Школу заканчивает ребёнок, а накрыло меня...

Что-то вот прямо сейчас накатило... Посмотрела на его рабочее место, учебники разложены, тетради, сочинение вон вчера написал хорошее. А ведь это его последняя учебная неделя. Всё. Последний звонок - экзамены - выпускной - поступление. Это новая жизнь. Какой-то ком в горде - вырос мой сынок, вот уже и школа позади. Всё у него хорошо, а мне почему-то так жаль его прошедшие школьные годы. Мне кажется я мало ему уделяла внимания, мало с ним читала и делала уроки. Да, держала всё под контролем, ходила на все собрания, упрекала за редкие двойки и хвалила за хорошие отметки и прочие успехи. Я обычная мама обычного ребёнка.
Наверно, на выпускном я буду рыдать. Смотрю его фотографии из 1 класса ислёзы уже накатывают сами... Это нормално?

Anonim автор темы: Это нормално?

Нормально. Эмоции испытывать вообще нормально. Рыдайте, если есть желание.

Я в садике рыдать готова, а вы про школу

Ничего, дети растут, все закономерно. Держимся, не раскисаем!

Ну и дальше-больше, еще много хороших моментов будет, свадьба, внуки))

Аноним: Я в садике рыдать готова, а вы про школу

я уже запаслась платочками, на выпускном точно реветь буду. Выпускной 24.05

у меня другие мысли были, когда дочь школу заканчивала: наконец то это школа закончилась, как же она мне надоела за 11 лет
и дочь то у меня хорошая, и училась хорошо, и в школе на хорошем счету всегда была, последние 2-3 года вела все праздники школьные. Ситуацию описала, чтоб понимали, что у меня не проблемный ребенок, но надоела она мне, эта школа...

в садике - ревеле, 1 сентября - ревела, выпускной начальной школы-ревела. Вообще рева Это разве ненормально? Это наша жизнь, хладнокровно и спокойно не знаю как ее воспринимать!

Так и у меня не проблемный ребёнок, школа особо и не напрягала - хорошие учителя попались, классный руководитель - мегасупер! Тревожно за будущее - как оно у него там будет , смогу ли я так же быть уверена и спокойна, как в школьные годы. Наверно это боязнь взросления ребёнка, не могу выпускать его из под крыла, что ли.

Мотя в розовом: я уже запаслась платочками, на выпускном точно реветь буду. Выпускной 24.05

Также. Морально готовлюсь

Anonim автор темы: мне почему-то так жаль его прошедшие школьные годы

Как будто они прошли мимо. Результат же налицо - выучился ребенок. Чего еще надо?

Anonim автор темы: Я обычная мама обычного ребёнка.
Наверно, на выпускном я буду рыдать.

Ну и прекрасно, на то и выпускной, чтобы слушать, как детки песни поют и слезки пускать. Что тут ненормального?

Anonim автор темы: Наверно это боязнь взросления ребёнка, не могу выпускать его из под крыла, что ли.

Ну здрасьте, Вы зачем его растили, учили чему-то, готовили к взрослой жизни?
Че-то развезло Вас, мамочка. Все хорошо, впереди светлое будущее!

Anonim автор темы: Наверно это боязнь взросления ребёнка, не могу выпускать его из под крыла, что ли.

это нормальное состояние. Вот ваш "малыш" закончил садик, школу, университет ..., а для Вас всегда будет "Ваш малыш".
Мой муж говорит, "пока своих детей не заимеешь, не поймёшь своих родителей", как то так)

Мотя в розовом: я уже запаслась платочками

и я, стихи учили с дочей, а там слова в конце До свидания д/с.... и все ком в горле читать не могу, а она мне мама что дальше, какие слова учить? еле дочитала

Аноним,
так держимся! ком к горлу подкатил

а как же женитьба? армия? что там то будет? реки слез просто...

Anonim автор темы: слёзы уже накатывают сами... Это нормално?

Это естественная реакция мамы так-быстро-позрослевшего-сына, просто голова понимает, что он взрослый, но сердце пока принять никак не может, а материнские чувства у вас будут всегда, слезы будут и на свадьбе сына, и детей его в школу поведете, будете плакать, на то мы и отличаемся от других млекопитающих, что у нас есть более глубокие нормальные чувства: радости, тревоги, сопереживания и др.. так что, мама взрослого сына, не стесняйтесь, если плачется , то плачьте, Вы же не оплакиваете его , а радуетесь за него.
У меня ушел в техникум после 9-го, поэтому я уже как-то за 2 года почувствовала, что сын стал взрослее и серьезнее, но вот зная, что через 2 года, после окончания техникума, пойдет в армию (хочет сам), меня теперь накрывает, когда я прохожу мимо военкомата, вот понимаю головой, что впереди целых 2 года, а слезы невольно наворачиваются на глаза, стараюсь себя мысленно морально готовить, чтобы потом под "Прощание славянки" совсем не накрыло.
Удачи Вам, держитесь!

Так конечно накрыло Вас а не иебенка. У него еще все впереди а у нас к сожалению...... Я тоже с какой то тоской наблюдаю как мой ребенок взрослеет. Может это особенность мамаш кто не смог нескольких детей завести

Рыдала 2 года назад на последнем звонке у сына старшего, на выпускном уже взяла себя в руки. Последний звонок был трогательнее. Песню "когда уйдем со школьного двора" вообще петь не могу, каждый раз накатывает. Школьные годы -самые лучшие,40 лет на пороге, тянет в школу, очень скучаю. На следующей неделе выпускной в садике у младшего, пойду платочками запасусь , я плаксивая в папу. Он у меня на свадьбе 21 год назад в ЗАГСе украдкой слезу утер, на видео видно.

аноним: Рыдала 2 года назад на последнем звонке у сына старшего, на выпускном уже взяла себя в руки.

Вот также всё, ревели на ПЗ, а на выпускном был праздник для всех - и для детей, и для родителей. Сейчас уже 2 курс института заканчивает, но школу вспоминаем и он и я, у них класс очень дружный был, до сих пор все ДР празднуют с одноклассниками, а не с одногруппниками, и мы родителями собираемся время от времени.

Да не раскисайте вы. Ещё столько интересного у него в переди. И у вас.

У меня на выпускном в садике такие ощущения были.

Аноним: Я в садике рыдать готова, а вы про школу

+1000000
тоже самое ожидает и мам 7-летних детей
у дочки выпускной в садике через неделю.. Я уже реву, перебирая фотографии. Потом первое сентября...еще хлеще

Выросла моя дочечка,1 сентября уже в школу пойдет

Anonim автор темы: выпускной - поступление. Это новая жизнь

Ой,я точно и на выпускном буду рыдать и на 1 сентября,а на свадьбе уревусь вся просто

А еще она собралась в Москву жить,там поступать в универ..Надеюсь за 10 лет передумает

тоже думала буду реветь. но как то нет. наоборот радовалась этому событию.
может потому что не последний выпускной. младшая еще растет

анонимно: У него еще все впереди а у нас к сожалению......

Не знаю, как у Вас, а у меня еще тоже впереди достаточно всего намечается. Вы-то чего, все, в простыню что ли?

Bugаgа: Надеюсь за 10 лет передумает

Почему? Хорошее дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы