Неадекватный ребенок в классе и не менее неадекватная его мать. ПЯ

Я - классный руководитель этого ребенка, это мой первый класс. Ситуация закончилась моим нервным срывом.
Немного предыстории. В конце 4 класса у этого ребенка случился инсульт. В 5ом я взяла этот класс. Весь 5й класс он был на надомном обучении, в 6ом вышел в школу. И здесь начались мои бессонные ночи. Сначала была версия, что класс травит его. Работала с детьми, родителями, вызывала всех в школу. Но к середине года увидела собственными глазами, как он издевается над детьми. Толкает их, выбивает телефон, тыкает циркулем. Кидался льдинами в 5-клашек зимой. В апреле чуть не прирезал 5 классника ножницами. Каждый раз мне звонит его мать и выносит мозг, тем что это дети его провоцируют, издеваются над ним, он такой весь больной, приходит из школы в слезах, угрожает выпрыгнуть из окна. А я как клас рук, ничего не делаю, его не защищаю. Хотя я весь год с ним ношусь как с писаной торбой. В пятницу перед праздниками этот мальчик поранил 4рых детей, поднял руку на девочку, а домой пришел в слезах, его обижают. Мать, как положено, позвонила мне, сорвала на мне зло. Пригрозила жалобой в департамент. У ребенка есть справка для надомного, но мама хочет, чтобы он ходил в школу. Это просто ПЯ. 5 лет я работаю в школе, и на 6й готова бежать куда глаза глядят.

Пусть родаки детей фиксируют в травме и пишут, пишут, ходят в пдн. А ваще Вас как учителя жаль, Вы крайняя остаетесь в таких разборках.

А родители пораненых детей что?

а в полицию/психушку/опеку вы почему не обращаетесь?

Аноним ,

Мне кажется, стоит привлечь директора школы, поговорить с ним и вызывать родителей данного мальчика. Мальчик очень умный, раз в школе легко изводит детей, а потом с помощью слез манипулирует мамой, мама думаю реально верит в то, что ее сына обижают, а не наоборот.
Может еще подумать, о том чтобы установить видео наблюдение в классе?

Аноним ,
Поговорите с родителями покалечаных детишек, потом соберите родительское собрание, и пусть все родители выскажутся.

И еще, раз он поранил детей, пусть родители обращаются ко врачу и собирают справки, потом смогут подать в полицию заявление. В суд тоже могут попробовать обратиться.

Аноним ,
Предложить маме присутствовать в школе и сопровождать ребенка. Последствия такой болезни могут проявляться в нарушениях эмоционально-волевой сферы. Администрация школы в курсе ваших проблем? Психолог в школе есть?

Столько вы тут описали
А хоть один случай родители написали заявление директору. Если есть травмы. Они зафиксированы?

Я в этой ситуации одна, администрация меня кинула. Директор сказала, "Ну что ты сама разобраться не можешь?!" Психолога и соц педагога в школе нет. Родители-терпилы, даже докладные на него не пишут, хотя я просила.

Аноним автор темы: Родители-терпилы, даже докладные на него не пишут, хотя я просила.

да хорош заливать. прям все-все терпят и молчат?

Если родители соберут бумаги и справки для полиции, то виноват останется педагог. Вам необходимо в письменном виде обратиться к диреутору школы для решения проблемы, и пусть она размышляет.

Аноним автор темы: Директор сказала, "Ну что ты сама разобраться не можешь?!"

дир странен, если что его ж первого трясти будут. докладные пишите на каждый чих и обязательно с копией, не поможет хоть попа будет случчего прикрыта. В родителей-терпил плохо верится, тут вон за ерунду убить готовы. А ребенка надо лечить, жалко, пропадет ведь((

Яблоко,
ну как заливать-то. Вот тем 4ым позвонила в пятницу, попросила написать докладную на него. В ответ получила онжеребенок еще и больной, не хотят связываться.

аноним: А ребенка надо лечить, жалко, пропадет ведь((

мне других жальче. которые вообще не виноваты и не больны

Яблоко: мне других жальче. которые вообще не виноваты и не больны

их тоже жалко, но если родителям пофиг? Хотя повторю, верится с трудом....уж на что я лояльна, но на такую бездействующую маму накатала бы кляузу после первого тычка циркулем.

Аноним ,

Аноним автор темы: Я в этой ситуации одна, администрация меня кинула. Директор сказала, "Ну что ты сама разобраться не можешь?!" Психолога и соц педагога в школе нет. Родители-терпилы, даже докладные на него не пишут, хотя я просила.

сколько докладных администрации на поведение мальчика вами написано? лично вами,а не родителями?
ну и это - школа не одна в городе чай, меняйте место работы.

Аноним: сколько докладных администрации на поведение мальчика вами написано?

много, на каждый его чих. Беседа с мамой только под ее роспись. Коллеги научили подстраховаться, раз заучи и директор ушами хлопают.

Аноним автор темы: Директор сказала, "Ну что ты сама разобраться не можешь?!"

Ерунда. Директору "прилетит", если будет серьезная травма любого из детей (не дай Бог, конечно). Ну и кл. рук-лю соотвественно. А вообще, пусть родители обращаются официально к директору. Вам, автор, терпения и мудрости в разруливании ситуации.

Аноним автор темы: кинула. Директор сказала, "Ну что ты сама разобраться не можешь?!" Психолога и соц педагога в школе нет. Родители-терпилы, даже докладные на него не пишут, хотя я

Что за школа и родители такие. Как можно порезы и унижения ребенка терпеть

Ну и ничего вы одна не сделаете

Потом кому-нибудь, не дай Бог, в глаз тыкнет - вот вы и будете крайней. Мне кажется, сейчас нужно бить тревогу, отправлять ребенка на экспертизу, постращайте родителей. Так и скажите, переживаю за вашеюих же детей! Травмы разные бывают...непоправимые тоже...

Аноним ,
номер школы какой? где такая бесстрашная директор?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы