ОГЭ - 2016

Сочинение было: Доброта

Oga-Oga: Лучше бы по произведениям русской и зарубежной литературы писали

так не литра же, русский.
Мою вообще не поймешь - трудно ли, легко ли. Мама, отстать, как написала, так и написала

Татьяна Вакалюк: Мама, отстать, как написала, так и написала

Разумный подход. :) Ребенок ценит время и нервы, и свои, и родительские. Потому что обсуждения всё равно ничего не изменят, будут результаты - там посмотрим, что и как. ;)
А сейчас надо думать о предстоящем, а не о прошедшем. :)

Есть у кого то ответы по русскому языку? У моего был 8 вариант, так на него нет пока ответов, на другие ему перекинули

Dolma: Есть у кого то ответы по русскому языку? У моего был 8 вариант, так на него нет пока ответов

А зачем? Я даже не знаю какой у моего был. он уже дрыхнет.

Татьяна Вакалюк: Мою вообще не поймешь - трудно ли, легко ли. Мама, отстать, как написала, так и написала

Ну и правильно, главное уже сдались, еще последний экзамен и я напьюсь))) И по фигу на результаты

ЖаР ПтИцА ,
Да нормально все будет, дети ваще не волнуются, значит уверены в своих силах
Это мы тут хохмим

** Татьяна Вакалюк,**
Ну вот и литру бы заодно проверили бы, не лишнее совсем, а то дети абсолютно не читающие сейчас
ХОтя мой тут Булгакова возлюбил, мастера и Маргариту прочел, посмотрел сериал, музыку из сериала на звонок в телефон скачал
Короче, впечатлился , чему я рада, ттт, чтоб не сглазить

ЖаР ПтИцА автор темы: еще последний экзамен и я напьюсь

у нас два еще. Но если уж к матике не готовилась, то к гео и био 146% даже не заглянет никуда максимум в гнезда славок...

Oga-Oga: Ну вот и литру бы заодно проверили бы, не лишнее совсем

не-не-не...я так рада, наоборот, что литру с русским не мешают. Фактически русский - это примерно как инглиш сдавать, только без говорения. Меня как раз в советское время здорово бесило то, что русский и литра в одном флаконе оценивались. У самой в 10 классе за выпускное 5/3 потому что не взяла классическое произведение, а писала на вольную публицистическую тему, и что особо убило учителей - с англоязычным эпиграфом

Oga-Oga: Это мы тут хохмим

ну не детям же объяснять, что мамаши так слегка нервничают, зато тут напряжение сбросим и дальше к чадам)

Татьяна Вакалюк: Меня как раз в советское время здорово бесило то, что русский и литра в одном флаконе оценивались.

Это еще почему??? Литру отдельно сдавали, русский сочинение и там тоже разделение было. У меня выпускное было "Я не люблю... тебя" Учительница литературы потом на выпускном подошла и попросила на вступительных писать что-то более общепринятое

ЖаР ПтИцА автор темы: мамаши так слегка нервничают

мамаши нервничают не слегка. я в 2 перед математикой проснулась - и глаз не сомкнула больше.
девушки. что так трудно-то с результатами? ребенок сказал - им информацию дали. что результаты чуть-ли не в 20-х числах будут.

У меня вопрос, где брать бланк для заявления в десятый класс? Или писать на листочке А4 в свободной форме?

ЖаР ПтИцА автор темы: Это еще почему???

никакого отдельного экзамена по литре по билетам не помню я бы умерла сдавать такой экзамен...
А как сочинение в спортзале писали, помню отлично.

ZЮ: я в 2 перед математикой проснулась - и глаз не сомкнула больше.

ужас, девочки... мы вот спим как сурки...ребенок Си изучает, и своими плановыми делами занимается...

ZЮ: что так трудно-то с результатами?

Марина вчера как написала, что математика руками проверяется, так все и стало на свои места. Если каждую работу глазами смотрят, ну да, понятно, что это долго. Я-то искренне думала, что только русский читают, массово. Нет, понятно, что даже в географии есть три кусочка со словами. но они там такие... 10 на 8 см, много не напишешь.

Татьяна Вакалюк,
У меня были и литра и русский по билетам отдельно экзаменами, ну и сочинение само собой
Но я в специфическом классе училась

Oga-Oga: в специфическом классе

верю :)
Когда я заканчивала, еще профильных классов не было, вообще. Спецшколы были, а в обычной школе никаких профилей не было. Это появилось позже :)
Про прием в 10 класс - вот ничего вообще не помню, "я подумаю об этом завтра" (с). На сайте, наверное, что-то есть по этому поводу...

Татьяна Вакалюк,
У нас не профильный класс был, а лицей при педе, арендовали закуток в 40 школе
Но это тоже давно было, на заре 90-х

Татьяна Вакалюк,
А про заявление КЛ ничего конкретно не говорила: где брать, что писать
Просто озвучила, чтобы 17 все были с аттестатами, портфолио и заявлениями ( где их брать то?!)

Oga-Oga: где их брать то?

да наверное в свободной форме. Вопрос только, от родителя или от ребенка? Если от родителя, то все же просто - "прошу принять ..."
А в 8 класс мы писали заявление?

Татьяна Вакалюк: никакого отдельного экзамена по литре по билетам не помню

у нас был))) Русский по билетам сдавали только в 8 классе, а в 10 литра и сочинение. Первое сочинение, которое мной было написано на 5/5, до этого вначале было 5/2, а потом уже 5/4 - я слишком много запятых ставила, за что снижали оценки, потом нашей руссичке это надоело и у меня стало обычной оценкой за сочинение 4/4 - это она там мои запятые прикрывала

ZЮ: я в 2 перед математикой проснулась - и глаз не сомкнула больше.

ой нет.. я спала с улыбкой.. я тут случайно (!!!) наткнулась на женское (читай - девчачье) фэнтази и теперь читаю запоем, нервничать особо времени нет)))
Младшая вон встала и мозг выносит, что у нее у драконов сегодня день сна, поэтому в ее комнату до вечера заходить нельзя. А старший спит как суслик)))

У моего изложение тоже про дружбу, а сочинение про приставки и их значение. :)

Татьяна Вакалюк,
От родителей

Oga-Oga: От родителей

а, ну тогда ладно :)
Я их в этом году штук 30 написала, еще одно как-нибудь соображу.

Девочки, переноса выпускных ни у кого не планируется?
Прям бесит, блин, выпускной без аттестатов.
Нафига вообще он тогда?

Scorpion`s Queen: переноса выпускных ни у кого не планируется?

так уж все давно проплачено и обговорено :(
И вообще, кажется, это не воля школы, а дата, установленная сверху.

Татьяна Вакалюк: это не воля школы, а дата, установленная сверху

так же думаю, потому что у всех 9-х классов 16-ого выпускной
но какого фига-то, блин?( судя по всему, вопрос риторический
сами дату установили, и сами не успевают с проверками к этому сроку, капец какой-то
идиоты

Scorpion`s Queen: какого фига-то блин?

надо бы управление образования прямо спросить. В лоб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы