Как разрешить проблему с учителем (2-й класс, учитель постоянно кричит)

аноним: еще можно неожиданно появиться на уроке и увидеть все "он-лайн"
Приходить так периодически, тогда учительница будет бояться ваших визитов и начнет вести себя скромнее.

не знаю как в школе автора у нас же дальше вахты не пройдешь. визиты родителей к педагогам "узнать и переговорить" - вообще запрещены. есть личный прием у завуча и собрания класса. и какие-то в теории часы приема предметников. все.

Креативная: Люди ну почему вы не верите своим детям? Почему камера, регистратопы, диктофоны?
Автор, я бы тоже так сделала как вы, вы правы. А вот мама того мальчика, который должен извиниться неправа. Если б мой сын был на месте этого парня, я б защитила его и поддержала, пошла к завучу, директору. Если мы не будем верить своим детям, которым нужна наша защита и опора, они и будут врать и искать эту защиту в другом месте, а не в семье. Да, мои сыновья отвечают за свои слова. Был случай, соврал ребенок, мы с мужем поверили, защитили, некрасивая ситуация была, зато урок на всю жизнь остался. Понятно написала?

Да, все понятно.
Я верю своему ребенку. Вопрос о диктофоне или камере встает только для того, чтобы оценить "масштаб катастрофы", так сказать. Понятно уже, что кричит, просто вопрос выбора: курс брать на то, чтобы настраивать ребенка преодолевать "жизненные трудности", или уже хватать ребенка и бежать, невзирая на его несогласие. И еще, если идти на конфликт, слова детей - шаткое основание, а запись - объективная реальность.
Но вот тут другое "но": не могу я переступить чего-то, чтобы тайно использовать диктофон...

shinsohee ,
ну вы же не скрытую камеру в учительский туалет вешаете при чём тут "переступить", я не понимаю. Я бы парилась только за то, чтобы детё не спалили

shinsohee автор темы: Но вот тут другое "но": не могу я переступить чего-то, чтобы тайно использовать диктофон...

я думаю, что вы, как родитель, имеете полное право на то, чтобы полноценно знать все отношения "учитель и ученик" без вашего присутствия. В этом вам поможет только диктофон или камера.
Ну, или подумайте, как может издеваться педагог над вашим ребенком! А будь у вас диктофонная запись, вы бы знали, что к чему

Многие отписались, что я не имела права говорить о мальчике и данном ему подзатыльнике. Вопрос именно к ним. (Отчасти это повтор моего сообщения).
Наверное, зря я сказала про другого ребенка. Сужу по негативному результату. Тем более его мама согласилась с происходящим. Но с другой стороны, если в присутствии моего ребенка унижают и бьют других детей, мне кажется, это напрямую влияет и на ее психику, и если бы, к примеру, методично избивали весь класс, кроме нее, мне нужно бы было считать, что мне-то нет оснований возмущаться? Что сделали бы вы? Решили бы, раз моего не трогают, все ок?

Кикимора я Болотная: ну если вы лично бестолковая, то мне вас жаль. А у нас вот учитель

речь шла о подобных вам, читайте внимательно

Аноним: речь шла о подобных вам, читайте внимательно

ну раз вы позволяете себе такие выражения, то вы сами не большого ума. А учитель должен быть примером для детей, а не орать и не истерить по каждому поводу.

shinsohee автор темы: Но с другой стороны, если в присутствии моего ребенка унижают и бьют других детей, мне кажется, это напрямую влияет и на ее психику, и если бы, к примеру, методично избивали весь класс, кроме нее, мне нужно бы было считать, что мне-то нет оснований возмущаться? Что сделали бы вы? Решили бы, раз моего не трогают, все ок?

вы все абсолютно правильно сделали, даже то, что вмешались в отношения с другим учеником, тут ребенок хотя бы увидел, что не всем на него плевать и справедливости можно добиться, если не трусливо помалкивать в стороне.
К сожалению, как бороться с таким учителем я лично не знаю.

shinsohee ,
У нас в началке так же училка кричала,сильно всегда со второго класса,мы сходили к директору ,учитель сильная и знания давала не хотелось что бы она уходила и директор отправил ее принудительно на психологические курсы, откорректировала она свое поведение и мы с учительницей остались и конфликта избежали.

Мне во всей истории не нравится, что чужому ребенку из за необдуманного поступка автора еще и извиняться придется, прям взяла и подвела мальчика, мало ему было училки истерички больной, еще и мамашка чья то добавила капец

shinsohee автор темы: Но с другой стороны, если в присутствии моего ребенка унижают и бьют других детей, мне кажется, это напрямую влияет и на ее психику, и если бы, к примеру,

Вы правы, но делать это нужно так, чтобы другого ребенка не подставлять, и теперь до кучи вы усугубили ему стресс

shinsohee ,
Ну и перед мальчиком Вы извиняться сами собираетесь, что ему придется извиняться перед учительницей по вашей вине? а то как то не красиво получается, а так хоть вину свою снимите перед парнем и мальчику не будет травма. А так на будущее диктафон вам в помощь

shinsohee автор темы: Многие отписались, что я не имела права говорить о мальчике и данном ему подзатыльнике.

автор, я бы также сделала на вашем месте и в случае с мальчиком. Просто взрослые (в частности его мама), ну, и учитель, поступили кардинально неправильно. Мама должна была добиться правды, а не быть смиренной овечкой и быть согласной, чтобы попросить извинения у учителя!!! Какое она дает сыну воспитание, какой урок? Ну, и мальчик получил свой урок жизни: что взрослый всегда прав! Не зависимо от правды и справедливости. А он не имеет право голоса((( Он тупо проглотил всю эту ситуацию. И понял, что он дурак в любом случае

Аноним: Мне во всей истории не нравится, что чужому ребенку из за необдуманного поступка автора еще и извиняться придется, прям взяла и подвела мальчика, мало ему было училки истерички больной, еще и мамашка чья то добавила капец

да вы что все заладили, что автор к чужому ребенку лезет??? она видит несправедливость над детской психикой и правильно ведет себя, как адекватный взрослый родитель! это связка "мама мальчика - учитель" не правильно работает! если там мама такая, как овощ, побоялась в будущем отношения учителя, дак при чем тут вина автора? после таких извинений от мальчика психически не совсем нормальному учителю что мальчик извлечет, как из опыта?

аноним: мама такая, как овощ, побоялась в будущем отношения учителя, дак при чем тут вина автора?

Мама мальчика не овощ, она тоже беспокоится за своего ребенка, и очень недовольна учительницей. Но считает, что если будет раздувать конфликт, то ребенку будет хуже, учительница на нем отыграется. Мы с ней пообщались после, я предложила позвонить знакомым родителям одноклассников, чтобы они спросили детей, был ли подзатыльник, и если да, то идти к администрации. Она отказалась, сказала, не хочет доказывать правоту сына и согласна извиниться. Я настаивать не стала. Я на ее месте поступила бы по-другому, не извинялась, а написала бы во все возможные инстанции. Но я уважаю ее решение.
Мне перед мальчиком извиниться нетрудно, мне действительно жаль, что повернулось именно так, но это как-то смешно: прости, что я сказала учительнице, что она тебя ударила! И она обвинила тебя в обмане и заставила извиняться ...Как-то шиворот-навыворот получается.

shinsohee автор темы: Мама мальчика не овощ, она тоже беспокоится за своего ребенка

понятно

shinsohee автор темы: прости, что я сказала учительнице, что она тебя ударила! И она обвинила тебя в обмане и заставила извиняться .

я бы примерно так и сказала, т.е. то, что именно и было. Не говорить же ему, что все было не так. И вообще смысл перед ним извиняться?

аноним: Не говорить же ему, что все было не так. И вообще смысл перед ним извиняться?

Ну я и считаю, что извиняться мне как-то не в кассу. Я писала об извинениях в ответ на этот пост:

Аноним: shinsohee ,
Ну и перед мальчиком Вы извиняться сами собираетесь, что ему придется извиняться перед учительницей по вашей вине? а то как то не красиво получается, а так хоть вину свою снимите перед парнем и мальчику не будет травма.

У меня в первом классе учительница довела ребенка до нервного срыва. Я даже не стала выяснять отношения с учителем (к слову, оскорбив ребенка перед всем классом, она позвонила мне и в истерике наорала на меня), я просто на следующий день перевела ребенка в другой класс.

Форум с каждым годом поражает все больше и больше: бьют-терпи, орут-воспитывается характер, врачи ни черта не лечат-зарплаты низкие.
Терпил все больше и больше. И ведь каждому поступку есть оправдание.
Орать на детей как начинают с садика, так это и становится негласной нормой на оставшуюся жизнь с орущими работодателями. А чё, он же нам деньги платит....
Вы сделали все верно. Хорошо что есть мамы готовые защищать своих детей, давать им уверенность в семье.

shinsohee автор темы: Мама мальчика не овощ, она тоже беспокоится за своего ребенка, и очень недовольна учительницей. Но считает, что если будет раздувать конфликт, то ребенку будет хуже, учительница на нем отыграется. Мы с ней пообщались после, я предложила позвонить знакомым родителям одноклассников, чтобы они спросили детей, был ли подзатыльник, и если да, то идти к администрации. Она отказалась, сказала, не хочет доказывать правоту сына и согласна извиниться.

для меня она примерно овощ. уж простите. пусть и обеспокоена и недовольна педагогом, но ведет себя так, как будто она овощ

аноним,
Вы как можете судить овощ она или нет, Вы же не знаете ситуации. Там какая угодно причина может быть, что она так поступила. Ну вот, например, несколько: 1. Ребенок ведет себя так, что с ним и дома никто не может справиться. 2. Ребенок постоянно выдумывает чего не было и мама дома хотела поговорить и разобраться было это или нет. 3. Ребенок настолько нервный и возбудимый, что мама разборками не хотела усугублять ситуацию еще больше. 4. Мама решила пойти по другому пути, например поговорить с учителем потом наедине, без присутствия посторонних. Могло же такое быть? Зачем ярлык сразу вешать? Автор, конечно, хотела как лучше, но ситуация с мальчиком нехорошая получилась. Ну и вообще, лично я бы например, не хотела, чтобы кто-то вмешивался в отношения моего ребенка с учителем, тем более если я тут рядом стою.

У нас от тоже такая учительница была в началке - орала на детей за любую промашку - унижала, уронил ручку, например, поднимать нельзя, забыл какой-нибудь листочек -попросить даже у других детей нельзя, если кто-то из детей забыл что-то принести на технологию, орать могла полдня, на перемены не отпускала вообще, вместо перемен были уроки, парты переставляла, как хотела, то цветочком, то полукругом, например, ребенок просидел целую четверть спиной к доске, оборачиваясь, чтобы что-то списать. Это во втором классе. Обзывалась. Часами занималась выяснениями отношений, потом на каникулы задавала столько, что ребенок сидел целыми днями даже все летние каникулы, конечно, ведь программу то она пройти не успела. Как-то в зимние каникулы писали 5 дней с утра до ночи, тк нужно было дорешать часть Петерсона до конца - а дорешивать нужно было чуть не треть учебника. Потом это все с ребенка с криками требовалось в школе.
Сейчас вот учимся в одной из лучших гимназий - учителя профессионалы - никто не орет, все проходят в учебное время, в каникулы - наконец-то отдыхаем, и это правильно, тк должен быть режим труда и отдыха.

Сначала не понимали масштаб бедствия, потом не могли поверить ребенку. потом подложили диктофон, послушали и поняли. что как все плохо. А все родители молчали - всех все устраивало. И это вот такое странное состояние - когда всем вокруг все хорошо, но ты понимаешь, что на самом то деле все совсем не хорошо, и думать начинаешь. что с тобой что-то не так. Пыталась разговаривать с учителем. но общий язык так и не нашла - она всех детей воспринимала как манипуляторов и основным мотивом ее было наказать, чтоб было неповадно.

Перевели ребенка в другую школу - он все время потом говорил - какой-то новый класс странный - они слишком счастливые и расслабленные, никто ничего не боится, учителя не орут, если что-то забыл, тебе дадут, и никто не унижает, странно. А мы как после войны - травматики.

Дети, если им не с чем сравнивать считают, что на них орать - нормально, поэтому в основной массе ничего родителям не говорят.

Ну а вообще зависит от детей -есть дети, оторви и выбрось - психически устойчивые. хоть как на них ори, будут безобразничать через пять минут, а есть дети серьезные и чувствительные, им сложно с таким педагогом.

Спасибо всем за мнения, буду наблюдать и решать, уходить или как...

Добрый вечер, вдруг вспомнилась старая тема, захотелось написать о результатах.
Тогда, три с половиной года назад, уговаривала ребенка перевестись в другую школу, но дочь никак не соглашалась - боялась нового коллектива.
Мы остались в том же классе, учительница рукоприкладством не занималась (дети росли, могли уже и нажаловаться), но в целом была очень негативно заряжена, часто кричала, .
Я постоянно говорила дочери, что лучше перевестись, и только к концу четвертого класса убедила - как раз к концу началки, то есть с этой учительницей так и так бы мы расстались))). Мы перешли в школу, которую я давно присмотрела, лучше той по уровню обучения и по преподавательскому составу.
Дочь была крайне удивлена приятной атмосферой школы, потом уже сказала: "И зачем я два года сопротивлялась!"
После нашего класса та прежняя учительница больше никакой класс не брала - или сама ушла, или ее ушли, я не знаю. Говорят, работает в другом месте...

Идите к психологу и возьмите справку,что у ребенка брейкдаун и стресс на фоне ее ора развился и с ней к директору. если и это не поможе, идите в министерство. С этим что то нужно делать . Именно от таких преподов у нас общество покалеченное на голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы