Самостоятельный перелет несовершеннолетнего

Летом мне надо будет отправить дочь в лагерь на море - группового трансфера нет, сама доставить не смогу. Рассматриваю вариант - отправить ее самостоятельно самолетом. Есть прямые рейсы (лететь в Анапу), есть транзитом через Мск - в 2 раза дешевле. Конечно, хочется сэкономить, но транзит пугает. Дочери 14 лет. Она взрослая, самостоятельная, коммуникабельная, нетрусливая. Возможно, компанию ей составит еще одна девочка 16 лет. Хочу советов тех, кто отправлял своих подростков в такие путешествия - какие нюансы могут возникнуть? Вообще реально ли?

Киса(Мурыса) ,
Прямой то вообще ноу проблем, здесь посадили, там трасфер заказали.
А с пересадкой конечно уже сложнее, но если

Киса(Мурыса) автор темы: взрослая, самостоятельная, коммуникабельная, нетрусливая

да еще и

Киса(Мурыса) автор темы: компанию ей составит еще одна девочка 16 лет

то вполне.

Сама в 17 лет поездом ездила с друзьями на турбазу в Волгоград ( потом в область автобусом), все норм, и никакого транфера. Это было 15 лет назад, сегодняшние подростки более продвинутые, еще и связь какая хочешь. У нас с собой даже телефонов не было, доехали, разместились, на следующий день с телеграфа отзвонились. Родители 3 дня не знали как мы там едем. Я бы наверное за 3 дня с ума сошла.

Киса(Мурыса) автор темы: Самостоятельный перелет несовершеннолетнего

если вы хотите заказать у авиакомпании услугу перевозка несопровождаемого ребенка,
то она только на прямых рейсах предоставляется

Киса(Мурыса) автор темы: Она взрослая, самостоятельная, коммуникабельная, нетрусливая

со стыковками только самостоятельно, на ваш страх и риск

Киса(Мурыса) ,
а как она от аэропорта доедит сама до лагеря?

Лилит_Es: www.aeroflot.ru/ru-ru/before_and_after_fly/child_unaccompanied

Про эту аэрофлотовскую услугу знаю, да вот только на нужные мне даты билеты 71 тыщу стоят на одну мою девочку... Дешевле самой отвезти. Так что гляжу в сторону Победы.

Irina.: а как она от аэропорта доедит сама до лагеря?

такси, ОТ, можно наверное и из Екб заказать, встретят в аэропорту с табличкой.

Вспомнила, есть такая служба, MasterCard Global Airport Concierge
они оказывают сопровождение и поддержку именно в аэропорту,
вот с сайта:
встретят вас у входа и будут сопровождать на протяжении всего времени, проведенного в аэропорту. Они возьмут на себя все хлопоты по регистрации удобных мест во время рейса, поиску мест в зале ожидания, сдаче и получению багажа. Они также облегчат вам преодоление зоны контроля безопасности, обеспечат надежный транзит и при необходимости закажут автомобиль представительского класса. Услуги доступны по всему миру 24 часа в сутки, 7 дней в неделю – более чем в 450 аэропортах.

Beatrix Kiddo: Вспомнила, есть такая служба, MasterCard Global Airport Concierge

Спасибо! ценная инфа

Киса(Мурыса) автор темы: Победы

А у них есть такая услуга?
Вообще, прямым проще, у нас просто со знакомыми детей отправляют. Если с пересадкой, то только услугу сопровождения оплачивать, мне кажется. Ну, я бы не рискнула.

Лилит_Es: А у них есть такая услуга?

И рейса прямого нет. И про услугу инфу не нашла. Буду дальше узнавать

Киса(Мурыса) , вполне реально!
отправляла в прошлом году одного. на транзит не решилась еще и потому, что с собой, кроме чемодана был здоровый велосипед в спец сумке. здесь проводили, багаж сдали, в салон пошел налегке. там все сам-сам.
из нюансов могу отметить, что летал в курортный город, таксисты нападали стаей)))) я заранее узнала у местных жителей стоимость проезда в обычном такси до аэропорта, записала сыну номера телефонов этих такси. в итоге добрался до хостела за 300 р, а приятели, прилетевшие на три дня раньше, за 2500.

mari 83: такси, ОТ, можно наверное и из Екб заказать, встретят в аэропорту с табличкой.

блин, дак страшно

курить...,
А сколько лет сыну?

Irina.: блин, дак страшно

Да, на такси страшно... Но на крайний случай - вариант. Я еще с лагерем не разговаривала, может, встретят.

Киса(Мурыса) автор темы: И про услугу инфу не нашла. Б

Вот www.pobeda.aero/about/news/15

Лилит_Es,
ооо, спасибо! Ну, вот, проясняется! Ничего нереального.

Irina.: блин, дак страшно

почему? Заказать такси или договорится с частником. Прилетит, пока багаж получает такси вызовет, ее довезут до лагеря. Вдвоем очень хорошо, если одна, то переживательнее конечно, но не страшно.

Лилит_Es:
Вот www.pobeda.aero/about/news/15

здорово!

Коллега как-то заказывал в УА услугу сопровождения для дочери. Прямой перелет Иркутск -Екб.
Купил вместо детского взрослый билет + доп. 2 тыс заплатил.
НИКТО не подошел там и не встретил здесь. В Иркутске бабушке пришлось срочно с одной тетечкой из пассажиров договариваться. Долго потом разбирался с УА, точно не помню, 2 тыс вернули вроде ему.

mari 83: такси, ОТ, можно наверное и из Екб заказать, встретят в аэропорту с табличкой.

можно, конечно, писала уже здесь про CarsRent, например,
встретят, багаж донесут, потом еще позвонят, спросят нет ли замечаний,
оплата на сайте

Киса(Мурыса) ,
Мой летает с 10 лет один по 2 раза в год туда и обратно. И это уже не первый год, но с сопровождением авиакомпании ( услуга платная).

Киса(Мурыса) автор темы: А сколько лет сыну?

в прошлом году было как раз 14.

Киса(Мурыса) автор темы: Да, на такси страшно..

пусть звонит в официальное такси, а не на частнике едет.

Beatrix Kiddo: они оказывают сопровождение и поддержку

не нужно таким детям сопровождение. ни до, ни во время, ни после никто не спросил с кем он. в аэропорту мы готовы были договориться с людьми с этого рейса, чтобы в случае чего сказали, что мальчик с ними, без всякой ответственности за него в остальное время. не пришлось. спокойно прошел контроль без лишних вопросов.

почти год назад отправляли старшего из Еката в Москву, ему только 10 лет исполнилось. С7, с услугой - сопровождение, там человек 5 таких детей было. Но там сдал муж, тут встретила я. Все ок, сидел играл в айпад))
Возможно также в Крым полетит этим летом в лагерь.

Может дочь кто-то из лагеря встретит?

курить...: не нужно таким детям сопровождение

тоже так считаю, до 12 лет да, но в 14 уже и сама справится. И самой по кайфу будет, какая она взрослая, летит одна.

курить...: не нужно таким детям сопровождение.

Ну, сопровождение-то больше для родительского спокойствия. Но я вот тоже думаю, что моя вполне самостоятельно справится, тем более вдвоем со старшей подружкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы