Неадекватный ребенок в классе и не менее неадекватная его мать. ПЯ

Хваттабыч: Родители покалеченных детей- законченные терпилы что-ли?

Аноним автор темы: Вот тем 4ым позвонила в пятницу, попросила написать докладную на него. В ответ получила онжеребенок еще и больной, не хотят связываться.

Хваттабыч: Докладную директору в письменном виде на каждый случай, описываете происшествие, какая работа была проведена с ребенком и мамой. С мамы каждый раз собирать объяснительные. Родители другие пусть терпят, поверьте, это до первого серьезного происшествия. А у вас будут документы, что ВЫ сигнализировали и не один раз.

irinkacvetok,
Мне кажется, так некорректно делать, как классному руководителю. Но, свой тыл надо иметь. Выше много чего полезного посоветовали. На любой "чих" у вас, автор, должна быть бумажка. Чтоб в случае чего, вы не бездействовали.

Автору всячески сочувствую...
Детей колошматит какой-то недомальчик, родителям пофиг. Мамаша этого отпрыска вообще без башни. Инсульт у него был - мало ей видно, а чебурахнет его еще раз и поконкретнее так, опять учитель виновата будет. Директор вообще в своём космосе...
Писать везде и всюду про него, как выше девы написали- всё фиксировать. На каждый чих - бумажка, по-другому тут никак.
И водопад, водопад.. иначе вас надолго не хватит. Себя поберегите, дома эту хрень не гоняйте в голове, телефон вне рабочее время выключайте
Снять бы на видео это чудо, да мамане предъявить несчастного обиженку

Хмурая Бровь: Себя поберегите, дома эту хрень не гоняйте в голове, телефон вне рабочее время выключайте

++++

У нас в классе когда учились в "той"школе был мальчик с неадекватной мамой. Он бы без неё вроде и ничего но она его везде сопровождала. Сидела весь день в школе, около кабинетов под дверью, и на переменах, каждый день, как на работу ходила. Детям нельзя было чихнуть в его сторону, тут же писала докладные директору на 3 листа, прям сочинения это были. То его специально облили, то обозвали, толкнули и оценки то занижают и учителя не так разговариваюти т.д. Причём её сынок выражения вообще не выбирал. Мы и по хорошему и по плохому и на собраниях и лично, ну больная женщина, что взять. На домашнее обучение ей не надо было, но вот так она развлекалась. Вы не представляете какая стопка бумаг от неё накопилась. И в другую школу ей тоже не надо было. Он конечно не кого не калечил, но она всех детей извела своими лекциями, придирками. Классная наша чуть не ушла из школы, из за её истерик и звонков. Что только не было. Директор не могла их выгнать. Так и учатся там, слава богу мы ушли от туда не из за неё конечно, но всё же. По теме: не веру что есть такие родители которым пофиг на то что калечат их детей. Почему вы никуда не пишите также не пойму.

Докладные директору , себе второй экземпляр с отметкой ( росписью) о получении. Может еще и в отдел образования обратиться?

Аноним автор темы: Сначала была версия, что класс травит его.

Аноним автор темы: Но к середине года увидела собственными глазами, как он издевается над детьми. Напоминает историю мальчика, которого прямо из школу увезли в психушку.
Журналисты 4 канала тогда сюжет снимали, где его мама говорила как её сына все обижают.
И в следующую минуту этот ангелочек побежал другого ребенка бить.

Django: Напоминает историю мальчика, которого прямо из школу увезли в психушку.
Журналисты 4 канала тогда сюжет снимали, где его мама говорила как её сына все обижают.
И в следующую минуту этот ангелочек побежал другого ребенка бить.

да-да, сразу вспомнилось.
я бы собрала родительское собрание и предложила установить видеокамеру. Прямо открытым текстом сказала бы что есть проблема (без фамилий), происходит так и так, родители не верят, а меня уже достало. Либо ставим камеры и все снимаем и предъявляем маман, а также пишем докладные на имя директора, либо я ухожу и живите сами как хотите, мне такие проблемы не нужны, детей будут калечить ваших, а не моих. Ну и положить перед родителями уже готовые формы: 1. обращение к директору о необходимости установки видеокамеры 2. докладные по поводу травм. Им останется только подпись свою поставить. Сомневаюсь, что нормальные родители при раскладе: классная+здоровье детей и хорошие-отношения-с-мамашкой выберут второе.

Dior75: а потом с помощью слез манипулирует мамой,

Думаю он мамашу дома достал,вот она его и выпихнула с домашнего обучения в школу,а мозг выносит-ну над ведь крайнего найти.

Как вариант родителям ходить по очереди на уроки и фиксировать.Но Вам в любом случае надо подключать родителей,одной Вам в этой ситуации не справиться

анонимно: Если родители соберут бумаги и справки для полиции, то виноват останется педагог

с чего ради-то? тут схема простая: от родителей каждого пострадавшего ребенка пишется заявления в полицию, и полиция выносит по каждому факту постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ или по 213 ст. УК РФ ( как повезет). Ребенка рассмотрят на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних.

Автор,Вы первый год после института работаете?до этого не работали учителем?

Понимаю Вас,у меня в классе такая мама тоже есть,которая меня матом кроет как нечего делать,невоспитанная,ей все должны,мир крутится только возле ее ребенка.И с директором и с завучем разговаривали-не помогает.Крепитесь.
И самое интересное такие мамы исключительно у мальчиков.

У нас в классе был такой мальчик, под партой выл, материл учителя, детей бил.... Все ему с рук сходило, пока он в столовой мальчику вилку в лоб не воткнул. Там уж его перевели естественно (правда не знаю на домашнее или в спец школу) тихо и быстро все прошло.

Detka: ам уж его перевели естественно (правда не знаю на домашнее или в спец школу)

а потом учителя таких школ с нервными срывами в больницах лежат.

Абривеатура: 5 класс не сидит в одном кабинете

значит ставить в 10 кабинетах)
Дело ведь не в камере. Дело в том, что когда будут массовые(!) письменные(!) обращения, директору придется поднять свой зад от кресла и начать как-то решать эту проблему. И у него выйдет так: проблема с работником (увольнение)+проблема с родителями(камеры какие-то просят, докладные пишут) на одной стороне и неадекватная маман с ребенком с показанием к домашнему обучению. Что-то мне подсказывает, что директору будет дешевле справадить их обратно на домашнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы