У кого дети в 4 классе не сдали годовые тесты/экзамены. Какие последствия?

Zoey: Весь мозг выели чайной ложечкой с этим "клеймом" за год, у нас половина мамаш на успокоительных. Слава Богу год к концу подходит.

Нам об этих экзаменах первый раз сказали еще в мае, когда 3 заканчивали. В течение года - на каждом собрании, и да говорили, что это практически егэ, со смотрящим, комиссией и т.п. Писали 2 подготовки. Вчера свершилось, написали первый этап по русскому языку, завтра второй. Потом математика и окружайка, которую боятся больше всего - писали предварительную - далась не очень легко. вопросы были - я б не ответила.
У нас. кстати, отменяли во втором полугодии много "не важных" предметов - все было нацелено на подготовку к этому "егэ". Так что, как не переживать - отнеслись со всей серьезностью.
А контрольных сколько по мимо школьных в этом году написано, кошмар. Даже за 350 руб за предмет (3 сдавали) писали. Так что моей уже по фигу, в этой чреде проверочных работ - одной больше, одной меньше - вообще не волнуется, говорит легко все было

AL-LЁ, ALЁNA: все было нацелено на подготовку к этому "егэ"

Кошмар какой. За это "ЕГЭ" даже оценки в журнал не ставят, так, мониторинг усвояемости материала. Оценки за год и перевод в 5 класс будут раньше, чем результаты этих тестов.

Аноним,
Обещали до 25. заканчиваем 28

Клюква,
Может мы о разных тестах? Я говорю о компьютерных, результаты по которым были известны сразу. Русский был в марте, ещё до каникул, математика 15 апреля, если не ошибаюсь.
Нам по поводу этих тестов черепную коробку весь год вскрывали.
Сейчас пишут ВПР, по русскому вчера первый этап, в пятницу второй, ещё математика, английский, окружайка предстоят.
Но если честно, я перестала сильно вдаваться в тонкости "типа экзаменов" в четвёртом классе. В сыне я уверена, из школы не выгонят как ни крути, а истерия по этому поводу жуть как надоела

AL-LЁ, ALЁNA,
Ага, и мой сказал что легкая контрольная, не понял зачем так сильно пугали))

Zoey: Может мы о разных тестах? Я говорю о компьютерных, результаты по которым были известны сразу.

Это ГКР - городские контрольные, типа мониторинга "среднего по больнице". Это вообще не контрольные по сути, и уж точно не повод что-то там выносить )))

Аноним: Кошмар какой. За это "ЕГЭ" даже оценки в журнал не ставят, так, мониторинг усвояемости материала. Оценки за год и перевод в 5 класс будут раньше, чем результаты этих тестов.

ошибаетесь, даже в электронный журнал поставили за первую часть русского

У нас весь класс написал на 4 и 5 рус.яз и мат-ку с одной тройкой, сегодняшнюю окружайку неизвестно когда скажут, так нам ни одной оценки учитель в журнал не поставил и сказала, что у кого спорные, зачитывать в сторону повышения результаты тестов не будет. Тесты легкие, даже тыкая наугад, можно 3 получить, мне кажется.

У наших все оценки выставили в журнал- гкр, впр, административные работы...
Впр написали хорошо, но только потому, что там критерии такие... И со 100% и с 70% получают пятерки. Реально сделавших все без ошибок немного

Не перебивай: Тесты легкие, даже тыкая наугад, можно 3 получить, мне кажется.

вот вы про какие тесты? :D Как можно тыкать наугад при решении задач с полной записью решения? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы