Как разрешить проблему с учителем (2-й класс, учитель постоянно кричит)

Наша учитель ( тоже 2-й класс) приглашает на уроки родителей - приходите, посмотрите сами, как ваш ребенок занимается, как проходит урок.
В вашем случае, как вариант, попросить учителя поприсутствовать на уроках.

Абракадабра,
Ну ваши то, понятно, святые.

shinsohee ,
Не 120 гимназия?
Очень похоже

Бедный парень. Мало того, что от училки прилетело, так еще и мамаша чужая добавила. Извиняться перед всем классом перед училкой из-за дурости чужой матери?? Врагу не пожелаешь..

ононимко,
Да, получилось в результате плохо. Я признала. На такой результат не рассчитывала.
Что бы делали вы? Совет не обращать внимания, пусть так идет дальше?

Аноним: Не 120 гимназия?
Очень похоже

Дело происходит в Казани, но большой разницы нет... Куча таких школ и учителей. Повсюду.

Oven2007: В вашем случае, как вариант, попросить учителя поприсутствовать на уроках.

Скорее всего, так и сделаю. Только не ожидаю эффекта - ну день не покричит, а потом все снова...

на современных детей не только кричать надо, розгами их и коленями на горох а еще лучше мам, забаловавших чад по самое не могу

EВА,
Тогда можно сказать, что и все люди врут и верить никому нельзя. Автору виднее, врет ее ребенок или нет, но я склонна верить своим детям, а не чужим теткам.

Абракадабра: Автору виднее, врет ее ребенок или нет,

Не-а, не виднее. Мама и жена обо всем узнают последними

аноним: еще можно видеорегистратор в классе оставить (на шкаф его положить или на оконный карниз, чтоб не сильно в глаза бросался. Только надо чтоб он со звуком был и достаточной флешкой для записи в течение нескольких часов.

Многие предлагают такой вариант, но я не могу решиться. Кажется каким-то подлым в отношении учителя, что ли. Только если честно предупредить учительницу, что буду класть диктофон ребенку - ну это вариант вообще сумасшедший.
Лучше буду приходить и посещать уроки.

Абракадабра: Тогда можно сказать, что и все люди врут и верить никому нельзя. Автору виднее, врет ее ребенок или нет, но я склонна верить своим детям, а не чужим теткам.

Дети, конечно, врут время от времени, это понятно. В данной ситуации дело вообще не в этом.

Аноним: у нас была подобная ситуация, многие обсуждали учителя естественно за спиной, несколько родителей включая меня ходили и пытались уладить проблему (крика, местами мата и безграмотности) непосредственно с учителем. В итоге 5 детей (особо недовольные) ушли (вынудили уйти) в другие школы, нас тоже прессовали, но после долгих моих мучений перевели в другой класс. По поводу остальных родителей, они выражали свое недовольство только в соц.сетях и при личных встречах, никто не захотел публично выразить свое недовольство, некоторые особые индивиды (те которые были готовы написать заявление в прокуратура якобы), при моем выступлении на собрании с предъявлением конкретных претензий, в присутствии завучей и директора, встали и поблагодарили педагога...
Так что, думайте только за себя и за своего ребенка...
главное вам самим решить насколько это приемлемо лично для вас и вашего ребенка

Спасибо за то, что рассказали про свой опыт. Не хочу такого сценария, тем более у меня второклашка. Детям все это стресс. Хочу как бы "держать в узде" имеющего учителя, а не добиваться снятия.

У нас такая же.
Нет, ребенок не врет. Она и на собрании подтверждает, что одной дала подзатыльник за неверный ответ, а второму за шиворот засунула бумажку. Устроить вселенский кипеш со СМИ, прокуратурой и адм. ресурсом можем запросто. Но смысл? Как потом дальше там учиться?
Будем переводить.

shinsohee автор темы: Хочу как бы "держать в узде" имеющего учителя,

Не выйдет у Вас перевоспитать взрослого человека(( ну приструните, ну подержит себя в узде пару недель - а потом все равно расслабится, если характер такой. Но когда долго сдерживаешься - потом еще круче расходишься.

Люди ну почему вы не верите своим детям? Почему камера, регистратопы, диктофоны?
Автор, я бы тоже так сделала как вы, вы правы. А вот мама того мальчика, который должен извиниться неправа. Если б мой сын был на месте этого парня, я б защитила его и поддержала, пошла к завучу, директору. Если мы не будем верить своим детям, которым нужна наша защита и опора, они и будут врать и искать эту защиту в другом месте, а не в семье. Да, мои сыновья отвечают за свои слова. Был случай, соврал ребенок, мы с мужем поверили, защитили, некрасивая ситуация была, зато урок на всю жизнь остался. Понятно написала?

shinsohee автор темы: Только если честно предупредить учительницу, что буду класть диктофон ребенку - ну это вариант вообще сумасшедший. нет, не надо ее предупреждать, если надумаете записывающее устройство класть в портфель! и ребенка не предупреждайте! чтобы постановочным поведение учителя и ребенка не было. и если учитель не из простых, то она сама может против вас бучу поднять, что, мол, ее хотят записать. были тут темы на ю-маме, когда также диктофон хотели детям подложить в портфели. многие против писали, другие поддерживали. и если мне не изменяет память, то диктофон был подложен, и эта запись помогла родительнице узнать настоящее отношение учителя к детям. конечно, диктофон или видеорегистратор - это сложно приемлить( но это единственный способ узнать правду!!! а все он-лайн приходы в школу ни о чем, учитель быстро извернется.
у нас в началке был очень строгий учитель, многие рассказывали, что она орет на детей, дети ее боялись порой, но она была одна из лучших педагогов. сын у меня не говорил, что она орет на них. то ли боялся, то ли нормой считал уже. но однажды я пришла за сыном пораньше, и за закрытыми дверями уже услышала как она орет на них. я ничего не сказала, т.к. я не знаю всю ситуацию в целом, каковы причины ее крика. но она быстро гнев меняла на милость. она была строгой, образованной, с огромным опытом. постоянно детей куда-то записывала, на конкурсы. дети получали первые места на уровне города. она многим дала стимул и дольше участвовать везде. сын у меня не говорил, что она орет на них. то ли боялся, то ли нормой считал уже.
я еще сыну говорила, что осталось немного и с 5 класса будет новый учитель. но как я ошибалась! новый учитель мало того, что орет на детей, дак она еще и обзывает их, игнорирует их просьбы, за хорошие дела и оценки никогда не похвалит, а только ругает, ругает, ругает. на эту тему я с ней не раз разговаривала, бесполезно, она и со мной на таких же тонах разговаривает, если слышит не то, что хочет. в общем, атас... думаю над переводом
Креативная: А вот мама того мальчика, который должен извиниться неправа. Если б мой сын был на месте этого парня, я б защитила его и поддержала, пошла к завучу, директору. Если мы не будем верить своим детям, которым нужна наша защита и опора, они и будут врать и искать эту защиту в другом месте, а не в семье. +++хорошо написали

Автор у моего ребенка было, точно также. И ее точно также заставили извинятся якобы за вранье. Хотя все дети видели и сказали, а когда учительница с завучем стояли испугадись и сказали, что ничего не было. Итог я перевела ребенка в другую школу. Но сначала закатила скандал, директор предлагала другой класс, я отказалась. Итог от той учительницы в итоге перешли из нашего класса еще 7 человек. Пока их ребёнка не коснется, все язык в жопе держат. Сейчас мне смешно, а тогда я сильно переживала, и еще я просто записала 2 личных диалога с педагогом. И с ними пошла к директору. Директор долго извмнялась.

Автор, у нас такая же ситуация в классе. Учитель английского просто дурная климаксная баба, которая постоянно орет, оскорбляет детей, унижает и ничерта не учит.
Сначала пытались вызвать ее на родительское собрание(2 раза), на 3й раз написали директору коллективное письмо с просьбой поменять учителя. Директор сказала, что она уволится. Если нет - будем писать выше.
А то что другие родители молчат - так зашуганные они, из совдепа, там не принято было не соглашаться))) проходила через это в садике. Так что если вам что-то не нравится - действуйте!

shinsohee ,
а еще куча бестолковых детей,
И БЕСТОЛКОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ, которые своим детям дома только улыбаются и разговаривают с ними шёпотом...учитесь нормально, выполняйте требования школьной программы и проблем не будет ни у вас, ни у учителя
Тем более как учитель преподает, вас устраивает

shinsohee автор темы: Лучше буду приходить и посещать уроки.

получите спектакль в итоге. Ничего не увидите. Потеряете время

shinsohee автор темы: подлым в отношении учителя

почему? Что такого интимного говорит учитель детям, чего вы не имеете права знать?

В такой ситуации однозначно камера в классе. И потом с этой записью на прием к директору с завучем.
Иначе вам так и будут втирать, что ребёнок врет.а потом давить на ребёнка авторитетом, чтоб он при взрослых быстренько от своих слов отказался.
Верьте своим детям!

shinsohee ,
лично мне ваше возмущение понятно, но вы в данной ситуации как медведь в малину полезли и все переломали. Конкретно вашего ребенка не стукали, это дело тех родителей. А то, что учительница кричит, я боюсь, это не исправить. Бороться бесполезно, скорее всего, это стиль общения такой. У меня бабушка крикунья была, меня воспитывала, особо на мою психику это не повлияло. Так что расслабьтесь. Главное, чтобы учитель соблюдал рамки - не использовал нецензурную лексику, оскорбительные сравнения, ну и не рукоприкладствовал. Но опять же повторюсь, вашего ребенка не трогали, и подзатыльник - это дело других родителей.

Oven2007: Наша учитель ( тоже 2-й класс) приглашает на уроки родителей - приходите, посмотрите сами, как ваш ребенок занимается, как проходит урок.

а у нас почему то даже на открытый урок не разрешили родителям прийти.

Аноним: куча бестолковых детей,
И БЕСТОЛКОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ, которые своим детям дома только улыбаются и разговаривают с ними шёпотом

ну если вы лично бестолковая, то мне вас жаль. А у нас вот учитель тоже вечно орет и устраивает истерики при детях, из последнего "как вы меня все достали, я вообще завтра уволюсь и т.д. и т.п." и это реакция взрослого человека на непослушание детей. И о таких истериках сын рассказывает по 2-3 раза в неделю, мне вот все интересно, чем же они ее так выводят, то? из того, что рассказывают дети ни какого криминала нет, обычное поведение.
Я вот на сколько помню свою учительницу в начальных классах, дак милейший человек и не кричала и не истерила и поговорить всегда с ней можно было, а тут припадок на припадке уже не знаешь с какой к ней стороны подойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы