куда делись упк?

Когда я училась, в 9 классе последние три недели перед экзаменами, надо было проити учебно произведственную практику, если по часам не прошел, к экзамену не допускали.
У мальчиков был выбор: столярное дело или автомеханик (так же учили водить автомобиль и можно было даже на права сдавать, после упк)
У девочек был выбор: швея или сразу три специальности (маляр, повар, бюджетирование)
Почему убрали столь важное предприятие. А ведь многие из моего класса попробовав на деле, шли учиться после 9 класса на эти специальности в фазану. Лишь единицы оставались в 10 классе.
У вас было УПК?

было один год, но только 1 день в неделю в течение всего учебного года.

Сейчас сестра 9 класс прошла упк, научили водить! Правда это маленький городок в Мурманской области, Североморск, туда еще до школ современность не дошла) что и хорошо)

аноним ,
Автор, вы из Камышлова?)

аноним автор темы: Почему убрали столь важное предприятие.

потому что дорого содержать.
я в 11 классе экзамен по бух учету сдавала 3 года учили.
девочки еще шили, машинопись была и сестренское дело.
что у парней было не помню.

аноним автор темы: У вас было УПК?

Было, причем даже 2 года, по среда, как сейчас помню. Многие даже корки получили - 3-его разряда. Я никак не мог определится - месяц на одно хожу, второй месяц на другое хожу. Все испробовал - ничего не понравилось.

У нас в гимназии уже 10-15 лет назад не было. В обычных школах и сейчас есть, у соседей по даче парень в этом году ходил.

Манго: В обычных школах и сейчас есть, у соседей по даче парень в этом году ходил.

Вообще давно не слышала, хотя со многими дело имела. Если что-то и есть, это не то и не те масштабы. А жаль, хорошая была идея. Хотя бы просто проверить, твое или нет - я вот поняла что не мое и в другое место пошла, а так бы только на пятом курсе дошло а кому-то и корки пригодились.

Мы 3 года отходили. 9-11 класс. Информатика, даже корочки есть. Раз в неделю ездили . И так просто потусить)))) отличное было время. 2000-2002 г.

Было. Просто очень хорошо, что его сейчас нет. Для мальчиков, может быть и имело смысл какой-то. Вроде на права сдавали они тогда. Для девочек - чистой воды потеря времени была. 3 года...

с 5 класса было упк, раз в неделю целый день.
11 класс закончила с корочками - продавец прод.товаров 3 категории

или с 7...наверно с 7 класса

Нет, упк - это хорошая идея была. Жаль, что сейчас нет. Попробовал профессии - столяр, электромонтер, радиомонтажник, оператор пк, портной, парикмахер. Именно благодаря упк я и закончил несколько вузов.

тубероза: А жаль, хорошая была идея. Хотя бы просто проверить, твое или нет - я вот поняла что не мое и в другое место пошла, а так бы только на пятом курсе дошло а кому-то и корки пригодились.

+100. Мечтала быть учителем, в 9 классе ходила на пед. Когда была практика в школе поняла, что это не мое. 10-11 класс ходила на бухучет, в институт пошла на экономику.

Учебно-производственная практика и УПК - это разные вещи, насколько я помню. На упк мы раз в неделю на весь день ездили к ДК Эльмаш. Я осваивала специальность секретаря-машинистки. Очень мне, кстати, потом пригодилось умение печати вслепую. Еще на выбор педагогика была, медиц.направление и кройка/шитье. У парней столярная мастерская была. А практику проходили самостоятельно (с помощью родителей) и писали потом отчет и приносили справку. Подружки у меня в ближайший детский сад устраивались, кто-то в школьной теплице и библиотеке трудился. А у меня мама в заводской столовой работала, так я там толкалась :) Ээх, клевые были времена!!!

у меня было упк, 3 года училась машинописному делу. экзамен было сдавать лень. но те навыки, до сих пор полезны в моей работе.

Да' упк хорошая вещь была! Училась на секретаря дделопроизводителя. Мне это очень помогло в дальнейшем. И диплом сама напечатала в первом институте' и подрабатывала после института именно машинописью. И работу когда сменила пригодились корочки трудоустроиться' потом благодаря этому повернула жизнь в профессиональном плане в другую колею.

а зачем мы в школе отрабатывали летом типа лагеря на пол дня. Тетрадочки половинки нам там писали дату расписывались. Пользу мы этим приносили?

Вещь хорошая, подскажите, как вернуть. Готова письмо написать, подписи собрать. Подскажите куда обратиться, чтобы не пылось обращение, а именно на рассмотрение попало.
Жалко мысли поздно пришли, а так бы на горячую линию Путину позвонила

Было УПК 9 и 10 класс.
Ходили с подружкой только первые полгода, потом договорились с директором школы и не ходили вобще.
В аттестате просто прочерк по этому делу.

НаталЪя: с 5 класса было упк, раз в неделю целый день.

НаталЪя: или с 7...наверно с 7 класса

ты гонишь. До 8-го класса включительно труды, 9-10 УПК, раз в неделю, у нас было по пятницам.

Баркентина: а зачем мы в школе отрабатывали летом типа лагеря на пол дня. Тетрадочки половинки нам там писали дату расписывались. Пользу мы этим приносили?

это просто летняя отработка была, к УПК отношения не имела.

Смотрю на школьников, комп и пиво. Всё !!!! Все их цели. Может в городе и не так, есть чем заняться, но в городах спутниках и на окраиннах именно так
хоть к делу пристроить, цель в жизни дать
или просто хороший навык

У нас в школе не было. А подружка-ровестница ходила на медицину, после этого передумала в мед поступать)
Так что полезная была идея, очень.

У меня было в 10-11 классе, из школы вышла с корочками продавца, поначалу пригодились)

Чудная: А подружка-ровестница ходила на медицину, после этого передумала в мед поступать)

мы с подругой сначала пошли на пед.направление, сбежали через месяц, потом ушли на электродело, продержались 2 месяца, потом каникулы то-сё, кароче, пошли к директору и сказали: не могём он поржал да разрешил не ходить. Занимались в школе там полезными делами, это и шло в зачет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы