Самостоятельный перелет несовершеннолетнего

Шмель: НИКТО не подошел там и не встретил здесь.

нифига себе
у С7 все оч хорошо организовано в этом плане - всем повязали галстуки зеленые, передали только родителям по паспорту и св-во в руки. Летел между 2-мя взрослыми. Еще и в кабину пилота его пилот позвал сфоткаться бонусом)) когда стояли, конечно

Шмель,
С УА тоже летали. Без проблем. Сын уходит на борт с представителем авиакомпании, авходит тоже. В самолете садят в бизнес- класс, хотя берер эконом. Один раз на той сторлне не успевпли встретить( родственники). Отвели в представительство, сидел дожидался.

Девочки, с 12 лет можно уже лететь одному ребенку, без услуг даже от а/к?

Ну, вот в правилах у всех написано - до 12 лет - обязательно, с 12 до 16 - по желанию родителей или законных представителей.

АнонимKa: с 12 лет можно уже лететь одному ребенку, без услуг даже от а/к?

зависит от авиакомпании

Киса(Мурыса) автор темы: для родительского спокойствия

телефон и флайрадар

mari 83: тоже так считаю, до 12 лет да, но в 14 уже и сама справится. И самой по кайфу будет, какая она взрослая, летит одна.

+++

Дочь летала в том году в Германию . Одна. 12 лет было... Нотариальное согласие и все. А по Рашке вообще спокойно. В аэропорту все было просто, даже подружилась с девочкой Сейчас в Питер летит, тоже одна) Все хорошо) Ну надеюсь... Завтра вылет)

Аноним: Нотариальное согласие и все.

А на кого согласие-то? Если нет сопровождающих?

Шмель: Коллега как-то заказывал в УА услугу сопровождения для дочери. Прямой перелет Иркутск -Екб.
Купил вместо детского взрослый билет + доп. 2 тыс заплатил.
НИКТО не подошел там и не встретил здесь. В Иркутске бабушке пришлось срочно с одной тетечкой из пассажиров договариваться. Долго потом разбирался с УА, точно не помню, 2 тыс вернули вроде ему.

1. Билет в 14 лет (в случае автора) и так взрослый уже
  2. Мы отправляли с S7 детей младше 14 лет - покупали просто взрослые билеты, ничего не доплачивали. Их в а\порту забрала спец. тетенька, надела на каждого информационную бирку, косыночки еще дала фирменные на шею повязать - прошли они с ней паспортный контроль, потом в каком-то служебном помещении они ждали посадку, потом на отдельной машине отвезли к самолету, в самолете их стюардесса отвела по местам. При посадке опять же на отдельной машине отвезли к аэропорту, там их опять же тетечка встретила, провела через паспортный, получила с ними багаж, вывела в зал - и сдала встречающему представителю. Рейс был в Бургас из Москвы.

Киса(Мурыса) автор темы: А на кого согласие-то? Если нет сопровождающих?

На выезд за пределы РФ.

МышЪ: На выезд за пределы РФ.

Не, у нас по России

Киса(Мурыса) автор темы: Не, у нас по России

Тогда вообще просто.

Киса(Мурыса) автор темы: Не, у нас по России

Брал только паспорт и полис.

МышЪ: Тогда вообще просто.

Ну, это воодушевляет.

О, а у Победы обнаружился прямой рейс!!!

Киса(Мурыса) автор темы: О, а у Победы обнаружился прямой рейс!!!

главное - позитивный настрой и готовность ребенка))
мы не рассматривали победу из-за багажа. летал уральскими.

МышЪ,
я просто рассказала свой пример сервиса в "нашей раше".
У коллеги дочери было 8 или 9 лет на тот момент. Рейс был ночной, бабушка понервничала достаточно.

Я своего 17 летнего ребенка тоже отправляю одного, но экономить не буду, полетит прямым рейсом. По деньгам в два раза дороже. Зато нервы целее.
хотя меня родители еще меньше возрасте постоянно отправляли за 9000 км, с двумя пересадками одну. Но я была всегда коммуникабельна, и попутчиков находила в любом возрасте. Не разу нигде не терялась))))

Шмель: я просто рассказала свой пример сервиса в "нашей раше"

Я тоже рассказала пример.
При чем тут "наша раша"?

uptarochka: Я своего 17 летнего ребенка тоже отправляю одного, но экономить не буду, полетит прямым рейсом. По деньгам в два раза дороже. Зато нервы целее.

Мы тоже нашли прямой рейс. И нисколько не дороже, чем с пересадками, что очень радует.

Отправить можно одного ребенка, только прямым рейсом.
По поводу как доберется с аэропортов до лагеря, мы с лагерем договаривались, представитель встречал ребенка в аэропорту.

Киса(Мурыса) ,
у нас в этом году был перелёт через Москву, летели всей семьёй. пока стояли в екб в очереди на регистрацию багажа, подошёл мужчина с дочкой 15 лет. объяснил, что летит одна через Москву, в конечном пункте её встретят, попросил присмотреть за ней. нам не сложно, девочка держалась возле нас, пообщались. в Москве отзванивалась родителям. всё ок.
это я вам как вариант описываю...

Я - хорошая): Отправить можно одного ребенка, только прямым рейсом.

А разве это где-то в правилах написано?
Единаственное - у нас в Анапе зимой был инцидент. Девочки из моей делегации - по 16 лет им - пошли купить себе поесть в поезд без меня. Их остановила полиция, меня вызвали - сказали, действуют новые правила, по которым объекты жд транспорта являются объектами с особым режимом безопасности. Нахождение там несовершеннолетних без сопровождения взрослых запрещено. Хотели протокол на меня составить об административном нарушении. Ладно, поезд у нас уже подошел- отпустили. Так вот интересно, а что с аэропортами?

Киса(Мурыса) , т.е. Вы хотите сказать, что до 18 лет на поезде детям одним нельзя ехать? Где бы офиц. подтверждение найти их словам или дело касается вокзальной территории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы