Сбор денег на окна

Мадива,
А вы перейдете в старший блок. Там до вас ремонт сделал предыдущий класс.
Странно рассуждаете.
Им уходить из школы наверно тоже обидно. Ремонтировать и уйти.

Аноним автор темы: В классе ремонт сделан

До вас родители собирали, а вы не хотите участвовать в жизни школы

Аноним автор темы: Учитель 10 раз сказала чтобы в прокуратуру не ходили

как странно, вы спросили, почему не надо ходить в прокуратуру? а зря, я бы в прокуратуре и спросила
зы, у самой первоклассник, 3 июня первое собрание,в предвкушении школьного райдера

Maman_Trololo: Сами себе выходит, противоречите, ну да ладно .

В смысле противоречю? Мы сменили окна в классе, и нам обидно, что следующий набор детей придет в чистый отремонтированный класс с пластиковыми окнами не вложив в это ни копейки, думаю что они могут сменить окна в рекреации, и это нормальная помощь школе.
Деньги конечно выделяются, но размер этих денег мизерный.
А еще бывают предписания прокуратуры, которые нужно убиться, но выполнить. Например, нашей школе вынесено предписание залатать дыры в заборе. И никого не волнует, что на территории школы есть муниципальная собственность ( к школе она не относится, это управляющая компания), сданная в аренду частникам. И заменить забор, при отсутствии на это финансирования должна школа, а управляшка в этом участия принимать не будет.

Сделали бы поборы один раз при поступлении в школу. А то ведь в течение учебы наверное не один раз собирают деньги?

Аноним автор темы: Скажите, кто в теме где можно узнать статьи расходов которые финансирует бюджет.

Автор, ну нет возможности - не сдавайте.
Потратить столько времени на создание темы, ее обсуждение, выяснения статей расходов бюджета и т.д. не жалко? Ваше потраченное время использовать бы в мирных целях.

Vitaviktoria: Вообще есть такая практика, что кто не может сдать - помогает рабочей силой

+++

Аноним автор темы: Не знаю что делать, если бы именно к нам в класс.... а так деньги не малые еще в школу ребенка собирать.

не хотите - не сдавайте. Скажите, что не будете и все, какие проблемы?

Мадива: в кабинете окна сменили, а следующие придут на все готовое.

Следующие родители в столовой будут менять, в спортзале - окон в школе хватит на всех! Ключевое слово -

Кролик_в_шапке: для ваших детей

цЫфрa: А то ведь в течение учебы наверное не один раз собирают деньги?

Мы второй класс сдавали за год 1000 рублей на нужды класса (500р в полугодие) и все. В первом сдали по 3000. Не такие великие суммы для школы. Окна меняются, в коридорах становится теплее, со старыми окнами дубак. Теперь сдаем на окна по 100 руб. в четверть

Мадива: и это нормальная помощь школе.

++++

Аноним автор темы: С деньгами напряг я не работаю у мужа зп сдельная сильно просела как и у многих.

ну не сдавайте. я сдала 1т, делали окно в туалете. но могла не сдавать. все добровольно. собирали классом и сами заказывали.
никто не сдаст - не сделают. вот и все.

умничка: Автор, ну нет возможности - не сдавайте.
Потратить столько времени на создание темы, ее обсуждение, выяснения статей расходов бюджета и т.д. не жалко? Ваше потраченное время использовать бы в мирных целях.

оооо, какая клёвая позиция пральна, нефиг выяснять - в карман директору эти деньги пойдут или действительно на окна. Иш, чё афтор удумала

Мадива: У нас сменили в столовой. В другой школе актовый зал. Видимо в каком помещении больше было нужно,там и меняли.

Видимо тот год всем школам так дали. Потому что у нас на общешкольном собрании директор тоже говорила, что школе выделили деньги на окна, и что решили заменить в актовом зале (а не столовой, или спортзале, или коридорах), согласны ли родители именно на это помещение или есть иные мнения.

Да, выделяют денег - но их хватает только на что-то одно. У нас каждый год меняют окна за муниципальный счет - но только в каком-то одном месте. В прошлом в актовом, в этом на половину коридора этажа, где началка. Лет через 10-15 наверное поменяют везде такими темпами - но тогда уже надо будет по-новой менять.

цЫфрa: Сделали бы поборы один раз при поступлении в школу

Это ведь как посмотреть. Для вас поборы, для меня помощь школе, в которой учится мой ребенок. И это нормально взаимодействовать со школой, учителями, директором. Главное, чтобы деньги действительно были потрачены на то, на что выделены. Но это можно проверить.

Деньги конечно выделяются, но размер этих денег мизерный.
Мадива,
Откуда вам известна сумма? Похоже на то, что ваш директор школы владеет даром убеждения в совершенстве

Maman_Trololo: Откуда вам известна сумма?

Maman_Trololo,
Я сама в школе работала. И знаю размеры выделямых сумм

Мадива: обидно что следующие выпуски придут на все готовое

никогда никто не придет на все готовое. каждый год нужно что-то менять.
я закончила школу в 2000, дочь пошла в нее в том году. многое сделано за эти годы, но что-то еще не сделали, а что-то надо уже менять. ребенок учится в школе 10 лет и будет пользоваться практически всеми помещениями. и даже если не будет тем, которое ремонтировали, то другие ж кто-то ремонтировал за свои деньги.

Мадива: Видимо в каком помещении больше было нужно,там и меняли

конечно. наша школа выбирала, отремонтировать туалеты на деньги бюджета или столовую. решили, что столовая важнее. оно и понятно.

Vikulizm: пральна, нефиг выяснять - в карман директору эти деньги пойдут или действительно на окна.

Кроме кармана директора других мест использования средств нет?

умничка,
Ну это уже вопрос государственный. Почему то считается, что простые люди могут помогать всем. Садику, школе, бездомным животным, инвалилам, сиротам... а у бедного государства денег нет в школе окна поменять. Позор.

Vikulizm: пральна, нефиг выяснять - в карман директору эти деньги пойдут или действительно на окна.

это не на форуме выясняют.
для меня нет никаких поборов. на нужды класса сумма маленькая, траты все адекватны, знаю, что сколько стоит.
в фонд школы не сдавала, решили потом, что сделаем окно сами классом, тогда сдала. потому как сдавать непонятно на что - не хочу.
не выделяют деньги на все. да и износ большой. хоть каждый год ремонтируй.

умничка: Кроме кармана директора других мест использования средств нет?

есть только одно адекватное место использования денег, собранных на окна. И, прежде чем сдавать, вполне логично понять, выделены на это целевые средства или нет. Если да - то это прямой развод на деньги

Банкирша: это не на форуме выясняют.

автор про ссылки на документацию спрашивает. И вообще про то, где с этим ознакомиться можно. Нормальный для форума вопрос

Мадива,
Озвучьте пожалуйста, просто интересен масштаб трагедии.

Maman_Trololo,
Пример школы,в которой работала сама. Предписание пожарников-поставить 5 противопожарных дверей. Общая стоимость 150 тыс. А денег на это нет вобще. И это только одна статья расходов.

Аноним автор темы: Вы бы сдали? С деньгами напряг я не работаю у мужа зп сдельная сильно просела как и у многих. Я уверена что сдадут не все, на это и рассчитано что из 125 первоклассников сдадут дай бог половина на это и поставят окна. Не знаю что делать, если бы именно к нам в класс.... а так деньги не малые еще в школу ребенка собирать.

как забодали
Пусть не меняют окна, нов аш ребенок всегда будет сидеть около старого деревянного окна из которого свистит ветер

Люди, вы что, какие окна! Это незаконно! Это что за произвол вообще такой? Я бы не стала сдавать ни на какие окна. Еще бы записала на диктофон все эти вымогательства и в прокуратуру позвонила.

Мадива: А денег на это нет вобще. И это только одна статья расходов. А вы не находите что это не проблема родителей?

Аноним: А вы не находите что это не проблема родителей?

Иногда так хочется, чтобы дети "жадных родителей" учились в отдельной школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы