Сбор денег на окна

аномим,
Ну не все люди богачи. У кого то и дома нет пластиковых окон. Кто то на 2000 может неделю жить. Не вам судить

Мадива,
Так вопрос в другом был, интересна сумма выделенная из бюджета.

Мама: Пусть не меняют окна, но ваш ребенок всегда будет сидеть около старого деревянного окна из которого свистит ветер

Ой-ей-ей! И как это поколения проучились с деревянными окнами? Щели затыкать и окна заклеивать не пробовали? Нет денег у бюджета на окна - сидим со старыми. Если бы родители массово отказывались оплачивать окна, двери и т.п., может быть директора школ задумались и более требовательно вели себя у распределяющих органов? Может воровать меньше надо? И работу работать, а не клювик раскрывать" "Даайте! Это же ваааашим детям!"
Такая же ситуация, как с нищими - пока им подают, они живут побогаче некоторых. Так и в школе - пока будут дающие родители, в школе всегда будет не хватать бюджетных денег.

Мадива: Предписание пожарников-поставить 5 противопожарных дверей. Общая стоимость 150 тыс. А денег на это нет вобще. И это только одна статья расходов.

так это головная боль директора, как управленца, ноги в руки и выбивать деньги в управлении образования, писать бесконечные письма, требовать... но проще же на паперть пойти и родителям преподнести под эгидой "этожедлядетей". и как мы с вами школы закончили? никого ураганом катрина не унесло из класса и окна никто не ходил заклеивать... ужас, как мы выжили в этом непластиковом мире окон ))))))

Аноним: Щели затыкать и окна заклеивать не пробовали?

Знаете, что как правило те, кто не сдают деньги не приходят заклеивать зимой окна и не моют парты, тк это дело технички, не стирают шторы-это дело прачки, не прибирают территорию-это дело дворника. Им все должны, а сами ничего делать не хотят!

цЫфрa: Не вам судить

Это ИМХО

аномим: чтобы дети "жадных родителей" учились в отдельной школе

так постройте на свои деньги школу, наберите персонал и водите своих детей туда - не жадная вы наша

аномим: не моют парты, тк это дело технички, не стирают шторы-это дело прачки, не прибирают территорию-это дело дворника

а это действительно дело вышеназванных специалистов? Если да, то в чём претензия ваша?

math: решайте сами

+++
кто за вас решит? у меня вот тоже 2 т на дороге не завалялись. сдала бы сколько смогла, хоть 500 р.
в принципе, ну вот а, такая практика у школ. у нас тоже просят на что-нибудь периодически. именно школа, а не класс, где, понятно, все только для наших детей. ПРОСЯТ. не требуеют, не прессуют, ультиматумы не ставят. сдаем сколько можем. кто не может - так и говорит. ну что делать - время щас такое. кто-то из принципа не сдает. тоже имеют право.

аноним: так постройте на свои деньги школу, наберите персонал и водите своих детей туда - не жадная вы наша

очень умный совет, спасибо

аномим: Им все должны, а сами ничего делать не хотят!

В моем детстве все это делали сами дети. И окна мыли, и затыкали, мыли парты и убирали территорию. Вот только шторы не стирали. Их стирали централизованно.
А теперь деткам ничего нельзя. Перетрудятся и зачахнут.

аномим: Знаете, что как правило те, кто не сдают деньги не приходят заклеивать зимой окна и не моют парты, тк это дело технички, не стирают шторы-это дело прачки, не прибирают территорию-это дело дворника. Им все должны, а сами ничего делать не хотят!

моя мама еще в 90е учителям на собраниях говорила, что не надо перекладывать проблемы своего производственного процесса на плечи родителей, мы решаем свои рабочие вопросы, не вовлекая школу, так и пусть школа решает свои рабочие моменты, не вовлекая родителей. а если уж привлекаете, то ждем соответствующего в ответ - приходите ко мне домой окна мыть и ремонт делать. ей больше даже не предлагали ничего. вопрос исчерпан.

Vikulizm: а это действительно дело вышеназванных специалистов? Если да, то в чём претензия ваша?

У меня нет претензий в принципе, Тема не моя))) Я говорю как есть. Наш класс помогает школе в своем большинстве

Аноним автор темы: Скажите, кто в теме где можно узнать статьи расходов которые финансирует бюджет.

окна в школе , совершенно точно финансируются из бюджета, у нас в том году поменяли все окна в коридорах и в столовой, директор вещала на собрании, что выделили на всю школу, включая классы, в итоге в классах не поставили, директор уволилась.

аномим: Иногда так хочется, чтобы дети "жадных родителей" учились в отдельной школе

Почему жадных? Просто у людей нет возможности помогать школе финансово.
Знаете сколько получают врачи, это люди которые спасают жизнь каждый день? копейки, так еще и сдавать деньги государству.
Такие как Вы ни когда не поймут, почему люди работают за гроши. У них есть призвание, стремление помочь, любимая профессия. Молодые аспиранты, ученые, которые стараются придумать новые лекарства, технику и т.д. просто выживают, в наших условиях.
К сожалению, людей благородных профессий унижают, что они нищие.

Бэйба: Почему жадных?

Вы кавычки видели?

Бэйба: Такие как Вы ни когда не поймут, почему люди работают за гроши. У них есть призвание, стремление помочь, любимая профессия.

Какие такие? Я медсестра в ГБ, миллионы не получаю, муж тоже не высоких должностей, но 2000 в год сдать можем

Бэйба: Знаете сколько получают врачи, это люди которые спасают жизнь каждый день? копейки, так еще и сдавать деньги государству.

Знаю, сама из семьи врачей, не особо бедствовали!

Аноним автор темы: что нужно сдать всем первоклассникам по две тысячи рублей на пластиковые окна в школьную столовую. Вы бы сдали?

нет. 2 раза в день по 10 минут ребенок проводит в столовой. я считаю прекрасно ремонтируются и утепляются старые.

аномим: А столовая? Будет сидеть есть ваш ребенок, а ему дуть в спину будет с окна. Наверняка 2000 это сумма раскидана может быть на год, к примеру.

в течении года никто ничего ремонтировать в школе не будет. кофточку будет надевать раз ему холодно.

Astrum*: Нам озвучивали то же самое. Деньги сдали только половина. Итог - сумма не набрана, окна не поменяны. Всю зиму в рекреации дубак. Видимо, те, кто не сдали по причине того, что это якобы не для детей, уверены, что дети телепортируются в класс с крыльца школы и на переменах сидят за партой.

ниже 18 быть не может. а бегать и 18 много, 16 хватит. с планшетом в классе посидят. ка видите еще пяток лет на эти окна можно забивать.
кому холодно - утепляет или доскидывается.

Аноним автор темы: по две тысячи рублей на пластиковые окна в школьную столовую. Вы бы сдали?

нет

аномим: Наш класс помогает школе в своем большинстве

вы молодцы. Но давайте на это как взрослые люди посмотрим. Если, например, у технички в должностной инструкции написано мыть парты 2 раза в год, по какой причине кто-то другой должен выполнять её работу? Мою работу за меня без з\п никто не торопится делать. А бывает и совсем весело: 5 ставок техничек в школе, а работают всего 2 и, соответственно, не справляются с нагрузкой. Родителей просят помочь несчастным, а деньги на з\п остальным 3-м техничкам уходят куда?
Я согласна помогать СВЕРХ положенного мне по закону. Захотели родители репродукции полотен великих художников повесить ради облагораживания территории: скинулись и повесили. Решили фонтан в школьном дворе поставить - скинулись и поставили. Ибо на всё это денег не выделяют. Но то, что должно даваться родителям из бюджета и не доходит до них в полном объёме - совершеннейший беспредел и безобразие. Поэтому надо разбираться, кто кому что должен на самом деле

НЕТ. не сдавала и не сдала бы НИКОГДА и НИ на ЧТО.
почему не сдаете на окна в поликлинике ( там сидеть в очереди час), на унитаз в стационаре ( там лежать 2 недели), на новые кресла в трамвае ( в нем ездить весь год)

Аноним: ., может быть директора школ задумались и более требовательно вели себя у распределяющих органов?

деректор требовать не может. точнее может. но не долго.

аномим: Знаете, что как правило те, кто не сдают деньги не приходят заклеивать зимой окна и не моют парты, тк это дело технички, не стирают шторы-это дело прачки, не прибирают территорию-это дело дворника. Им все должны, а сами ничего делать не хотят!

вы сильно удивитесь, но они правы.
мыть парты? с какой стати?
мой ребенок не рисует на парте. чьи рисуют - те родители и моют.
шторы стирать?! это имущество школы, пусть стирают сами. у них прачечная быть должна.

Аноним: А вы не находите что это не проблема родителей?

ну не проблема, а дальше что? денег школе больше не дадут. согласны, чтоб ребенок мерз - ну дело ваше, кто бы спорил

Аноним автор темы: Сбор денег на окна

Аноним автор темы: С деньгами напряг

Аноним автор темы: еще в школу ребенка собирать

нафиг сдались эти окна, когда денег в обрез, ребенок в школу не собран и что-то еще жрать надо. Вообще не до столовских окон.

maltseva: это головная боль директора, как управленца, ноги в руки и выбивать деньги в управлении образования, писать бесконечные письма, требовать... ++++

Пусть дирик булками шевелит, выбивая окна. Но проще ведь с протянутой рукой к родителям обратиться.

maltseva: моя мама еще в 90е учителям на собраниях говорила, что не надо перекладывать проблемы своего производственного процесса на плечи родителей, мы решаем свои рабочие вопросы, не вовлекая школу, так и пусть школа решает свои рабочие моменты, не вовлекая родителей. а если уж привлекаете, то ждем соответствующего в ответ - приходите ко мне домой окна мыть и ремонт делать. ей больше даже не предлагали ничего. вопрос исчерпан.

субботник дело добровольное.
ничего страшного в том чтобы помыть окна помочь не вижу. ну или формально школа моет их 1 раз в год - перед сдачей школы роспотребу.

maltseva: ужас, как мы выжили в этом непластиковом мире окон ))))))

а мамы наши выжили без кучи техники и прочих благ. но вы же от них не отказались.
о чем вообще спор. силой никто не заставляет. есть деньги и желание - сдают, нет - не сдают.
правильно сказали - в нашем детстве и полы сами мыли в классе, и ген уборка, и субботники. кто сейчас этим занимается? полы по-прежнему некому мыть в классах, нет ставки. не идут просто на копейки. либо самим, либо нанимать. но все нежные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы