У кого дети в 4 классе не сдали годовые тесты/экзамены. Какие последствия?

И раньше писали-называлось ЕМТ единый муниципальный тест.все живы,все переведены,последствий не было и быть не могло

Аssiya: в нашей школе второй год на компе тесты пишут,

Тесты на компе пишут год пятый ))) но это просто банальный городской мониторинг

Клюква: Тесты на компе пишут год пятый

может и пятый, я со школой недавно дело имею старшая не писала. Но допускаю ассоциации - тест - егэ - экзамен -второй год

так оставляют на второй год или нет???
а если в лицее завалился - выгонят??? И куда потом, если лицей по прописке и в другие школы попасть не можем???

чтобы оставить ребёнка в начальной школе он должен быть неуспевающим, то есть иметь неуд. в четвертных оценках, из-за плохо написанных ВПР на второй год не оставят.

Аssiya: Но допускаю ассоциации - тест - егэ - экзамен -второй год

не понимаю смысла таких ассоциаций )))). егэ = окончание школы, получение аттестата. Не сдал - не получил аттестат. В четвертом классе аттестатов нет, он ничем принципиально не отличается ни от третьего, ни от пятого.
Оставить на второй год могут, если ребенок реально неуспевающий в течение всего учебного года. Отдельные контрольные роли вообще не играют

ПумаLux: чтобы оставить ребёнка в начальной школе он должен быть неуспевающим, то есть иметь неуд. в четвертных оценках

и не только в начальной школе, в средней тоже.

Клюква: не понимаю смысла таких ассоциаций )

ну а откуда у народа истерики-то про егэ в 4 классе? Все-таки где-то слышали звон.

Аssiya: ну а откуда у народа истерики-то про егэ в 4 классе?

дак народ готов истерить по любому поводу и без повода. И плюсом еще учителя любят накручивать на всякий пожарный случай (потому что учителю как раз и может влететь, если не сдадут, вот они мозги и парят людям

А если ребенок пропустит экзамены по причине болезни? ( в больнице лежит) - тоже оставят на второй год получается?

Ватрушка: А если ребенок пропустит экзамены по причине болезни?

в четвертом классе нет экзаменов .
Он их просто не напишет, и все ))))))))))

Ватрушка: А если ребенок пропустит экзамены по причине болезни?

У меня сын был в больнице, спрашивала у учительницы может заранее написать, сказала ничего не надо. Ничего не писал, больничный не приносили в школу, 5 класс заканчивает

Вот поэтому тему и создала, потому что у всех одни догадки и предположения, слухи и домыслы. А хочется реальных фактов.
КоСаНа, то есть по идее, если ребенок болеет, то он ничего не пишет и потом его тоже терзать не будут?

Наша учительница уже полгода трагическим тоном рассказывает про эти экзамены. на последнем экзамене родители стали ей задавать вопросы, о том, что будет, если ребенок не сдаст первый экзамен, каковы последствия. Ответ - никаких, переходит к сдаче следующего и т.д. Тогда в чем ужас этих экзаменов? Ответ - на Вашем ребенке будет клеймо!

Аноним ,
Никаких последствий для ребёнка не будет. В нашей "супер" гимназии, где твоему ребёнку вечно на дверь показывают за каждое несоответствие, в пятый переходят все, полным составом. И отличники, и те дети которые написали на 2, и мой, показавший средние результаты и девочка, мама которой испугалась и не повела ребёнка на экзамен. Нас с сентября запугивали и предлагали поискать место нашим детям о обычных школах. Так что выдыхайте, все переходят в следующий класс если двоек за четверть нет.

Рассвет,
+++
Весь мозг выели чайной ложечкой с этим "клеймом" за год, у нас половина мамаш на успокоительных. Слава Богу год к концу подходит.

Аноним автор темы: Хочется узнать, а реально ли все так страшно и несдача имеет какие-либо последствия для ребенка или нет?

переведут в среднее звено . кому они нужны в началке который год подряд то. родители. успокойте уже детей и сами успокойтесь.

Поняла, спасибо:) но я и так не очень переживала, просто ребенку лишний раз стресс не хочу устраивать. Про то, что можно просто не пойти-не знала, может этим и воспользуюсь, спасибо :)

Аноним автор темы: если ребенок болеет, то он ничего не пишет и потом его тоже терзать не будут?

нет, никто не разу ничего не сказал, нам показывали прошлогодние задания, мне показались не сложными, совсем была не против экзамена.

Zoey: и те дети которые написали на 2, и мой, показавший средние результаты и девочка, мама которой испугалась и не повела ребёнка на экзамен. Нас с сентября запугивали

как так написали, если их еще не было? вам еще только предстоит
(хотя в любом случае переведут всех, это совершенно верно ))))))))))))))))

Клюква: как так написали, если их еще не было

тесты на компьютере были в апреле, сейчас ВПР идут.

VOlga: тесты на компьютере были в апреле

причем тут тесты на компьютере? это местный городской мониторинг, ничего не значащий вообще (чисто статистика по школам). ВПР в принципе тоже только мониторинг школ, но хотя бы общероссийский, а не значимые контрольные для детей )))))

Клюква,
То есть я еще рано тему создала:)

Zoey, девочка, мама которой испугалась и не повела ребёнка на экзамен

Самая умная мама. Надо взять на заметку

Аноним автор темы: То есть я еще рано тему создала:)

в смысле? вы сами посмотрите - родители в большинстве даже не знают, что и когда их дети пишут или писали и путаются в показаниях ))). Все "слышали звон", что дети в четвертом классе должны писать что-то этакое, ну прямо жизненно важное

Аноним автор темы: итогового тестирования, ГИА или как-там оно называется в 4м классе

по факту ничего такого не еще никогда не писали и нынче точно не пишут. И не факт, что будут писать когда-либо в будущем. Но каждый решает для себя, что "ну наверное вон та контрольная и была ТО, ЧЕГО ТАК БОЯЛИСЬ", ведь чем-то страшным пугали ))))))))))). По факту никаких экзаменов нет вообще ))))))))))

Для сравнения - итоговые экзамены в 9 и 11 классе ни с чем не спутать ;). И последствия их несдачи четко прописаны в федеральных документах. Но не существует никаких документов, которые бы касались итоговых контрольных или тем более несуществующих экзаменов в четвертом классе, а правила получения аттестации за год и перевода в следующий класс одинаковы для всех классов (хоть второй, хоть четвертый, хоть восьмой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы