Сбор денег на окна

В сентябре ребенок идет в первый класс. В классе ремонт сделан поэтому учителем на собрание было озвучено что нужно сдать всем первоклассникам по две тысячи рублей на пластиковые окна в школьную столовую. Вы бы сдали? С деньгами напряг я не работаю у мужа зп сдельная сильно просела как и у многих. Я уверена что сдадут не все, на это и рассчитано что из 125 первоклассников сдадут дай бог половина на это и поставят окна. Не знаю что делать, если бы именно к нам в класс.... а так деньги не малые еще в школу ребенка собирать.

мы ставили окно в рекреацию.... так то это норм...для наших же детей

на столовую не стала бы сдавать. На класс собирали, меняли силами родителей. со столовой уже перебор, я считаю

Юляма: мы ставили окно в рекреацию.

свои рекриации тоже за счет родителей ремонтировали, потому что пришла тётя из отдела образования и сказала, что не разрешит школе работать, если не сделаем ремонт. Плевались, но сдавали. Но у нас школа в закрытом городке, там всё сложно с финансированием

Юляма: так то это норм..

нет, это не норма

сдала бы, но меньше, если с деньгами напряг. Столовая ведь тоже для ваших детей.

Если бы с деньгами внапряг, то не сдала. Если с деньгами ок - сдала бы. Конкретно по нашей школе я вижу, что где может директор деньги выбивает, 2 тыс. для меня отнюдь не последние, так что лично я бы сдала.

змеЯна,
Вот и я согласна что в класс это да для детей. Собрание было в апреле в классе было человек 10 все промолчали все согласны оплатить или просто забить решили. Учитель 10 раз сказала чтобы в прокуратуру не ходили, а может на это денег должен выделить город?

Скажите, кто в теме где можно узнать статьи расходов которые финансирует бюджет.

аноним: Если бы с деньгами внапряг, то не сдала. Если с деньгами ок - сдала бы.

++++ Поэтому решайте сами. Какая разница, как поступят другие - у всех разное материальное положение. Если бы не было возможности - так бы и сказала учителю.

Нам озвучивали то же самое. Деньги сдали только половина. Итог - сумма не набрана, окна не поменяны. Всю зиму в рекреации дубак. Видимо, те, кто не сдали по причине того, что это якобы не для детей, уверены, что дети телепортируются в класс с крыльца школы и на переменах сидят за партой.

Аноним автор темы: Вы бы сдали?

не сдавала никогда в фонд школы и охрану.

Когда собирают деньги, это не значит что они пойдут именнотна ваш класс. Ребёнок учится 9-11 лет. И не только в одном кабинете сидит

Я бы не сдавала, в классе ещё ладно,хотя и тут ничего никто сдавать не должен, по желанию .

К слову, в нашей школе нет поборов. Тепло во всех кабинетах, хоть и не везде пластик.

Сдала бы. В классе у сына поставили окна. Следующии выпуск придет в чистый отремонтированный класс с пластиковыми окнами. То есть класс вложений не требует. Поэтому смена окон в столовой или рекреации вполне нормальная помощь школе.

ну это же единоразовый сбор, мне кажется можно сдать. Вообще есть такая практика, что кто не может сдать - помогает рабочей силой

И на общешкольном собрании поднимался вопрос,что в началке уже у всех окна сменены, обидно что следующие выпуски придут на все готовое,пришли к выводу,что следующим выпускам будет предложена замена окон в кабинетах среднего звена.(в столовой кстати город заменил на средства бюджета)

Мадива: (в столовой кстати город заменил на средства бюджета)

Вооот!!!

змеЯна,
Дак средст чтоб заменить все и везде. У нас сменили в столовой. В другой школе актовый зал. Видимо в каком помещении больше было нужно,там и меняли. Но вопрос еще в том,как работают люди нанятые бюджетом-это беда просто. В прошлом году перекрывали крышу. В итоге течет до сих пор. И переделыаали уже несколько раз. Когда работа выполняется за средства родителей,то как правило они могут за нее спросить.

обидно что следующие выпуски придут на все готовое,
Мадива,
Обидно кому?

Аноним автор темы: Я уверена что сдадут не все, на это и рассчитано что из 125 первоклассников сдадут дай бог половина на это и поставят окна.

окна только на деньги родителей первоклассников что-ли ставят?

Аноним автор темы: Учитель 10 раз сказала чтобы в прокуратуру не ходили

бугагашенька

Мне кажется 2000 это много. Не сдавала бы. Не первая необходимость окна в столовой менять

Maman_Trololo: Обидно кому?

Нам обидно, что мы в кабинете окна сменили, а следующие придут на все готовое.

смена окон в столовой или рекреации вполне нормальная помощь школе.
Мадива,
Сами себе выходит, противоречите, ну да ладно .
Деньги по любому выделяются из бюджета, значит директор не в силах правильно распределить бюджет, конечно самое простое за счёт родителей ремонт производить.

Vikulizm: окна только на деньги родителей первоклассников что-ли ставят?

да, как-то странно

Аноним автор темы: Вот и я согласна что в класс это да для детей.

А столовая? Будет сидеть есть ваш ребенок, а ему дуть в спину будет с окна. Наверняка 2000 это сумма раскидана может быть на год, к примеру. Ребенку еще долго учиться, почему бы не сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы