Растения - живая природа или неживая?

Как вашим детям объясняют? Вчера сын 1 класс писал итоговую контрольную по окружайке. Примеры неживой природы: камень, земля, дерево. Сказала, что дерево зря написал. Сегодня уточнила у учителя, оказывается не зря
Сейчас растения относятся к неживой т.к. не передвигаются и размножаются с помощью людей, животных, птиц.
Это у всех так?

Дерево, растения - живая. У наших, к счастью, так пока.

Майская роза автор темы: размножаются с помощью людей, животных, птиц.

Ну это же не правда.

В признаки живого передвижение не входит (животные так-то тоже есть сидящие на месте).

Майская роза автор темы: Сейчас растения относятся к неживой

маразм крепчал, деревья гнулись...

Клёво: у кого-то это живая природа, а у кого-то не живая это за гранью добра и зла уже

Живая дышит ,растет,питается дает потомство ,умирает.Не живая ,не дышит,не растет ,не питается,не умирает.

Майская роза автор темы: размножаются с помощью людей, животных, птиц. да разве? Животное может семена далеко унести. Нет животного - ветер разносит, или просто падает семечко рядом

Майская роза автор темы: Сегодня уточнила у учителя, оказывается не зря

Учителя сжечь!
А если серьёзно, то

Vikulizm: Клёво: у кого-то это живая природа, а у кого-то не живая это за гранью добра и зла уже

Я бы так не оставила, докопалась бы до истины. Или учитель ненормальная, или какие она там книги читает?

Живая конечно. Они растут, дышат, питаются, размножаются,умирают.

Olvinka: Живая дышит ,растет,питается дает потомство ,умирает.Не живая ,не дышит,не растет ,не питается,не умирает.

И я так думала, до сегодняшнего утра еще и сына убедила, что он не прав.

Майская роза автор темы: Сейчас растения относятся к неживой т.к. не передвигаются и размножаются с помощью людей, животных, птиц.

жесть какая

Майская роза автор темы: Сейчас растения относятся к неживой т.к. не передвигаются и размножаются с помощью людей, животных, птиц.

бедные учителя биологии потом :(
Вот пока не лень, спишу рассуждения по схожей теме из учебника для 9 класса.
"Живые системы - клетка, организм, популяция, вид, сообщество, биогеоценоз, биосфера - существенно отличаются от систем, существующих в неживой природе. Основные свойства:
1) структурная целостность и упорядоченность процессов
2) обмен с окружающей средой веществом и энергией
3) саморегуляция
4) рост и развитие
5) способность к самовоспроизведению"
И как потом биологу в средней школе объяснять, что такое биоценоз? Что такое экология? Что такое живое, наконец?
Пошла бы к завучу :( но у моего ребенка биология больное место.

А по какой программе обучается сын? В каком учебнике написано, что растения неживая природа?

Биг Тэйсти: Или учитель ненормальная, или какие она там книги читает?

Учитель нормальная, программа ШР, в других классах также.
Ищу в инете, кто такой "умный" это придумал, пока не нашла.

Майская роза автор темы: Сейчас растения относятся к неживой

по какой программе учитесь, позвольте полюбопытствовать?

Майская роза автор темы: Сегодня уточнила у учителя, оказывается не зря
Сейчас растения относятся к неживой т.к. не передвигаются и размножаются с помощью людей, животных, птиц.

сколько лет учительнице? :)

Майская роза автор темы: Ищу в инете, кто такой "умный" это придумал, пока не нашла.

Может, у учителя спросить, по какой такой программе они детей обучают? Она переобулась в соответствии с требованиями программы или всю жизнь жила с этим - дерево неживое?

Майская роза: программа ШР

увидела, ну.. я даже не знаю.. с малолетства детей учат, что деревья ломать нельзя, цветы рвать тоже не стоит, именно по причине того, что они живые и им больно, а тут такое...

Майская роза автор темы: Учитель нормальная

то есть Вы думаете, ее и в вузе так же учили?

Биг Тэйсти: Или учитель ненормальная, или какие она там книги читает?

учитель не сама это сочинила. Работает по программе, которая утверждена в МО и принята в этой школе.

Татьяна Вакалюк: Пошла бы к завучу но у моего ребенка биология больное место.

Думаю дождаться результатов контрольной, если ответ будет засчитан, позвоню завучу, уточню где они эту лабуду берут.
Контрольные проверяет завуч из другой школы.

анонимЧЕГ: сколько лет учительнице?

43 года. В других классах такая же фигня.
В учебнике не могу проверить, т.к. эта тема была в 1 части, ее уже сдали. Автор Плешаков.

Майская роза автор темы: В учебнике не могу проверить, т.к. эта тема была в 1 части, ее уже сдали. Автор Плешаков.

musafirova.ucoz.ru/publ/uchebnaja_literatura/1_klass/okruzhajushhij_mir_1_klass_uchebnik_v_2_chastjakh_pleshakov_a_a/74-1-0-993
Вот тут есть учебник Плешакова, я пролистала - там вообще про растения нет явных слов, живая или неживая.

Вот не зря я школы боюсь

Сегодня учителя поспрашиваю, откуда такие познания

Bugаgа: Вот не зря я школы боюсь

И я начинаю, сколько еще открытий чудных...

аноним: учебник Плешакова,

на 70 стр. твердо говорит что Растения Живые

Майская роза автор темы: Сегодня учителя поспрашиваю, откуда такие познания

с ней явно что-то не так

Майская роза автор темы: И я начинаю, сколько еще открытий чудных...

А мне в этом году предстоит вся эта веселуха

Аноним: на 70 стр. твердо говорит что Растения Живые

А, ну я только до зоопарка долистала. :)

Ну вот видите, программа и учебник не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы