Школа-интернат, как туда устроить и где такие есть?

SvettMama,
Какую ипотеку без прописки? Второй вопрос..работа, явно малооплачиваема раз их три, какие справки дадут о доходах

аналина: Гастробайтеры же делают как то временную регистрацию?

покупают. 6 тыщ на 3 месяца. От этого ребенок не пойдет в школу ближе к дому и деньги не появятся.

SvettMama: У миллионов нет своего жилья, и они живут на съеме. Живут, и потихоньку зарабатывают на свое.
ПВ есть? Ипотеку дадут? Если да, то можно хоть комнату в общаге, но свою купить.
У нас это дешевле, к примеру, чем в Екб,

девоньки, милые!!! Ну сил нетуже писать, нет реги-какая ипотека то????? Её только с постоянной дают, есть долг от папаши по алиментам на 400 тыщ, и есть зарплата мамы 20 тыщ. Все. Либо ребенка оставлять одного постоянно и пахать,а он будет один ходить по улица и дома сидеть. Либо интернат. накопить на ПВ, няню и съем-не дано, это надо зп тыщ 80 минимум, много таких работы вы видели?

SvettMama: к тому, что, может, есть возможность оспорить выписку? нет оснований
аналина: Второй вопрос..работа, явно малооплачиваема раз их три, какие справки дадут о доходах

ну так понятно, что малооплачиваемая, иначе и вопросов бы не возникало.

Автор, яндекс знает все.

Подготовьте документы для оформления ребенка в интернат. Кроме его свидетельства о рождении и паспорта, если он достиг 14 лет, нужно будет предъявить его медицинскую карту, а также справку о состоянии здоровья. Для детей, нуждающихся в помещении в специальный интернат, например, в психоневрологический, должно быть подготовлено заключение медицинской комиссии о присвоении им инвалидности или о диагнозе, если их состояние не настолько серьезно. Дополнительно потребуется справка из паспортного стола о состоянии жилплощади ребенка, в которой он живет в данный момент. Также пригодятся бумаги, подтверждающие статус ребенка - решение суда о лишении родительстких прав, акт об оставлении ребенка.
2 Обратитесь в районный отдел образования и объясните им ситуацию. Допускается передача в интернат не только детей, оставшихся без родных, но и тех, чьи мать или отец попали в трудную жизненную ситуацию. В этом случае их права на ребенка могут быть сохранены для того, чтобы они могли его впоследствии забрать. Напишите заявление на имя руководства с указанием причин вашего поступка. Письмо пишется от имени родителей или законных представителей.
3 Районный отдел образования должен выдать ребенку путевку, по которой он будет отправлен в интернат. В некоторых случаях требуется судебное разбирательство, например, если родители не согласны с решеним органов опеки и попечительства.
4 Действуйте по-другому, если хотите отправить ребенка не в интернат для детей-сирот, а в школу с постоянным пребыванием. Это может быть школа для будущих спортсменов или других одаренных детей. Правила зачисления в такое учебное заведение зависят от конкретной школы. В одни принимают по итогам олимпиад, в другие - после вступительных экзаменов. Для зачисления в спортивные интернаты требуется сдача нормативов по определенным видам физической подготовки, а также рекомендация тренеров.
www.kakprosto.ru

пойти к маме в ножки поклониться за прописку, к вашей родне или мужа! не могут ведь все отвернуться?

SvettMama: У миллионов нет своего жилья, и они живут на съеме. Живут, и потихоньку зарабатывают на свое.
ПВ есть? Ипотеку дадут? Если да, то можно хоть комнату в общаге, но свою купить.
У нас это дешевле, к примеру, чем в Екб,

при этом нужно работать и заниматься ребенком...а тут видимо и матери то ребенок не нужен...

Аноним автор темы: зарабатывается съем, толку то? Свое жилье нужно, чтоб не бегать из комнаты в комнату, и чтоб ребенок в школе возле дома учился и жил дома, с регистрацией, а не непонятно по каким углам один, пока мать пашет круглосуточно

сдайте ребенка в интернат да и пашите круглосуточно(((

Аноним автор темы: нет НИКАКОЙ прописки, никакой, понимаете? Т.е. ни в школу не берут рядом с домом, ни на работу БОМЖа не берут.

не разу у меня на работе прописку не спрашивали, вообще на ту страницу паспорта никто не заглядывал...

SvettMama: Съем, и поиск одной, но нормальной работы, чтоб через полгода-год взять ипотеку .

без регистрации, поиск нормальной работы. снимая комнату и водя ребенка в школу начальную? Я реально оцениваю свои силы, знания и умения и понимаю, что взять могу только количеством.

у меня подруга оказалась в сложной жизненной ситуации, приходится снимать жилье, дочь школьница, прописку временную сделали в арендуемой квартире, подруга работает.
автора не понимаю, всегда можно найти выход, но ребенка сбагрить - это выше моего понимания.

vovo: пойти к маме в ножки поклониться за прописку, к вашей родне или мужа! не могут ведь все отвернуться?

+++ кем надо быть и как накосячить чтоб ВСЕ, вот вообще ВСЕ отвернулись.
Ну друзья на худой конец ведь всегда есть, подруга там близкая какая-нибудь.

тогда кадетская или школа олимпийского резерва

временная регистрация вас чем не устраивает? еще есть работы, где жилье предоставляется. В школу ходили, с директором разговаривали?

Может вам в школу пойти работать? Есть должности кроме учителей,те же 20-30 заработаете и ребенок с вами

vovo: пойти к маме в ножки поклониться за прописку, к вашей родне или мужа! не могут ведь все отвернуться? кланялась и не раз, отец от ребенка отказался давно, уже 2 года никак вообще не проявляется, родня у него только двоюродная и тп, , они ребенка и не видели никогда
анонимочка: а тут видимо и матери то ребенок не нужен... за словами следите, не был бы нужен-в ДД отдала бы и забыла
анонимочка: не разу у меня на работе прописку не спрашивали, вообще на ту страницу паспорта никто не заглядывал... а в анкете вы никогда не указывали прописку? А служба безопасности ваш паспорт не смотрела, копии не делали? Вы просто внимания не обращали на эти мелочи никогда.
SvettMama: Если вы съем не тянете - то где вы сейчас живете? снимаю комнату
SvettMama: на свое жилье и за год не заработать.

Вариант только один: увеличивать доход.

именно это и планируется, но вопрос что с ребенком будет в это время, он не может один быть постоянно сутки напролет
Сиpин,
спасибо

Аноним автор темы: девоньки, милые!!! Ну сил нетуже писать, нет реги-какая ипотека то????? Её только с постоянной дают, есть долг от папаши по алиментам на 400 тыщ, и есть зарплата мамы 20 тыщ. Все. Либо ребенка оставлять одного постоянно и пахать,а он будет один ходить по улица и дома сидеть. Либо интернат. накопить на ПВ, няню и съем-не дано, это надо зп тыщ 80 минимум, много таких работы вы видели?

а если куда-то няней устроится? чтоб и своего из школы встречать и сидел под присмотром вашим... или мыть квартиры у кого-то, деньги должны быть не плохие и времени свободного на ребенка...

ну и съемное жилье пока.

Аноним автор темы: именно это и планируется, но вопрос что с ребенком будет в это время, он не может один быть постоянно сутки напролет

ребенок в какие-то кружки, секции ходит? тогда уже не постоянно один. есть школы с продленкой, есть куча предложений типа "заберу из школы, накормлю, выучу уроки" - относительно услуг няни недорого, кстати

пишите старую прописку, в большие конторы просто не идите работать

У нас женщина работала в школе, тоже в трудной ситуации. Снимала комнату рядом со школой с ребенком. Она мыла посуду в столовой, вечером мыла классы в школе, а в перерывах бегала в небольшой магазинчик помыть. Доход у нее был около 40 тыс и ребенок при ней.

Да _кэп_гений: +++ кем надо быть и как накосячить чтоб ВСЕ, вот вообще ВСЕ отвернулись.
Ну друзья на худой конец ведь всегда есть, подруга там близкая какая-нибудь.

друзья? Поводятся с ребенком, прописку сделают? Нет, никто не сделает.
SvettMama: сделайте временную
у друзей, знакомых, за деньги наконец (может, тут кто подскажет, сколько это стоит)
Можно поискать работу, где дают служебное жилье, хотя бы общежитие. служебное не дают опять же без регистрации, временная прописка не решит вопроса с деньгами еще раз говорю Ну буду я зарабатывать 30. От этого не появится у меня жилье, а со здоровьем полный швах, может так случиться, что не смогу нормально работать скоро, пока могу-нужно заработать на угол свой
Maleficenta: еще есть работы, где жилье предоставляется. нет таких работ практически, и опять же туда , где я находила, не берут без реги
Maleficenta: В школу ходили, с директором разговаривали? ходила, нет реги-нет школы. В июле приходите в ту, где будут места
аналина: Может вам в школу пойти работать? Есть должности кроме учителей,те же 20-30 заработаете и ребенок с вами

20-30 в школе?))))) спасибо, насмешили. Да, ходила, узнавала. Можно пойти уборщицей, можно в столовку. 8 тысяч. Почти 9.
Перебраны были все варианты, вариант один-снимать, пока не загнусь, потом я в больницу-ребенок в ДД, либо сейчас заработать и купить угол. Но пару лет ребенок будет не со мной.

а, и кстати, из ваших постов не поняла - если жилье все равно съемное, что мешает снять такое же рядом со школой?

vovo: пишите старую прописку, в большие конторы просто не идите работать

в маленьких контораз и зп соответствующая
Maleficenta: ребенок в какие-то кружки, секции ходит? тогда уже не постоянно один. есть школы с продленкой, есть куча предложений типа "заберу из школы, накормлю, выучу уроки" - относительно услуг няни недорого, кстати никуда не ходит, продленки нет ни в одной школе, которые останутся к 1 июля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы