Фото ребенка в сети без нашего ведома. Как действовать?

Хмурая Бровь,
Спасибо, пишу письмо на сайты. Сошлюсь на документы.

аноним автор темы: Написано его место работы, я уже нашла. Вроде, серьезное место. А так странно поступают.

Может учитель согласие дала? Если серьезное, то уберут думаю без проблем. Главное ребенка сейчас не нервировать.

АнонимКа: Может учитель согласие дала?

На каком основании? Она не является законным представителем моего ребенка :).

аноним автор темы: Снято в классе, не публичное мероприятие.

Учитель однозначно в курсе кто, когда снимал. Другой вопрос, что вас в известность не поставили. У нас только в детском саду просили согласие на публикацию фотографий, в школе ни разу не спрашивали.

аноним автор темы: На каком основании? Она не является законным представителем моего ребенка .

Бывает такое, что родителей просят подписать согласие на использование фото наших детей на сайтах школ, садиков. Может быть вы такое подписывали? Нет, тут понятно, что даже в этом случае они нарушили всё, просто может учитель ваш решил, что раз подписали, так гуляем

ЖаР ПтИцА,
В любом случае, публикуются фото, на которые собирают согласие, только на сайте ОУ. И только групповые. А у нас портрет крупным планом. И мы согласия не подписывали, насколько я помню.

аноним автор темы: На каком основании?

Не знаю . Пытаюсь найти ответ. Предполагаю разные варианты просто.

Нарушение прикосновенности частной жизни, гарантированное Конституцией РФ, влечет за собой привлечение к уголовной ответственности по ст.134 Уголовного Кодекса РФ. Я требую незамедлительного удаления фото моих детей. Впредь фото моих членов семьи должно выставляться на всеобщее обозрение только с разрешения моей семьи. В случае невыполнения моих законных требований, оставляю за собой право исключить тебя из списка благонадежных...

аноним ,
И я о том же. Учитывая, что ребенок ревет, то завтра же постаралась бы выйти на руководство фотографа, только не письмом, а звонком, вплоть до личной встречи.

Пишу письмо на сайты. Стараюсь быть убедительной, но корректной. Думаю, уберут фото. Но они уже в кеше везде. С фотографом все сложнее. Корректной быть мне точно будет сложно.

Сочувствую вам, желаю найти фотографа! Щитаю, что и школа, и фотограф виноват. Правда, фотограф мог и не продавать это фото (тем более, раз на нем подпись), а просто выложить на своем сайте. Вряд ли эти ваши сайты такие заморочные, чтоб еще и платить за фото к статьям, если можно просто скачать фото, выложенные в свободный доступ. Там ведь даже большой размер файла не нужен, для статьи-то. Просто, видимо, фотограф неопытный попался. Думаю, школа не дала бы согласия на публикацию фото на сторонних ресурсах. А на сайте школы не было этого фото?

аноним автор темы: неприятности школе и учителю создавать не хочу

Но школа должна быть в курсе этой истории все равно, чтобы впредь ставить хотя бы фотографов в известность, раз среди них есть такие несведущие в законах

Фотограф - сотрудник СМИ. Поэтому, я думаю, курсе всех нюансов. Сайта я у него не нашла.

аноним автор темы: Фотограф - сотрудник СМИ. Поэтому, я думаю, курсе всех нюансов. Сайта я у него не нашла.

Аа...ничего себе. Тогда он попал

аноним автор темы: Фотограф - сотрудник СМИ. Поэтому, я думаю, курсе всех нюансов. Сайта я у него не нашла.

а фамилия у фотографа какая? известная?

аноним,
Не знаю, не буду писать фамилию и пол пока не разобралась до конца. Жду ответа с сайтов.

Автор, можно я вклинюсь со своим вопросом? у нас воспитатель на своей личной страничке вк размещает фото с детьми ( на прогулке селфи (типа я и дети гуляем), из группы подобные фото и с утренников) Когда там увидела свою дочь, я писала ей и фото было убрано. Остальные так и висят. Это нормально?

2009: Это нормально?

А что ненормального? Жизнь у нас такая стала "селфи, вк, телефон все это на первом месте)....

Я бы на вашем месте сходила к нотариусу, заверила скриншоты и выписала иск на имя фотографа с указанием вашего морального ущерба в денежном эквиваленте. Наймите юриста, возьмите квитанцию об оплате, в исковом просите также покрыть расходы, связанные с судебными издержками. Фотограф получал за это материальную выгоду. Выиграете, даже не сомневайтесь. И дальше пусть это будут проблемы фотографа вычищать с сайтов ваши фото.

У вас ребенок объект съемки, не публичный человек и не какое-то мероприятие, прямое нарушение прав.

В теме выше есть ссылка. Там написано, что можно выкладывать. ВК явно перебор.

неЛеди,
Я сделала вчера скриншоты с нескольких сайтов.

аноним ,
Если для суда, то они должны быть заверены. Завтра их не будет и привет. А будут на других сайтах. Это как сорняк. Нужно убрать корень.

неЛеди,
схожу на всякий случай. Я пока не решила ничего, но подстрахуюсь. Перспектива суда меня не радует((.

А контакты фотографа вы нашли? Что он говорит - на каком основании он фото вашего ребенка использовал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы