в какую школу сейчас еще реально подать документы? район пионерский.

аноним: ребенку очень очень даже нужен психолог в началке

Как же мы бедняжки выросли без психологов?
Как педагог начальных классов по образованию могу сказать, что предварительно бы с ребенком познакомиться стоит , пообщаться, а только потом сделать вывод о необходимости работы психолога с ребенком и дать рекомендацию родителям(!). Есть дети, очень спокойно адаптирующиеся к новым условиям, нагрузкам и обучению. А в этой школе тупо собирание денег под лозунгом "Все лучшее детям!"

аноним: контингент детей в таких школах..

Простите, но просто задело. Мой ребенок по прописке попал в 47 гимназию, но прописан он в общаге- он "контингент"? Из общаги же... Живем в соседнем доме, но прописаны то в общаге. О ужас, "контингент" попал в ИлИтную гимназию
А в 145 школе много детей из группы нашего детского сада- "контингента" среди них нет, обычные дети обычных родителей.
Автор, простите что так высказалась в Вашей теме.

аноним: Ну а вот после 145,125 навряд ли попасть в гимназию.

ещё как попадают)

IRIsKamama: Как же мы бедняжки выросли без психологов?

мой сын прекрасно без психолога первый класс отучился. Не, он там есть, но его помощь нам не понадобилась.

Мама: И продленку до 18.00 никто из школ не предоставляет

здрасьте, а 125?!!!

аноним: Вы сами себе и ответили почему в этой школе нет набора, и уже задуматься надо , кто не попал в свои хорошие школы пойдут туда

Вы не правы, многие целенаправленно в неё идут. Я не агитирую, просто надоело читать постоянно о всяких несуществующих факторах в этой школе

Мама: Плюс 47, в том что все 4 класса они учатся в 1 смену.

в этой гимназии ВООБЩЕ нет 2-ой смены

IRIsKamama: отзывы знакомых по уровню знаний в этой школе.

Ну позвольте не согласиться насчет уровня знаний, я лично сама могу судить по тому как мой сын учился в этой гимназии, закончил 9 классов (со средним баллом в аттестате - 4, хотя был еще тот лентяй), ушел в техникум (правда никто его не поддержал, т.к. все были уверены, что его будущее это театральный институт и соответственно нужно идти в 11), но просто от того, что решил посвятить свою жизнь ресторанному делу, учится в техникуме (и я считаю, что начальное образование для повара - это действительно только техникум, ни в каком ВУЗе не дадут того, что дают там, поэтому он ушел из гимназии с ОГРОМНЫМ сожалением, но так было надо), так вот об уровне знаний: судить с чужой колокольни очень легко, несколько раз была и на днях открытых дверей и случилось, дожидаясь ребенка, стоять у кабинета в котором учитель литературы что-то рассказывала (дверь была приоткрыта и было все хорошо слышно), я на миг забыла что я кого-то жду, я заслушалась, если честно я очень позавидовала, что сама не училась у этих учителей. Сейчас в эту гимназию идет мой племянник и когда сын (ему сейчас 18) услышал, что у него будет полный пансион и что будет туда входить, он честно сказал, что завидует и хотел бы пойти в 1 класс снова, как он сказал: "вот я бы специально на танцы, на оркестр и т.п. никогда бы не записался, а если бы это было обязательно, то занимался, а теперь бы это многое пригодилось....."
А психологи: впервые столкнулась также в этой гимназии с их работой, с объяснениями, что ребенок может быть и не плохим, но бывают случаи элементарной провокации, когда ребенок начинает драться или еще как-то вести себя не совсем адекватно просто потому, что есть провокатор, которого особо и не видно, но из-за него страдают другие дети. Учился у меня ребенок до 6 класса в гимназии Кировского р-на (здесь кстати прозвучал ее №), пришел однажды (5 класс) с фингалом, на мои расспросы что случилось, он ответил "Да не беспокойся, у меня просто фингал, а у Насти сотрясение головного мозга, у Паши сломан палец" и это все сотворил 1 мальчик, который со стороны выглядел как пушистый зайка, про которого плохо никто сказать не мог, так вот после всех бесед с родителями этого 1 мальчика мне директор просто сказала, что не нужно беспокоиться, они вырастут и все наладится (а про то, что пока они растут и может еще что-то случиться не было ни слова), а девочки, которые по телефону договариваются и устраивают бойкот сегодня одной, завтра другой, и не известно кто будет послезавтра, Вы считаете, что можно обойтись без психолога? Чтобы не было проблем в подростковом периоде, необходимо стараться все наладить как раз на этапе началки.
До сих пор благодарю мысленно и лично, когда удается это сделать, Алену Михайловну, за то, что она взяла после 5 класса моего ребенка, совершенно ей незнакомого, БЕСПЛАТНО (это про поборы...), и за те знания и навыки, которые он там получил (во всяком случае нам посчастливилось представлять Свердловскую область на Дельфийских играх дважды в номинации "Художественное чтение"). Но нужно помнить, что поступая в 47 необходимо быть в процессе обучения и самим родителям, знать чем живет школа.
Для чего написала? просто когда слышу негатив про 47, у меня невольно возникает желание высказаться.

Чем плоха началка в 47? Постоянными внеклассными занятиями? Ну так это кому как...ну и в начальную школу надо к учителю идти. Дочь 1 класс заканчивает, у меня требования очень высокие к уровню занятий, я довольна

Ну и полностью согласна с предыдущим оратором, что в 47 не только ребенок учится ипринимает участие в школьных событиях, но и родители

аноним: кто не попал в свои хорошие школы пойдут туда

Кто не попал - это тот, кто бедный? У кого денег нет купить прописку?

Cвердлoвчaнka: Учился у меня ребенок до 6 класса в гимназии Кировского р-на (здесь кстати прозвучал ее №),

Видимо 108, да, от ее воспитательной "работы" можно ожидать такого(((....Согласна, к сожалению(((

IRIsKamama: В 108 мест нет.

Неужели? В том году тоже говорили, что мест нет. В итоге все-таки места появились - открыли еще один 1 класс, изначально незапланированный . Причем оооочень много детей, кто не по прописке.

Мама: И продленку до 18.00 никто из школ не предоставляет

че это?

IRIsKamama: Как педагог начальных классов по образованию могу сказать, что предварительно бы с ребенком познакомиться стоит , пообщаться, а только потом сделать вывод о необходимости работы психолога с ребенком и дать рекомендацию родителям(!).

а наш педагог думает иначе. и у нее еще и стаж 20 лет. а не только образование.
психологи общаются со всем классом и дают общие рекомендации. и очень хорошая обратная связь, между прочим. все по делу

mamyska: Видимо 108, да, от ее воспитательной "работы" можно ожидать такого(((

опять этот брееед

Банкирша: а наш педагог думает иначе. и у нее еще и стаж 20 лет. а не только образование.
психологи общаются со всем классом и дают общие рекомендации. и очень хорошая обратная связь, между прочим. все по делу

откуда бы взялись нормальные психологи в массовой школе? а учитывая нагрузку - вы смешите тех кто знает систему изнутри. это пшик и ничего реально помогающего, вы просто не видели детей с реальными проблемами.
а ваш педагог перед вами комедию играет. а вы слушать рады

IRIsKamama: Как же мы бедняжки выросли без психологов?

в первом классе психолог работает над адаптацией ребенка к школе и развитием взаимоотношений в классе между детьми, я не уверена, что вы учитель начальных классов раз так рассуждаете, хотя может и учитель у нас сейчас педагогов не работающих по специальности ни дня с дипломами заочки полно

аноним: это пшик и ничего реально помогающего, вы просто не видели детей с реальными проблемами.
а ваш педагог перед вами комедию играет. а вы слушать рады

никто не говорит о детях с проблемами. обычные дети, обычные рекомендации. но некоторые родители и этого не знают.
вы зато умнее всех

Банкирша: никто не говорит о детях с проблемами. обычные дети, обычные рекомендации. но некоторые родители и этого не знают.

а вы отсутствие проблем как определяли? на глаз?
в обычных школах очень много детей с проблемами, но без заключений специалистов.
и реально тем кому нужен психолог школьный точно не поможет.
а вату про нагрузки, невротизирование и тыпы - кто хочет обильно почерпнет в инете.

Закончили началку в 47 в этом году, никаких поборов не было. От слова- совсем.
На продленку не ходили, оркестр, танцы и т.д.- тоже. Психологию брала но не каждый год. Там в начале учебного года приносят договора, какой надо- подписываете на платные услуги, какие услуги не надо- не подписываете.
Вам учитель на собрании озвучил, что "Обязательно"?
Смените учителя тогда, в другой класс идите.
По факту не имеют права, и не заставляют платить там.

Гербера,
Нет, тот кто даже с купленной пропиской жал кнопочку на госуслугах в полночь как и все, но почему-то не успел попасть в список(

В 125-ой точно есть места. Про 146-ую ещё узнайте. В остальных вроде набор закрыт.
Волшебница,
Знакомые в этом году в 47-ую в 1-ый класс ребёнка отдают. На собрании им озвучили ценник на ремонт - 15 тысяч с каждого...

Astrum*: Знакомые в этом году в 47-ую в 1-ый класс ребёнка отдают. На собрании им озвучили ценник на ремонт - 15 тысяч с каждого...

Ремонт там на усмотрение родителей. дают класс или помещение- ремонтируйте. На какую сумму, какими материалами и кто будет делать- усмотрение родителей. Нет там никаких ценников.
Мы ремонтировали класс и мебель покупали, ну и проучились там все 4 года, мебель сейчас с собой в старшую школу забираем часть, а часть уступаем за пол цены следующему классу.
Есть второй вариант- класс ничего не делает, ему собирают старую мебель, ставят ее в класс и они учатся в таком классе. Нет там никакой обязаловки.

Ремонт вообще могут своими ручками сделать. Как в старые добрые времена ссср.

Мне кажется в 47 многие понимают не так и боятся вопросы правильные задать.
Вот услышат пожелания и начинают считать.
А вопрос задать на тему обязательности занятий?
А вопрос по ремонту правильный задать? Что молчим и стесняемся то?
Потом такую ерунду здесь пишем.
Все там прекрасно обсуждается в классе, на собрании. Никто не захочет из класс ремонта- не будет ремонта в классе вот и все. Никому не надо там с вас эти деньги выбивать.
Кстати у 47 скоро будут строить новое здание на Советской, как и у 35.
Года через 3 наверно построят. Тогда сборы на ремонт, подозреваю, прекратятся.
А сейчас школьные здания старые- кое-что косметически действительно требуется поправлять каждый год.

По поводу продленки, мы не ходили, но продленка там хорошая. Если вы привыкли, что ребенком занимаются (ходили в частный детсад, например), то эту традицию продолжите и в 47. Все очень удобно, все в одном здании, прогулки, обеды, полдник, занятия в платных кружках этих, которые здесь приводили, различные бесплатные спортивные секции в этом же здании, на которую ведут воспитатели вашего ребенка с продленки прямо в зал.
Да, придется заплатить за платные занятия, но и ребенок будет при деле и до 18 часов.
У нас в параллели пол школы занято было при БЕСплатных спортивных секциях, много медалистов уже, спортивную карьеру продолжат и в старшей школе.
Даже в бассейн группы собирают, в Урал, водят тоже воспитатели вроде.
Кровати есть на продленке для младших классов, отдельные комнаты- спальни.
На мой взгляд, для детей там создано все и работает все очень хорошо.
Понятно, что работа после 14 часов воспитателям оплачивается, называется это продленкой.

Волшебница: А вопрос задать на тему обязательности занятий?

Вот честно, задала на общешкольном собрании по дополнительным платным занятиям- ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех в этом году- психология, оркестр, бальные танцы. Кто не хочет- идите в другую школу( ответ дословный).
Что мы собственно и сделали.

IRIsKamama: Вот честно, задала на общешкольном собрании по дополнительным платным занятиям- ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех в этом году- психология, оркестр, бальные танцы. Кто не хочет- идите в другую школу( ответ дословный).
Что мы собственно и сделали.

А кто вам так ответил?
Лично Директор? Ну так спросили бы ее, выделит ли она средства на оплату эту для нуждающихся.
По факту, я вам уже написала, кто не хочет- тот не ходит. И никаких даже разговоров на эту тему не бывает.

Волшебница,
Да, собрание проводила директор. После ее ответа мне лично уже просто не захотелось продолжать разговор, благо 47 гимназия не единственная школа в округе. Платные допы( да и бесплатные)- должны быть исключительно по желанию ребенка и родителей, так же как и продленка.

IRIsKamama: Да, собрание проводила директор. После ее ответа мне лично уже просто не захотелось продолжать разговор, благо 47 гимназия не единственная школа в округе. Платные допы( да и бесплатные)- должны быть исключительно по желанию ребенка и родителей, так же как и продленка.

так оно так и есть. Видимо она совсем "заигралась" в царицу. Надо фильтровать такие высказывания согласно действующему законодательству просто.

Волшебница,
Так собственно об этом и речь, что заигралась. Фильтровать и ей что-то доказывать по законодательству- не хочу , и неизвестно как это на сыне бы отразилось. Поэтому просто забрали документы, предварительно по школам прошлась, пообщалась, выбрали 145. Педагоги прелестные дамы, все доброжелательно и позитивно.

Угу..только в 145 действительно соответствующий контингент. Без обид, но там у знакомых детей бьют постоянно, кто-то уже и курить начал.
А в 47 этого нет.
Иногда можно и настойчивость проявлять, что сразу сбегать то.
Ну это моя позиция..мы прекрасно отучились в 47 без платежей лишних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы