Украли кошелек в школьной раздевалке

Ребенок оставил кошелек в куртке в раздевалке школы. После 2 урока хватился. Кошелька нет. Стоит ли обращаться в милицию или администрацию школы. Есть ответственность школы?

Аноним ,
Вы серьезно сейчас? Про ответственность школы и сохранность имущества?

Аноним автор темы: Стоит ли обращаться в милицию или администрацию школы.

Какая сумма была у ребёнка в кармане?

3000 плюс кошелек хороший. Сумма ущерба значительная для меня.

Аноним автор темы: 3000 плюс кошелек хороший

вообще без комментариев...

Аноним автор темы: 3000 плюс кошелек хороший. Сумма ущерба значительная для меня.

Вы подумайте как Вы докажете, что кошелек действительно был и что в нем была эта сумма.

За оставленные в карманах вещи никто никогда ответственности не несет, а уж в школьной раздевалке...не найдете, не позорьтесь. видеонаблюдение если есть - можно тихонько попросить посмотреть.

Он, простите, дурачок у вас? Или первоклашка?
И в том и в другом случае носить с собой такие деньги в школу не вижу смысла.
Мой сын ездит в школу на общественном транспорте, каждый день даю 100 р на проезд, и больше. Раньше оставлял в карманах куртки 10ки, 5ки -заметил, что карманы обшариваются и деньги исчезают.
Теперь никогда даже копейки не оставляет.
Ясно же, что никогда и никого не найти. Вы были в школьном гардеробе во время ухода из школы? там ад

Во всех гардеробах всегда пишут:"Администрация за оставленные в карманах ценности ответственности не несет". Если есть камеры - попросите посмотреть.

Аноним автор темы: Есть ответственность школы?

никакой.

Аноним автор темы: Стоит ли обращаться в милицию

можете, но едва ли милиция будет разыскивать вора.

Вы, как бы, понимаете абсурдность темы? Зачем оставлять кошелек! в раздевалке! с деньгами!!!

Аноним автор темы: Сумма ущерба значительная для меня.

На хрена тогда ребенку давать эту значительную сумму?
Забейте, никого не найти и нее доказать, что кошелек ребенок не потерял по дороге в школу, и что он вообще у него был. Будет урок ему на будущее. Чтобы дети выросли и ничего не потеряли/не сломали - это утопия.

Аноним автор темы: 3000 плюс кошелек хороший.

зачем? зачем школьнику 3000 руб в кармане??? объясните мне

аноним,
Он у меня не дурачок и не первоклашка . А прощать мне вас не за что, бог простит.

считаю, что обратиться в полицию и в администрацию надо. Не для привлечения к ответственности администрации. А для того, чтобы были в курсе, что завелся вор. Вдруг есть камеры или это не первый случай, может. Ну и вор, хоть может и ребенок, но должен быть пойман. И главное все так осудили ребенка, который оставил свой кошелек в своей куртке, еще и дураком обозвали. Капец.

MusyMamusy: Во всех гардеробах всегда пишут:"Администрация за оставленные в карманах ценности ответственности не несет".

несут... несут... ещё как несут...

Сумма была с собой, чтоб сдать учителю. Оставил в кармане случайно. Понятно, что так делать не надо, но вот случилось...

Mrss: Чтобы дети выросли и ничего не потеряли

это не потеря, он был обворован.

Фрау Гризликофф,
Спасибо))

Я тоже считаю, что в полицию написать заявление необходимо.
И провести с ребёнком беседу на тему: деньги должны быть дома или при тебе (в кармане пиджака или портфеле). Хотя в нашем классе, по слухам, и из портфелей тащили.

аноним: это не потеря, он был обворован.

Этого не произошло бы, если бы он не оставил кошелек в раздевалке. Так что его беспечность способствовала, согласитесь. Можно еще кошелек посреди дороги положить и надеяться на его сохранность. Реальной жизни детей как учить, если не таким опытом?

Mrss: . Так что его беспечность способствовала, согласитесь

Конечно. И мамина тоже. Она не проверила, куда он кошелек положил. Зачем в куртку? Если есть рюкзак.

Аноним автор темы: 3000 плюс кошелек хороший. Сумма ущерба значительная для меня.

Странно как.
Сумма значительная для автора, но она дала её ребёнку. Никто за головотяпство ваше общее ответственности не несёт, к сожалению.

аноним: И мамина тоже.

Ну это само собой.

Аноним автор темы: Есть ответственность школы?

ага. Возместят 3000 рублей. Из зарплаты директора и классного руководителя.

Я правильно понимаю, что его беспечность и мое головотяпство оправдывают воровство?

Для начала в администрацию школы и слегка так намекнуть, что есть желание обратиться в полицию. Не думаю, что к концу учебного года директору с завучем выгодно общение с правоохранительными органами. Если и не найдут вора, то хотя бы шорох среди учеников наведут. Глядишь кто-нибудь из своих и сдаст карманника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы