Какую школу выбрать 161 или 32) поделитесь отзывами

Нам в следующем году в школу. Есть возможность пойти в 161 и 32. Не могу понять какая школа лучше или сильнее. Кто учится в этих школах, поделитесь вашими отзывами. 161 нам не много ближе. Зато в 32 она будет в классе с 2мя подругами. Что выбрать?

Дочь учится в 32 школе. Школа как школа. Ничего сильно хорошего или плохого сказать не могу. Обычная школа, ну только плюсом еще доп.образование идет, 9-летка музыкалка, балет или художка. Моя учится в художке, но эти спец.предметы платные. В общем, мне кажется, что, если выбор не между обычной школой или 9 -кой (или ей подобным), то вообще без разницы. Обычное среднее образование. Учителя обычные, все разные: есть и строгие и добрые, и справедливые, и жесткие. А 161, она ведь в другом районе. А Зачем возить в другой район? Вам оно надо? Ездят у нас со всего города дети, только зачем? чтоб у ребенка половина детства прошла в дороге и пробках? Не жалко?

Конечно 161, рейтинги по ЕГЭ то посмотрите, а места там заканчиваются менее чем через час с момента открытия записи, это о чем-то да говорит. Тем более рядом она.
В 32-ую у нас полгруппы садичной пошли, так почти все планируют со временем поступать в среднее или старшее звено в 200 или соседние лицей и гимназию. Устраивает все только для творчески одаренных детей, кто планирует потом с этим направлением связать профессию.

natalkach,
Galatea,
Большое спасибо за ответы. Начиналась информации уже. Вообщем-то то и ваши посты все подтвердили.

Конечно 161, даже вопрос не стоит

natalkach: Дочь учится в 32 школе. Школа как школа.

Достаточно сильная школа по многим предметам. В этом году хорошо сдала экзамен в сунц, но переходить туда отказалась.

Galatea,
Хорошие результаты ЕГЭ потому что в 161 в основном идут дети небедных родителей, могущих оплачивать своему ребенку нескольких репетиторов
161:

• русский, литра, рико . Зависит от препода. Там есть дама, уроки литры у которой проходят так - дети просто читают по ролям. Русский она не знает и может написать, например, воспитаНН и образоваНН.
  • математика - в принципе неплохо
    -биология никакая
    -география - неплохо
    -история и общество - также как русский и тд - зависит от препода
  • физика - большинство не учит, списывают все поголовно
    -англ.яз -никакой почти у всех преподов, немецкий -нормально

Narxayat,
Сейчас все по прописке, дети в школе совершенно обычные
Но у нас, наоборот, многие хотят уйти, в параллели из первого класса ушли по 5-7 детей из двух классов в прошлом году, из нашего тоже планируют уходить(((

Рейтинги по его это хорошо конечно, но его сдают дети, которые поступали в гимназию

Galatea: В 32-ую у нас полгруппы садичной пошли, так почти все планируют со временем поступать в среднее или старшее звено в 200 или соседние лицей и гимназию.

"со временем" - это после 9 класса? у нас за семь лет учёбы никто не ушел в соседние лицеи-гимназии, только в связи с переездами в другие районы

Наташа85,
Прописку можно купить, сейчас даже никакого тестирования дети не проходят

Narxayat,
Ну и я про то же, хотя касается это всех гимназий и лицеев((((
Мы тоже возим в 161((( и я хочу сменить школу, ребёнок против

Narxayat: 161:

• русский, литра, рико . Зависит от препода. Там есть дама, уроки литры у которой проходят так - дети просто читают по ролям. Русский она не знает и может написать, например, воспитаНН и образоваНН.
  • математика - в принципе неплохо
    -биология никакая
    -география - неплохо
    -история и общество - также как русский и тд - зависит от препода
  • физика - большинство не учит, списывают все поголовно
    -англ.яз -никакой почти у всех преподов, немецкий -нормально

так оно везде очень сильно зависит от преподавателя, плюс общая атмосфера школы, плюс общая атмосфера в классе. У дочери в 32:
очень сильный учитель математики
очень хороший учитель русского и литературы
очень хороший биолог
хороший учитель физики
прекрасный учитель МХК и сольфеджио
жаль уволилась Мордовская, она вообще была вне конкуренции со своим английским, сейчас просто неплохо

Для меня серьезный плюс 32 школы - это отсутствие элективов в средней школе. Все прекрасно знаю, что никакого "потом" не будет, учиться и учить надо сейчас - на уроке

крошечка автор темы: 161 нам не много ближе. Зато в 32 она будет в классе с 2мя подругами. Что выбрать?

Посмотрела адрес 161 школы, выбор довольно странный получается - обе школы в разных районах города, далеко друг от друга. Аргумент про двух подруг слабоват для таких расстояний

Germiona,
На самом деле они в минутах 10 езды на машине друг от друга
Я тоже думаю из 161 пойти в школу на ботанике

Наташа85: На самом деле они в минутах 10 езды на машине друг от друга

мы безмашинные, поэтому мне кажется что это далеко))

Да, мы на машине до 32ой, минут за 15 доедем. В 161 можем ходить пешком. В 32 привлекает бассейн. Но, в целом, в 161 вроде, как я поняла образование посильнее?
Germiona,
Почему хотите сменить школу?
Наташа85,
А вы почему?

Из-за переезда в Пионерскмй поселок

Наташа85,
В целом разочарована, но ребёнку вроде нравится, пока не хочет переходить

Наташа85,
А вы в какой букве? Мне помнится мы в один год поступали?)) сейчас 3кл
Только пришлось вот переехать в мск, дочка 161 вспоминает и просится обратно)

natalkach,
Ехать 10 минут максимум, если от 32 школы!

Germiona: жаль уволилась Мордовская

жаль (

я закончила 32 школу - все там прекрасно. жаль, что Наталья Георгиевна уволилась - за английский большой поклон ей. она вообще нашей классной была )))) эх ... там английский есть Галина Сергеевна - ее ученица. замечательная школа! я училась в музыкальном классе

я тоже в итоге закончила иняз педа - училка инглиша. кто б мог подумать, когда давным-давно стояли под дверью Натальи Георгиевны и БОЯЛИСЬ ЕЕ!!!

KatrinKa,
Мы из другого класса, в нашем только в этом году ушёл один мальчик)))
Да, мы в 3 перешли
Минусы для меня в первом классе были-это отсутствие дополнительных занятий в школе, никаких кружков и прочего, администрация странная, ну класс не очень дружный, но это не школы вина(((( в целом ожиданий было больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы