Работа школьного гардероба

Подскажите, пожалуйста, как у вас в школе работает гардероб. Свободный ли доступ? В любое время открыт? Как обеспечивается сохранность вещей? Знаю, что в некоторых школа по биркам выдают - бывает ли столпотворение? У нас обычная школа на 1000 человек примерно. . Постоянно все вещи валяются на полу, школьники плюют на куртки, маркером рисуют. Сидит бабушка в сторонке, толку нет от нее. Она и не сможет организовать порядок и отследить как сотни детей одеваются. Ищу идеи - может быть администрации надо подсказать как в других школах организовано. Сама директору говорила о беспорядках в гардеробе, но воз и ныне там(((((

АнонимКа автор темы: обычная школа на 1000 человек примерно

Так же.

АнонимКа автор темы: Свободный ли доступ? В любое время открыт?

Доступ свободный, номерков нет, во время уроков закрыто, надо просить гардеробщицу открыть, гардеробщица (пожилая женщина) находится снаружи. Есть видеонаблюдение.

АнонимКа автор темы: Постоянно все вещи валяются на полу, школьники плюют на куртки, маркером рисуют.

Не такого. Вещи упасть могут, их поднимаю - тогда могут оказаться перевешаны.
Был период пропадали вещи, вычислили по видеонаблюдению женщину-воровку (у нас взрослым доступ в школы не то что свободный, но возможен). Последнее время вроде не слышала скандалов с гардеробом.

аноним,
Спасибо за ответ. Не знаю есть ли видеонаблюдение. И внутри гардероба вряд ли видно что подростки делают.

АнонимКа автор темы: внутри гардероба вряд ли видно что подростки делают

Видеонаблюдение именно чтобы видеть что внутри, оно на внутрь гардероба направлено.
А, еще забыла написать - гардероб только для средней и старшей школы, младшие классы одежду хранят в своих кабинетах. Гардероб - три отдельных блока, каждый рассчитан на одну параллель (т.е. например в первом 5 в первую смену и 8 во вторую, во-втором 10-11 в первую и 6 во вторую и т.п.) Каждый отсек за своей дверью. У вас вообще все в одном?

У нас всё примерно так же, как и у
аноним,
про видеонаблюдение не знаю.
только у нас с 5 класса другой гардероб, где выдают по биркам дежурившие школьники.

аноним: Гардероб - три отдельных блока, каждый рассчитан на одну параллель (т.е. например в первом 5 в первую смену и 8 во вторую, во-втором 10-11 в первую и 6 во вторую и т.п.) Каждый отсек за своей дверью.

Об этом я думала, если разделить на отсеки.

аноним: У вас вообще все в одном?

Да.
Ну и проблема в том, что в нашей параллели есть пакостники, которые хулиганят и маркером одежду разрисовывают. Они из неблагополучной семьи.

Русалочка я: только у нас с 5 класса другой гардероб, где выдают по биркам дежурившие школьники.

Нет толпы после уроков? У нас после уроков сразу несколько потоков одевается, не знаю возможно ли по биркам выдавать - толпа будет, все куда-то торопятся.

АнонимКа автор темы: Нет толпы после уроков?

не могу сказать даже, надо у ребёнка спросить.
видела утром, что человека 3-4 выдаёт одежду.

Гардероб поделен на секции по классам. Все секции закрываются на ключ. Открывает и закрывает охранник в определенное время. Он же смотрит за порядком, чтоб не было подобного - "хулиганят и маркером одежду разрисовывают." Проникновение посторонних исключено. Есть видеонаблюдение. Никаких бирок нет - дети сами вешают одежду. Случалось, что ребенок не мог найти свою куртку, помогал охранник. Школа обычная на 800 чел.

НикОль,

НикОль: Гардероб поделен на секции по классам. Все секции закрываются на ключ. Открывает и закрывает охранник в определенное время. Он же смотрит за порядком,

У нас 1 охранник - он же стоит около турникета, следит за порядком в вестибюле. Не знаю сможет ли он одновременно в двух помещениях организовать порядок и открывать гардероб.
Спасибо!

У нас в началке отдельная раздевалка, у каждого класса свой ряд вешалок.соседний класс, например, даже крючки пофамильно подписал)
Как в среднейии старшей школе - не знаю.
Лично мне импонирует система шкафчиков. К сожалению, в нашей школе их просто негде ставить

У нас в школе у каждого класса своя вешалка
Вещи вешаются на плечики
В раздевалке хранится физра
За гардеробом следит гардеробщица, одежду дети сами берут, в гардеробе порядок
Младшая школа раздевается отдельно

У нас шкафчики. Поставили вместо гардероба. С одной стороны есть плюсы - вешалки не отрывают, ногами не топчут. там же хранится физра, сменка. Периодически напоминаю, взять тряпку протереть шкафчик. С обуви вся грязь остаётся внутри . Если дождь или снег так мокрая куртка и будет весь день висеть в тесном шкафчике.

Чудная: система шкафчиков. К сожалению, в нашей школе их просто негде ставить

аналогично

аноним: У нас в школе у каждого класса своя вешалка

у нас также

аноним: одежду дети сами берут

да, поэтому и бардак, свое берут, чужое падает, еще и ногами пройдутся

мама: У нас шкафчики

нет места, к сожалению

АнонимКа автор темы: нет места, к сожалению

Школа в одну смену или в две? Мы тоже считали, что нет места. Разместились шкафчики на месте бывшего гардероба как- то. Сначала один гардероб убрали. Через год второй.

мама: Школа в одну смену или в две?

Две смены. Начальная школа, если не ошибаюсь, раздевается в своих классах.

НикОль: Гардероб поделен на секции по классам. Все секции закрываются на ключ. Открывает и закрывает классный руководитель, и следила как мы одеваемся. Это было у меня в школе.
У дочки были раздевалки -младшие, средние и старшие классы, и бабушка которая следила за порядком и открывалаих на переменках, и закрывала их на время урока. И была платная раздевалка, дешевая, с номерками и гардеробщицей.

Narisovalasь: классный руководитель, и следила как мы одеваемся

Не знаю, возможно ли сделать столько отсеков, сколько классов. С дверью и чтоб учителя открывали, но вариант.

Narisovalasь: И была платная раздевалка, дешевая, с номерками и гардеробщицей.

Этого не будет точно, школа обычная. За накрывание не все сдают.

АнонимКа автор темы: Не знаю, возможно ли сделать столько отсеков, сколько классов. С дверью и чтоб учителя открывали, но вариант. Отсек был на несколько классов.
АнонимКа автор темы: Этого не будет точно, школа обычная. За накрывание не все сдают. Школа обычная, платная раздевалка с номерками по желанию родителей- заплатил, раздеваешься с номерком и гардеробщицей, не заплатил- есть обычная раздевалка для всех. Это просто платная услуга для желающих.

Narisovalasь: Отсек был на несколько классов.

А. Я думала на 1 класс.

Narisovalasь: Это просто платная услуга для желающих.

Это я поняла, что для желающих.

У нас отсеками, на 2 класса, но - среди среднего и старшего звена есть дежурства по раздевалке, т.е. в каждом отсеке кто-то дежурит, следит за порядком, плюс еще дама есть типа главной за всей раздевалкой. Пока ничего не терялось, не рвалось, не пачкалось. Все потеряшки после уроков вывешиваются/складываются в отдельный отсек.

Narisovalasь: Школа обычная, платная раздевалка с номерками по желанию родителей- заплатил, раздеваешься с номерком и гардеробщицей, не заплатил- есть обычная раздевалка для всех. Это просто платная услуга для желающих.

а станет ли директор так заморачиваться? они же пассивные зачастую

Vitaviktoria: а станет ли директор так заморачиваться? Ну видимо школа с этого имела что-то, раз открыли такую раздевалку. И зачастую номерков не хватало, не успел вовремя заплатить, твой номерок уходит к тому кто оплатил. Дочь периодически там раздевалась.

ЖаР ПтИцА: среди среднего и старшего звена есть дежурства по раздевалке, т.е. в каждом отсеке кто-то дежурит, следит за порядком,

нет у нас таких дежурных

АнонимКа ,
Здравствуйте, в нашей школе доступ свободный. Номерков нет. Дежурных тоже нет. Бедлам постоянно. Очень часто дети путают одинаковые куртки. Я сама - гардеробщица. Уследить за всеми невозможно, но как могу поддерживаю порядок. Гардероб один для всех, как для начальных классов, так и для средней и старшей школы. Работаю весь день - в две смены. У меня вопрос - должна ли гардеробщица сидеть в гардеробе во время урока?

Гардеробщица обязана смотреть за порядком, хоть бабушка, хоть дедушка ..Жалуйтесь директору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы