Летняя отработка в школе.

Всех детей заставляют отработать на благо школы, в июне, 15 часов? Или только в нашей школе?

Класс какой?

Аноним автор темы: Всех детей заставляют отработать на благо школы, в июне, 15 часов?

В нашей экзамены летом проводят, поэтому не заставляют. Но по весне территорию убирали. Нормально, я считаю. Надо в детях какую-то ответственность воспитывать. А то растут с ощущением, что они ничего никому не должны. Только им все должны от родителей до учителей.
Раз просят отработать, значит школе нужна помощь - почему не помочь? И если сейчас можно проигнорировать требование учителя, то почему на уроке его надо выполнять?

у нас или отработка или деньги в кассу школы 600₽ ( ха добровольно принудительно)

Неужели это мракобесие еще осталось где-то?

Да. Есть такое дело. В библиотеке можно отработать, в кабинете биологии, еще несколько вариантов. ы в детстве тоже отрабатывали. Ужаса не помню - нравилось, в теплицу в очередь записывались, чтоб ухаживать за растениями.
А что проблема ребенку на благо школы учебники подклеить или цветочки пересадить?
Хорошее дело считаю. Вы видимо совсем ребенка от всего хотите отгородить - не дай бог белые рученьки испачкает грязью или пылью.

Да есть.110 школа. Класса вроде с 6....

В нашей есть, с 4 класса недельку по пару часов в день. Очень даже приветствую это!
У сына вот даже парты не моют сами, а пора бы...

Цинния: денежном

Нееееет)))) трудодни)) трем моем метем

Было такое. Сын ходил

помнится в мои школьные годы по 36/48 часов отработка была, а сейчас бумагой отрабатываю)))

В области отработка уже началась, по 3 часа в день, до 17 июня. Причем за работу еще и символическая зарплата полагается.

аноним: и что в этом ужасного?
Мы тоже отрабатывали - парты красили, за школьным огородом ухаживали, в школном дворе листья и мусор убирали, окна мыли - никто не умер.
А теперь растят инфантилов и белоручек, которые доску за собой вытереть не могут. Тьфу.

+++

Да я не против, тем более ничего ужасного я не вижу, чтобы ребенок поработал, просто давно не слышала, чтобы кто-то из знакомых детей отрабатывал. Школа 85, класс 5. Кстати в фонд школы тоже сдаем (жертвует) ежегодно 600 рублей. Отработка обязательна, иначе без родителей в школе не появляться.

Всего 15 часов. Мне кажется ничего страшного. Заодно и в неофий обстановке с коллективом пообщаться можно

а в каких школах теплицы остались? просто интересно стало и куда потом урожай? Моя чет ничего про отработку не говорила - 68 школа 7-й класс, но может все впереди? парты и класс генералят после каждой четверти

тоже нужно отработать,в прошлом году не отработали,в этом году отправлю.

math: В нашей экзамены летом проводят, поэтому не заставляют. Но по весне территорию убирали. Нормально, я считаю. Надо в детях какую-то ответственность воспитывать. А то растут с ощущением, что они ничего никому не должны. Только им все должны от родителей до учителей.
Раз просят отработать, значит школе нужна помощь - почему не помочь? И если сейчас можно проигнорировать требование учителя, то почему на уроке его надо выполнять?

Вот со всем я согласна, кроме одного-летом у детей каникулы. Лучше б в течение года сами классы убирали, а не родители клининги оплачивали.

Да есть такое в нашей школе. С 6 класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы