Фото ребенка в сети без нашего ведома. Как действовать?

Я в растерянности.
Наткнулась на фото своего ребенка, сделанное в школе. На фото только мой ребенок крупным планом. Фото скорее из разряда "посмеяться дома", чем для публичной демонстрации. Фото иллюстрирует статью (предполагаю продано). Подписано фотографом. Когда я начала искать, наткнулась на это же фото на нескольких сайтах в качестве иллюстрации к статьям. Сегодня появилось еще одно фото. Опять мой ребенок и опять иллюстрация к статье.
Естественно, мы не давали согласие на съемку и тем более на публикацию. Куда с этим?
Сразу оговорюсь, неприятности школе и учителю создавать не хочу. Хочу убрать фото. И очень хочу пообщаться с фотографом. И принять меры, чтобы это не повторилось.

связаться с администрацией сайта как минимум

ну и с фотографом. канеш .если имя знаете

Znayka,
этих сайтов уже десяток (.
Фотограф указан под фото, без контактов. Найду, конечно. Но вот как вести с ним разговор...

Обратитесь к редакторам ресурса. В Роскомнадзоре нам комментировали данную ситуацию следующим образом: закон запрещает без согласия родителей публиковать информацию, по которой можно идентифицировать несовершеннолетнего. Т.е. если не указаны имя, фамилия и место учебы, например, то вроде как и не нарушили ничего.

По фото понятно, кто мог снимать? Школа или так, родитель чей-то щелкнул

Родственники малышка на питании.
И конфет проказница за фейсы своих детей получили бабло от фабрик..
И вы получите)))
Пусть тиражируют.
С каждой фотки аам по рублю)))
Вот!

Если вы считаете, что права ребенка нарушены, то можете обратиться в прокуратуру или Роскомнадзор (у них на сайте окно для обращений есть). Именно этот орган контролирует соблюдение закона о СМИ.

Обнаружила как то дочь на рекламе сайта (украшения для девочек)- написала администрации этого сайта-извинились и убрали

пишите на сайты, где фото размещено, им проблемы не нужны (шаблон текста один не сложно разослать по всем адресам)
заодно у них и уточняйте, где купили статью, и туда соответственно

Указано место учебы.
На одном из сайтов нашла имя фотографа. Если это не псевдоним, то с такой фамилией у нас никого нет в классе. Даже если родитель. Но фото конкретно мой ребенок, других детей нет.
Фото явно сделаны в один день. Статьи разные.
На первое фото наткнулась случайно, второе сегодня нашла.

Неприятно

аноним ,
Статьи о чем? Приличные?

Кошмар конечно!

аноним автор темы: Фото скорее из разряда "посмеяться дома", чем для публичной демонстрации.

В смысле неказистое?

аноним автор темы: На первое фото наткнулась случайно, второе сегодня нашла.

Еще и не одно?
Я вот реально сочувствую вам автор, очень неприятная ситуация. Связывайтесь с администрацией сайтов, выясняйте откуда у них все это и требуйте удалить.
Ну тут явно права то ваши нарушены, в любом случае.

У нас в школе брали согласие на размещение фото с ребёнком на сайте школы.
Подозреваю что речь идёт о фото с массовых школьных мероприятий.
У вас получается, что фото сделано в школе, а размещено на других сайтах?
Начните с того когда оно было сделано, может учитель или школа знают фотографа.
Ну и на сайты писать, если хотите чтоб его о убрали.

А у ребенка про эти фотографии спрашивали?

АнонимКа,
Статьи приличного содержания, по крайней мере те, которые я нашла.

Afelandra: В смысле неказистое?

Ребенок ревет, просит убрать.
ЖаР ПтИцА,
Ребенок не помнит, кто снимал. Фото не очень свежие, просто выложены сейчас.

аноним автор темы: Ребенок ревет, просит убрать.

пишите на все сайты с просьбой убрать, фотографу также. Ну и в принципе я бы уточнила у классного руководителя кто снимал и когда.

Наберите в Яндексе ФИО автора статей. Все равно вылезет или место работы, или страница в ВК Если штатный сотрудник информ-агенства или сайта какого-то, то можно найти. Если нет, то звоните в администрацию более-менее серьезного сайта, объясняйте повод для звонка и где найти автора статьи. Постепенно найдете его.И ФИО говорите одно и тоже.

ЖаР ПтИцА: Ну и в принципе я бы уточнила у классного руководителя кто снимал и когда.

Я схожу. Снято в классе, не публичное мероприятие.

ЖаР ПтИцА: пишите на все сайты с просьбой убрать, фотографу также. Ну и в принципе я бы уточнила у классного руководителя кто снимал и когда.

Придется идти в школу и спрашивать. Фото не любительские. И сколько их еще у него в запасе большой вопрос... Может быть, и другие дети их класса где-то светятся, а мы не знаем.

аноним автор темы: Ребенок ревет, просит убрать.

Ой-ёй...
Ну убрать по вашей просьбе обязаны, но вам бы все таки помимо этого, докопаться еще откуда ноги растут, чтобы удалить еще и там где вы не нашли, и не публиковать там, где еще только собираются.

аноним автор темы: Сразу оговорюсь, неприятности школе и учителю создавать не хочу.

Да вы без предъяв, просто спросите, ну мало ли смогут вам помочь.

АнонимКа,
Написано его место работы, я уже нашла. Вроде, серьезное место. А так странно поступают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы