куда делись упк?

Кстати, здание УПК нашего стоит-разваливается по тихой грусти...

Лагерта: 9-10 УПК, раз в неделю, у нас было по пятницам.

ага, какие то компьютеры рассматривали )

Лагерта: летняя отработка была

ага, отдельно, неделю (или две?) надо было обязательно что то поделать. у моих в школе есть отработка и сейчас!

аноним автор темы: на школьников, комп и пиво.

у нас и 30 лет назад было пиво и магнитофон )))

МамаДома: ага, отдельно, неделю (или две?) надо было обязательно что то поделать.

Две. Тоска смертная, в основном красили парты.

МамаДома: у нас и 30 лет назад было пиво и магнитофон )))

и портвейн три семерки после отработки как раз, к бабке уезжала на все лето и там веселились

jane air: что у парней было не помню.

автошкола у них была. наши все экзамены сдали и ждали когда им по 18 лет исполнится - получили права.
я на косметолога-визажиста училась.
торговое дело еще было

Лагерта: оска смертная, в основном красили парты.

хуже только цветы садить (для меня ))))))

жалко конечно, хорошая занятость и знания давались

МамаДома: хуже только цветы садить (для меня ))))))

ооооооооооооооооой... тож самое

Camaro: автошкола у них была

электродело, еще какая то байда.
В автошколу на 50 человек было всего 2 места вот у нашей школы, на секретаря для девок тоже самое.
Естессно, все хотели именно туда, тянули жребий.

Лагерта: тянули жребий.

я сначала хотела на косметолога но отборочное испытание не прошла, ревела. потом оттуда ушли девочки (после изучения темы про механическую чистку лица и практики на эту тему) и я побежала переводиться) взяли)

Camaro: я сначала хотела на косметолога

В 1989-м году о таком не слышали

4 года ходили на УПК, медицинские знания. 3 практики по месяцу в больнице, процедурный кабинет, травматология, оперблок, дополнительно массаж. Корочки медсестры и массажиста.

Лагерта: В 1989-м году о таком не слышали

я училась 99-01 )

У нас тоже было УПК, это было давно:) но на выбор было автодело, программирование, секретарское дело, еще вроде что-то было.

Лагерта: ты гонишь.

не, честно, мы как то долго ходили, у нас здание было отдельное на Комсомольской, там сейчас коммерческий ВУз какой-то, туда со всех школ Кировского района приезжали, там я со своей подружайкой с Пионерского познакомилась, и это было раньше 8 класса...
Вот с 7 точно!
Мы сначала записались тапки шить, на Уралобувь, меня дома так запозорили, и я на следующий раз на торговый перезаписалась, практику проходили в универсаме на УКМ, потом в восьмерке на ЖБИ, хорошо было, интересно...

Даже по этому форуму отзывов положительных больше.
Подскажите куда обратиться, чтобы вернуть?

аноним автор темы: Подскажите куда обратиться, чтобы вернуть?

управление образования, но вас там точно пошлют :)

HhhYa: Нет, упк - это хорошая идея была. Жаль, что сейчас нет

Мечтала быть врачом. С боем записалась на медицинский профиль - фасовали лекарства, практику в аптеках проходили, перевязки учились делать и т.д. практику как санитарки-медсестры проходили. В первый же день в больнице я поняла, что медицина это не мое. А настроена была поступать в мединститут. Очень благодарна системе УПК за опыт, иначе получила бы образование, а профессию не любила бы и мучилась.

Да в ОО послали, вот на форум и пришла, может быть кто-нибудь подскажет

Мы по средам в 9 и 11 классе ходили, я выбрала поварское дело)))очень нравилось. Практику в заводской столовой проходили)))

я весь 11-й класс носила сарафан, который сшила в 10-м классе на швейном деле в УПК. Еще были варианты пед и кулинария, не помню почему выбрала швейное. С тех пор больше не шила, т.к. это явно не мое - шить без руководства учителя. Но сарафан был клевый, расклешенный, мини, на пуговицах

Блин, у всех УПК было, аж завидно. А у меня нет, и у близких знакомых и родственников тоже не было подобного. Свердловск. Я школу кончила в 92-м, 8 классов. Брат с сестрой на 6 и 8 лет младше, учились уже в 11-летке - у них тоже не было УПК. Я бы не отказалась и для своих детей.

lessy28: Я осваивала специальность секретаря-машинистки. Очень мне, кстати, потом пригодилось умение печати вслепую.

maltseva: у меня было упк, 3 года училась машинописному делу. экзамен было сдавать лень. но те навыки, до сих пор полезны в моей работе.

радиомама: подрабатывала после института именно машинописью.

Вспоминаю как учили печатать вслепую под марш "Прощание славянки" На лето нас с подругой устроили на пол ставки в ДЮСШ секретарями машинистками. Пол дня работала я а пол дня она. На первую зарплату купила племяникам автомобили Бархан инерционные. Сеструха моя стрелялась, когда дети по квартире "гонки" на Барханах устраивали))))))

RitaMargarita: вслепую под марш "Прощание славянки"

а мы под Леонтьева "и...вновь...жарятся каштаны..." Как называется - не знаю, но очень там ритмично было для отработки темпа ударов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы