Летняя отработка в школе.

У нас нет отработки (180 лицей). Может, потому что экзамены в школе идут, и летний лагерь в июне на 270 человек. Некому организовать эту отработку, все учителя в июне заняты, а в июле-августе в отпусках.

в 110 лицее варианты отработки разнообразные : целый список на выбор, на некоторые направления желающих больше, чем мест, ну и самый простой вариант отработать за минимум часов в направлении "обычные дела" ( как раз хоз. работы) Сыну понравилась в "обычных делах" красил забор с удовольствием

Мэлори,
undefined
Между 70 гимназией и 175 школой стоят теплицы и "фруктовый" сад. Только что там есть я не знаю, хожу рядом, вижу, что не разбитые, нормальные большие теплицы.

аноним: Мы тоже отрабатывали - парты красили, за школьным огородом ухаживали, в школном дворе листья и мусор убирали, окна мыли - никто не умер.

Я ничего не отрабатывала, я 26 мая уезжала и возвращалась обратно 31 августа. Ни школа, ни отработки в мой летний график не вписывались.
В течение учебного года все делала, что и полагалось, а летом - нет.

Zee: сначала лечение 2 недели, потом городской лагерь, потом бабушка специально приедет и к себе в поселок увезет, потом сами уезжаем на 4-5 недель далеко, и пока в этом графике нет места для отработки(( мне кажется такие вещи надо сильно заранее сообщать именно родителям, они ведь лето планируют, куда ребенка "девать"

Вот единственный нюанс - ЗАРАНЕЕ.

Я когда училась, в прошлом веке, отработка была. И считалась это нормальным. С 4 класса по сколько-то часов. Записывались заранее на все лето. Кто-то на школьный участок -полоть, поливать. Другие в библиотеку или классы мыть. Много в школе всякой мелкой не очень сложной работы. Всё было посильно. И неделю из трех месяцев лета выбрать можно, по 2-4 часа в день.

Самая круть была , когда две недели на каком-то заводе красили металлоконструкции. Еще ездили в совхоз на 2 недели на прополку и уборку. Это был трудовой лагерь. Всем классом, все как один, вместе с классным руководителем. Как работали не особо помнится, а вот совместное времяпрепровождение, дискотеки, ночные вылазки - это осталось.

Сейчас смешно, а тогда было классно.

Считаю, если в школах организуют хоть какую-то "отработку" , молодцы! Еще бы скандальных родителей поменьше.

Русалочка я,
Вы же из 159 лицея)
А чет нашим четвероклассникам сказали сто нет отработки...

Имрек: В области отработка уже началась, по 3 часа в день, до 17 июня. Причем за работу еще и символическая зарплата полагается.

ничего у нас нет, выборочно видимо. Помню раньше сама ходила в школу отрабатывала, лично я только за.Лишь бы картошку копать не отправляли

Новичок,
ну вот наши после 4 класса отрабатывали. на собрании перед 1 сентября тех, кто не отработал, просили прийти хоть последние 3-4 дня.
но конечно каких то >аноним: деньги в кассу школы 600

Аноним автор темы: Отработка обязательна, иначе без родителей в школе не появляться.

не было.

Кряча: с какого класса в 110 отработка?

А вот это правильный вопрос :
Зайдите в сетевой город в объявлениях висит список "соц.практика": где направления отработки, руководители , даты , фамилии детей № класса

Кряча: анонимы жгут!
в 110 нет такого! сын там учится.
зачем клеветать публично?

Чудная реакция у Вас " если не знаю, значит нет!"

мама: Еще ездили в совхоз на 2 недели на прополку и уборку. Это был трудовой лагерь. Всем классом, все как один, вместе с классным руководителем. Как работали не особо помнится, а вот совместное времяпрепровождение, дискотеки, ночные вылазки - это осталось.

Совхоз "Свердловский"? Золотое время, самый лучший мой трудовой лагерь. Веселуха была! 4 часа работали, а 20 часов делали, что хотели.

15 часов - это ж несколько дней. с друзьями договориться вместе пойти, это даже прикольно.

у нас больше было по часам в детстве, специальный дневник вели и за каждый день расписывались в школе. Чаще всего попадала на неделю перед 1 сентября (северная школа и дети летом мигрировали к бабушкам) и постоянно скребли краску, убирали после ремонта школы, мыли парты. Помнится, в институте тоже периодически привлекали к работам на благо общества

У нас такого нет и налеюсь не будет. Прекрасно помню свои школьные годы-ножницами стригли траву, драили помещения,которыми в уч.году не пользовались. Один раз на столы юбилейные накрывали,ходили в магаз с баулами, а нам даже чая не налили потом.Понимаю когда дежурили и родной класс мыли(так решили на род.собрании, что доп уборщицу не оплачиваем а очень романтично по партам дежурили)). Летнюю отработку мне не понять. У меня дети не белоручки, у них еще бабушки живы, есть кому летом помочь.

Новичок: Русалочка я,
Вы же из 159 лицея)
А чет нашим четвероклассникам сказали сто нет отработки...

в 159 школе очень странная система: вроде объявляют, что обязательна отработка
но неотработавшим никаких мер и наказаний применить не имеют права
поэтому, с каждым годом желающих добровольно мыть школу все меньше, но еще находятся

мама,
Да нет. Меры были такие. Все неотработавшие работали в сентябре, с классными руководителями.

Гость: Меры были такие. Все неотработавшие работали в сентябре, с классными руководителями

у нас никто не работал, значит зависит это от личного энтузиазма учителя

мама,
От исполнительской дисциплины классного руководителя. У нас почти все отработали ещё летом

А что такого ужасного? Я в школе с удовольствием ходила летом на отработку . Там было весело.

Кряча,
А Где в моем сообщени про шестой класс?

Кроме отвращения эта отработка ни чего не вызывала. Помню как в конце августа заставили листья опавшие подметать. Ты их метешь, а они падают.... результата работы не видно. Короче, мели от забора и до обеда. Фу!

145 школа, отработка есть. На выбор или июнь или август, мы ходили в прошлом году на отработку 5 класс, ничего плохого в этом не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы