчу

у нас была подобная ситуация, многие обсуждали учителя естественно за спиной, несколько родителей включая меня ходили и пытались уладить проблему (крика, местами мата и безграмотности) непосредственно с учителем. В итоге 5 детей (особо недовольные) ушли (вынудили уйти) в другие школы, нас тоже прессовали, но после долгих моих мучений перевели в другой класс. По поводу остальных родителей, они выражали свое недовольство только в соц.сетях и при личных встречах, никто не захотел публично выразить свое недовольство, некоторые особые индивиды (те которые были готовы написать заявление в прокуратура якобы), при моем выступлении на собрании с предъявлением конкретных претензий, в присутствии завучей и директора, встали и поблагодарили педагога...
Так что, думайте только за себя и за своего ребенка...
главное вам самим решить насколько это приемлемо лично для вас и вашего ребенка

shinsohee автор темы: И дальше?

да и то, что, для начала, на человека уже наклеветали, хотя, может, это и правда была, что подзатыльник отвесила. Теперь еще и с постоянными притензиями ходить будете, может они и будут по делу, только Вас одну, еще и врушку никто не услышит уже. Собирайте доказательства. Я бы уже камеру пришивала на Вашем месте

AnnaShy: я так поняла

AnnaShy: именно таким должен быть человек, который занимается обучением и воспитанием детей

С чего это?!

AnnaShy: Ну что ж... я тогда молчу

Подсказали б лучше, как правильно бороться с такими педагогами, что б при этом не было такого, что

shinsohee автор темы: мальчику завтра перед всем классом перед ней извиниться за ложь

AnnaShy,
Да нет, почему, такой учитель не норма. Но автор зачем-то в свои разборки приплела другого ребенка.

Да, наверное, зря я сказала про другого ребенка - но ведь это только что произошло, одновременно с моей дочерью и с ним, мне казалось естественным при разговоре с учителем (он тут же происходил), связать это вместе. Может быть, я в этом не права. Тем более его мама согласилась с происходящим. Но с другой стороны, если в присутствии моего ребенка унижают и бьют других детей, мне кажется, это напрямую влияет и на ее психику, и если бы, к примеру, методично избивали весь класс, кроме нее, мне нужно бы было считать, что мне-то нет оснований возмущаться? Что-то тут не сходится...

shinsohee ,
Если бы при этом не было его мамы - то да. Но она находилась там. И Вы не знаете причину, почему она не вмешалась.

Зря вы с такой темой. Обычно совет тут один - утритесь и не высовывайтесь. Или уходите в другую школу. Ходите строем, бойтесь вертухаев

Я понимаю, что тут почти нет решений, кроме перевода (а ребенок против!), но надеялась на опыт других родителей, на возможность организовать "подконтрольность" учителя во избежание хотя бы самых агрессивных проявлений...

асеныш: И Вы не знаете причину, почему она не вмешалась.

Конечно, знаю! Не принято возмущаться в лицо, можно только за спиной.
Между родителями - да, возмущаются. В лицо учительнице - нет, никогда. Не принято.

EВА,
Вы по своим детям судите о всех детях, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы