На педсовет без ведома родителей

Вот наша школа опять учудила.
Ситуация. Мальчик А побил пару раз несильно мальчика Б - одноклассника. Ну вроде рядовая ситуация.
Причем узнав о ситуации изнутри я не совсем порицаю мальчика А.
Но обычно разруливается внутри родителей А и Б и директора. Что придумала наша школа:
Вызывают на педсовет по очереди всех мальчиков из класса собирая компромат на мальчика А.
Причем родителей не оповещают, а для детей все равно стресс - говорить в присутствии нескольких
учителей и директора.
Совершенно случайно окольными путями узнал что завтра моего очередь,
собираюсь пойти вместо него и поставить
на место товарищей.
Было у кого подобное, чем их лучше пугать - прокуратурой, отделом образования или еще чем?
Так же хочу им сказать что в поведении мальчика А на 90% виновата школа.
Школу пока писать не буду, до окончания разбирательств.

Аноним автор темы: чем их лучше пугать - прокуратурой, отделом образования или еще чем

чем желаете...
запрет общаться нескольким учителям с одним учеником одновременно в нормативных актах отсутствует...
случаи, когда общение без законного представителя несовершеннолетнего невозможно -прописаны довольно четко... вашего случая там нет

А вот очень правильное дело между прочим. И стресс очень даже полезен в некоторых дозах. У нас эти мальчик а побил мальчика Б и выбросил его сменку, а девочка В испинала портфель и исчиркала платье девочке С в 5 классе вздумало вспыхнуть. И да, завуч собрала по отдельности компании в конфликте с их родителями правда и устроила разбор полетов. И губоньки у некоторых дрожали и слезки лились в присутствии всех остальных учеников (а больше всех губками дрожали те, кто больше всех гадил между прочим). И все. В нашем классе после этого ни одного инцидента драки, травли, порчи имущества не стало. 7 класс уже - се адекватно решают конфликты, словами. И психологическую травму от разговора с учителями и обещания передать дело в комиссию по несовершеннолетним в случае повторения драки с порчей имущества никто не получил. Зато все вменяемые стали, за свои поступки отвечать сразу научились.

Аноним автор темы: в поведении мальчика А на 90% виновата школа.

ну понятно, ваш зайка пушистый, остальные уроды и ругают за драку. Вот это и называется попустительство. До последнего мамы мальчиков А бегают и убеждают всех, что он хороший и его спровоцировали плохие люди вокруг. Даже когда он устроит поножовщину и походы с ружьями в школу - все равно не желают поработать со своим ребенком, обвиняя в его агрессивности всех остальных, плодя безнаказанность

svetlonio: А вот очень правильное дело между прочим

Вы не совсем правильно прочитали смысл темы.
К мальчику А и Б мой отношения не имеет. Он только их одноклассник и даже конфликта не видел. Назовем его мальчик В. Его вызывают на педсовет только для того чтобы дать характеристику мальчику А.
Почему я против: Во-первых это психологический стресс, по крайней мере для моего. Он достаточно замкнут и лишнее общение с людьми выбьет его из колеи на пару дней
Во-вторых, это по сути аналог 37 года. Типа нажалуйтесь и мы его расстреляем. У нас на работе даже такое не поощряется.
ну и еще много пунктов есть

теперь я слон: запрет общаться нескольким учителям с одним учеником одновременно в нормативных актах отсутствует...

тут ведь как бы не совсем общение а официальный педсовет, по сути допрос.

Аноним автор темы: Во-вторых, это по сути аналог 37 года. Типа нажалуйтесь и мы его расстреляем.

Мне бы тоже не понравилось, если бы из моего ребенка хотели сделать кляузника. И вообще это ненормально - натравливать весь класс на одного ученика. Никакой справедливостью тут и не пахнет.

Аноним ,

Аноним автор темы: Во-первых это психологический стресс, по крайней мере для моего.

А как он у Вас поступать будет, на работу устраиваться потом? Если Вы его от всего оберегаете, даже от общения с его же учителями? Какой стресс, Вы о чем? этих людей он знает, каждый день с ними общается. Ну совсем мамаши уже... Не, ну конечно, если он сам в чем-то виноват и его там ругать будут, то да, тогда это будет стресс.

Аноним автор темы: Во-вторых, это по сути аналог 37 года

Ничего подобного. Это аналог сбора пионерского отряда, где каждый может высказать свое мнение. Сейчас некоторые детки настолько охамевшие, что их ничем не проймешь. Учитель ругает - ему по фигу, родители защищают свою деточку. Так может хоть так дойдет до него.

Какой возраст детей? Характеристики мальчиков, участвующих в конфликте, это немаловажная деталь любых отношений в коллективе, то, что детей спрашивают поодиночке, тоже хорошо, т.к. Если в коллективе есть группы, поддерживающие одну из сторон конфликта, то проще сказать правду наедине со взрослыми. Главное, чтоб эти взрослые потом не начали рассказывать, кто из детей, что сказал.
Общение с учителями не должно быть стрессом. Можно просто ребёнку сказать, что если вопрос тебе неприятен, не отвечай.

Аноним автор темы: Почему я против: Во-первых это психологический стресс, по крайней мере для моего. Он достаточно замкнут и лишнее общение с людьми выбьет его из колеи на пару дней

маминькиного сынка ростите... взрослый уже парень, должен уметь справляться со стрессом, а вы его все под подол прячете...

Аноним автор темы: тут ведь как бы не совсем общение а официальный педсовет, по сути допрос.

ага... и вызов к доске - тоже допрос... бредите...

скажите своему "мальчику В" чтобы решил этот вопрос сам, а именно: пошел и поговорил с учителями и директором, ничего страшного в этом нет

Аноним: Главное, чтоб эти взрослые потом не начали рассказывать, кто из детей, что сказал.

+++
У нас в школе был подобный случай, мне было крайне неприятно участвовать, впрочем, как и всем. И конечно в конце был классный час, где все это обсуждалось

Аноним автор темы: по сути допрос

допрос имеет свое определение и требования)))

Вы настолько уверены, что ваш ребенок будет кляузничать? Кто мешает сказать свое мнение? Сколько детям лет? С чего вы решили, что для них это травма? Есть, конечно, дети - одуванчики, но я вот таких, если честно вообще не вижу за последнее время. Травма от общения с ними, если возраст ближе к старшему, скорее у педсовета будет, чем у этих ,,одуванчиков". А младшим на пользу возможно пойдет, если уже не поздно.

Огневка: С чего вы решили, что для них это травма?

Травмы точно нет, там сейчас будут игры по интереснее в классе - кто за мальчика А, кто за мальчика Б.
Имхо, странное решение проблемы. Педсовет чего добиться хочет?

Аноним автор темы: Во-вторых, это по сути аналог 37 года. Типа нажалуйтесь и мы его расстреляем. У нас на работе даже такое не поощряется.

о боже Вашу барышню кисейную не на лубянку приглащают и кастетом по зубам его никто лупить не будет.Его просят охарактеризовать мальчика А. Вот пусть и скажет

• нормальный парень, в дурном не замечен
    или
  • давать характеристику не могу, я с ним малр общаюсь, не заню на что он способен
    или
    вполне допускаю что А мог перегнуть палку ибо он зачастую так себя ведет.

Самой то не противно слюнтяя и труса растить?

асеныш: Это аналог сбора пионерского отряда, где каждый может высказать свое мнение.

На пионерском сборе весь отряд был (одноклассники и ровесники) и все друг при друге высказывались. А не по одному перед учителем, завучем и директорам. Разницу почувствуйте.

Аноним,
Так педсовет-то скорее всего потому что случай не первый, там же какие-то стадии есть. Я со старшим узнавала все только уже на стадии педсовета, да и то потому что им ,,защитник,, от него был нужен. У него один ответ был - зачем вам ходить, сам все решу.

Про слюнтяя и труса глупости.
Ни тот ни другой. Просто трудности психологии.
Трудно общается с людьми которые могут на него надавить, то есть со взрослыми.
Занимаемся с психологом, в чем то есть успехи.
Возраст 11 лет, 5-ый класс.

Аноним: Травмы точно нет, там сейчас будут игры по интереснее в классе - кто за мальчика А, кто за мальчика Б.
Имхо, странное решение проблемы. Педсовет чего добиться хочет?

А вот это кстати есть. Именно изза этого и стали в курсе темы.
Мальчик А подходил и просил за него проголосовать.

асеныш: даже от общения с его же учителями? Какой стресс

если бы только с его учителями. Будет и директор. Его многие

Аноним: Характеристики мальчиков, участвующих в конфликте, это немаловажная деталь любых отношений в коллективе, то, что детей спрашивают поодиночке, тоже хорошо, т.к. Если в коллективе есть группы

школьники почему то боятся, стараются лишний раз на глаза не попадаться.
а вот тут кстати еще интереснее и именно поэтому и считаю что виновата школа.
Мальчик А как ни странно был 4 класса отличником, не глупый, олимпиады выигрывал. Но именно изза того что в школе не дают мотивацию к учебе скатился сейчас до 3-ек.
А в их классе действительно образовались группы!. И это считаю неправильным.
Думаю группы должны только к 10-11 образоваться при нормальной мотивации к учебе от школы.

Марк05: маминькиного сынка ростите... взрослый уже парень, должен уметь справляться со стрессом, а вы его все под подол прячете...

+100.
У вас мужчина растет, и трудных разговоров у него впереди еще куча будет, пусть учится)))

Аноним автор темы: А в их классе действительно образовались группы!. И это считаю неправильным.

иии?
Выдохните, мама. Ну позвонит классной, скажите про ваши психологические трудности, чтоб не давила лишний раз и другим сказала. Все.

Аноним автор темы: Про слюнтяя и труса глупости.
Ни тот ни другой. Просто трудности психологии

канееешна, я даже не сомневалась что вы именно так ответите
Я эти трудности психологии вижу каждый день, когда мамы своим мальчикам в зады дуют " ах он такой -растакой, его надо оберегать". Ну флаг вам в руки. Достанется кому то в мужья вот этот трепетный кисель и в нагрузку мама евойная всегда готовая

Аноним автор темы: пойти вместо него и поставить
на место

Кряча: Если у Вас мальчик умный, подучите его "включить дурачка"

++
Хороший совет.
Для меня странная ситуация все равно, в 5 классе группировки какие-то в классе, ситуация теперь, что надо характеристики давать
Меня бы больше насторожил классный руководитель, он там совсем не справляется с детьми что ли

Аноним автор темы: Вызывают на педсовет по очереди всех мальчиков из класса собирая компромат на мальчика А.

не 155-я ли опять выделилась? А то знакомо это все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы