Упал потолок в школе на ребёнка. Как поступить?

Постараюсь кратко. Племянница в школе, играя, подбросила вверх тряпичный кошелёк, в котором было 50 руб монетами (это важно). В результате на неё падает подвесной потолок почти вся конструкция. Директор требует деньги . Медик ребёнка в школе не осматривал, сразу стали звонить с требованием оплатить ущерб. Я считаю что надо привлечь прокуратуру , надзорные органы, моя сестра пока думает как поступить. Мне не понятно как это вообще могло случиться? Это с какой силой надо кинуть кошелёк, чтобы рухнул потолок? Брак монтажа или вина ребенка?

Бабочка автор темы: Брак монтажа

однозначно

Бабочка автор темы: Директор требует деньги

лучшая защита - это нападение

брак при установке потолка, хотя там такие конструкции дунь на них разлетятся.

Жесть, по судам бы их затаскала, счастье что ребёнка не пришибло!

Все деньги в РФ платятся только ПО СУДУ. Просто так мама школе ничего не перечисляет. Вот подаст школа на девочку в суд, высудит )))))))))))), тогда заплатит.

Ужасть. Ваша сестра оооочень хороший родитель. Если б на моего ребенка упал потолок, школа бы мне деньги предлагала ,а не наоборот.
как девочка-то?

она совсем бесстрашная что ли - в такой ситуации требовать еще что-то?

Это вообще-то школа и дети, от кошелька потолки точно не должны падать на детей. Заявление пусть пишет, куда - не знаю, для начала в минобраз, наверно, роспотребнадзор можно и если что не так, то прокуратура в помощь

Напишите об этом на е1, на ребёнка потолок упал, а они ещё деньги просят, это только в России возможно(((

Кошмар!!! Глядя на фото, можно подумать, что был взрыв

у ребенка есть какие-то травмы?

Ежикастенькая: Напишите об этом на е1, на ребёнка потолок упал, а они ещё деньги просят, это только в России возможно(((

++++

Бабочка автор темы: в котором было 50 руб монетами (это важно).

причем тут важность кошелька? дети в школе могут бросать что угодно, не думаю, что такая конструкция была смонтирована правильно

Бабочка автор темы: Сестра предложила ремонт, сказали только деньгами.

какой ремонт? ребенка отвезти в травму и зафиксировать несчастный случай в школе, после этого директор сама будет бегать за родителями с деньгами, чтобы замять ситуацию

С девочкой все хорошо. В прошлом году ребёнок в школе ногу сломал, скорую не вызвали, выставили за дверь... Мы прямо из школы в травму уехали, дело замяли, в школе испугались проверок. Но сегодня это уже перебор... К слову это элитная гимназия.. Я в шоке от руководства...

Капец. Директора в лес. Пусть мама пишет куда следует

жесть . Это что за школа?

Я уговариваю сестру дать делу ход, директор видимо уже берегов не видит своей безнаказанности... Про монеты написала чтобы понятно было, что не гири ребёнок кидал!

Бабочка автор темы: В прошлом году ребёнок в школе ногу сломал, скорую не вызвали, выставили за дверь... Мы прямо из школы в травму уехали, дело замяли, в школе испугались проверок.

Зачем замяли? У меня знакомые так же замяли травму ребенка в школе. Ребенок месяц в больнице лежал (травма головы), до сих пор лечение и не понятно какие последствия будут. А школа не стала скорую вызывать, чтоб проблем не было.
Считаю родители должны отстаивать интересы и здоровье своих детей, потому что администрации школ совсем перестали за детей отвечать и еще борзеют. А раз родители сами не подают заявление в полицию, то и директорам всё с рук сходит - парочку лишили премий, парочку уволили бы, остальные будут ответственнее относиться к работе.

Бабочка автор темы: Брак монтажа

и никак иначе...
а если выясниться что "вина ребенка"--- ребенка сразу в сборную ядрометателей пригласят...это ж как кинуть надо, с какой силой)))

Сегодня сестру вызывали на ковёр к директору и усиленно давили на совесть что это ребёнок виноват и прочее... Есть или нет травмы даже не спросили... Ребёнок виноват и все...Я просто рву и мечу от гнева((( Но и навредить не хочу девчонке...

Бабочка автор темы: С девочкой все хорошо.

это врач такое выдал заключение?
ребенка по-любому надо показать в больнице, последствия могут не сразу появиться, факт обрушевшегося потолка надо зафиксировать,

KateS: она совсем бесстрашная что ли - в такой ситуации требовать еще что-то?

+++

ооо, любимая тема))) на нас с коллегами такой потолок на работе обвалился - вместе со светильниками и прочей лабудой, хорошо у нас работодатель адекватный попался - поржали дружно, что от смеха в нашем отделе не тока стены содрогаются, но и потолок упал))))
а по теме - правильно вам пишут - в травму и с них денег потребовать)
в нашем случае кстати, деньги взыскали с конторы, которая ремонт делала в помещении, т.к закрепили не по нормам

Охренеть.... простите. Директриса точно чокнутая. Пусть сестра к участковому сходит на консультацию, расскажет, что звонят с угрозами...
Учитель кстати на чьей стороне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы